【置富之道】37歲白手興家成百萬富翁 學懂4種體會

【置富之道】37歲白手興家成百萬富翁 學懂4種體會

經過多年來的儲蓄和投資,克里斯雷寧(Chris Reining)37歲時便成為百萬富翁,從一間美國公司退休。現在他40歲,堅信當初的投資決定絕對正確。雷寧表示,99%的財富建議可以歸納為一句話:賺取比你花費更多的錢並在差價當中投資。我們一起看看雷寧退休後的4個體會:

1. 我們的工作比我們想像中要多
你認為自己每天只需花8小時工作?事實並非如此。你7時起床梳洗,換衣服吃早餐,8時出門口,一個小時的車程,9時你回到公司。工作,工作和工作,下午5時你下班了,然後用一個小時搭車回家。算一算,你實際上用了十一小時上班,這還未計算加班、放工後收到的工作訊息。如果你討厭你的工作,那你是怎樣生活?

2. 沒有工作不代表停止學習
不少人認為,若離開職場,他們的知識和技能會逐漸退化。如果你在沒有工作時整天坐在梳化上看電視,那確實會令你的知識和技能退化。但如果你花時間去尋求新技能增值自己,這就是你的新價值。

3. 保持良好的人際網絡
有打工仔在同一間公司工作了幾十年,但後來被解僱。他迫切希望獲得薪金,可惜因為人際網絡狹窄,沒辦法聯絡上正確的人。這就是為什麼人們應每隔幾年換一次工作,來擴闊人際網絡。

另一種網絡就是成為公眾人物。數年前,雷寧在網站上開始分享視頻及寫作等,後來不少來自世界各地的人如演員、運動員、作家、監製等,透過網站接觸他,那就佷容易建立一個非常廣闊的人際網絡。

4. 投資的重要性
致富的道路比你花費更多。試想想,一塊黃金會產生什麼?你只是希望別人支付的費用高於你支付的費用,同樣地,那個人也想著同樣的事情。自2001年以來,我一直在投資股票。雖然那是互聯網泡沫、房地產泡沫和全球金融危機的過山車,我不知道從現在開始一個月或一年的市場是高還是低,但我知道從現在起,20年後它可能會顯著提高,所以我繼續投資股票。


 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More