comScoreTag

【縮皮】Google收入勁跌1成 限增聘人數節流

【縮皮】Google收入勁跌1成 限增聘人數節流

Google近年開支大卻收入少、毛利率下跌及股價不振。消息指,Google正調整擴張策略,限制部分業務聘請員工的數目,並尋找方法提高營運效率。

收入跌1成 開支急增逾30%
Google多年來持續擴張,公司規模龐大、涉足領域多,收入增長漸追不上開支增加。Google收入增長逐年下跌,由2011年的29%跌至2014年的19%,但2014年營運開支卻增加31%,研究和開發的開支更急增38%。

限請新人 增聘要寫計劃書
限制新聘員工數目是Google節流其中一環。Google今年首季聘請1819人,令公司總員工增至5.5萬人,但季度增幅是自2013年第四季以來最小,遠不及2014年平均每季聘請2435人。自去年底開始,Google要求團隊在招聘前須遞交計劃書,詳述「請人」如何為公司帶來收入增長。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More