【罔顧衛生】公司剪指甲放屁?網友︰可唔可以衛生啲呀...?

香港出名工時長,打工仔每日超時工作2至3小時只屬等閒事,每日留在辦公室的時間比家中還要多,與同事相處的時間比家人還要多,若然遇上不顧儀態,甚至罔顧衛生的同事,絕對會影響大家工作的心情。有網民網上投訴,大爆同事的嘔心行徑。

延伸閱讀︰【新冠肺炎】疫情爆發仍要返公司 同事做乜最得人驚?

延伸閱讀︰【新冠肺炎】同事返到公司即除口罩 打工仔怕怕:佢成日噴口水!

1/ 剪指甲
在公共交通工具上遇到剪指甲的人,已經十分惹人討厭,在辦公室遇到這一類沒有公德心,指甲橫飛的同事,更是令人反感。剪指甲這些私人事,還是留在家中進行吧!

2/ 大聲打嗝
飯後辦公室最常出現的聲響就是同事打飽嗝的聲音,即使每人的座位有一定距離,但這些聲響仍然會令人反感,想打嗝時最好還是用手遮掩嘴巴。

3/ 大笑
無論是真笑還是假笑,在寧靜的辦公室聽到一陣陣笑聲,都會令人感到困擾。當然,笑是沒有罪的,只是要記得注意聲量。

4/ 放屁
有網民分享指有同事每天回到公司後,就會出現陣陣屁味。如果你經常放臭屁,記得要看看腸胃科醫生

延伸閱讀︰【網民職場Talk】老闆突然要求返埋星期六 網民:千祈唔好屈服

延伸閱讀︰【職場熱話】盤點網民20句 辦公室難聽過粗口的說話

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】網民嚴選「一定唔會做公司」 全男班無人想做?

    雖說打工旨在求財,而不是尋開心,但香港工時長,打工仔平均每日花至少9小時工作,與同事見面的時間甚至比家人、伴侶還要多。因此,選擇一份氣氛好、與上司同事相處融洽的工作亦十分重要。有網民在討論區發帖,列出數項一定不會加入的公司的特點,引起討論。

  • 【職場兩性】地產、廚師男友成日都好忙 女友:每個星期得半日行街

    每對情侶都希望可以與另一半有更多的相處時間,尤其正處於熱戀期的戀人,就算多累都好,放工都希望可以與對方吃一頓飯,拖着疲累的身軀都要想送對方回家,為的只是多見一會兒。如果大家都是返正常的office工作,朝9晚5都還好;若對方的工作作息與自己不同的話,見面就難上加難……這會影響彼此間的感情嗎?

  • 【職場文化】上司坐後面乜都監察 同事:專登換張《閃靈》桌布嚇返佢!

    很多上司都犯上了「微管理」的通痛,凡事都愛控制和監視,其實主因是他們不信任下屬、自大和欠缺安全感,非常可悲。但如此對待下屬,就只會令他們反感,工作效率下跌。你的上司又愛偷看你在做甚麼嗎?

  • 【職場熱話】打工仔大呻同事係原始人 唔識用Excel要人手計數!

    現在每間公司都用電腦工作,電腦早早已經成為了工作的必需品,可是各位打工仔又是否真的懂得用電腦?Word、Excel、Power Point,你敢說自己真的懂得用,能駕馭它們嗎?

  • 【讀者投稿】中女上司扮大家姐 踩過界管埋隔離Team 仲想捉小鮮肉「私人補習」?!

    每間公司都有清晰架構,說明不同崗位的職位及權力,員工應好好遵守。在現實職場中,總有人仗著自己年資深而作出越權行為。近日讀者Karen(化名)投稿分享隔離Team踩過界的事件,當中更懷疑涉及「桃色糾紛」,令她大為生氣。

  • 【職場熱話】打工仔離職前最唔捨得係咩?唔係人工、靚女同事 竟然係……

    如果要離開一間服務已久的公司,普遍最令打工仔不捨得的都是一班好同事。日前有打工仔在網上發文,表示自己即將離開工作逾2年的公司,他對公司人事物毫無不捨之情,唯一最令他留戀的竟然是公司廁所!究竟為什麼呢?

  • HOT【職場文化】疫市升職加人工!因乜原因打工仔想拒絕公司?

    疫市下求職市場不樂觀,別說升職加人工,相信打工仔能安然渡過這個艱難時期,已非常感恩。不過在人人擔心無工開時,有打工仔卻因疫市升職加人工而擔憂,更在網上討論區出Post詢問網友意見,甚至想拒絕公司的offer,究竟原因是甚麼呢?

  • HOT【職場兩性】Engine仔自覺配不上護士女友 「佢人工係我兩倍,做嘢好叻好捱得」

    古語有云「竹門對竹門,木門對木門」,傳統價值提倡人要找個與自己社會地位相近的伴侶,才可走得長久。最近有一名擔任工程師的打工仔在討論區訴苦,覺得自己與護士女友在收入等方面距離很遠,不但人工少一大截,工作能力也差天共地。事主揚言「好怕有日女朋友會嫌我廢,同我分手。」

  • 聘用自閉症人士 緩解人手短缺問題新生會與Délifrance締造共融職場

    餐飲業的人才流失率甚高,不少餐廳面對長期人手不足的問題,要維持日常運作絕非易事。作為Cuisine Continental Group (HK) Ltd的一分子,連鎖餐廳Délifrance早於2015年與新生精神康復會(新生會)合作,主動聘用自閉症人士,既可為公司覓得合適的人力資源、有利公司營運之餘,亦可為自閉症人士提供工作機會,讓他們盡展所長,回饋社會。

  • HOT【職場熱話】朋友愛比較工作待遇 打工仔大呻心好累:每次食飯都傾人工講到悶

    香港打工仔工作壓力大,放工與朋友相聚是減壓方法之一。最近讀者Irene(化名)向我們分享與朋友的不愉快經歷,表示他們每次聚會的話題也圍繞著錢,常比較大家的薪金職位,又會暗諷他人賺得少。她慨嘆多年友情彷彿只剩下金錢,沒有其他值得討論的事。