comScoreTag

羅兵咸永道 部分職級被指凍薪 會計師行否認 稱合資格員工按表現加薪

羅兵咸永道 部分職級被指凍薪 會計師行否認 稱合資格員工按表現加薪

【經濟日報專訊】4大會計師事務所完成每年升級薪金調整,其中羅兵咸永道(PwC)據悉今年將入職第3至5年的會計人員職級薪點凍結,另派發特別感謝金、改行花紅制。

有員工批評公司此舉與凍薪無異。而其他3大均加薪。PwC否認凍薪,指每名合資格員工均可按表現獲加薪。有PwC員工表示,凍薪後由4大中最高薪變最低薪,內部士氣大受打擊,預言年底出現離職潮。

羅兵咸永道(PwC)、畢馬威(KPMG)、安永(EY)及德勤(Deloitte)已於上月完成升級薪金調整。大部分員工每年都升級,並按表現加薪,通常今年員工升至某職級,月薪會比去年升至同等職位的員工高,若通過專業資格課程會再調高。

升級薪金調整 「4大」上月完成
初入職的初級會計人員,4大會計師事務所一向劃一薪酬,今年略加500元,至1.45萬元。不過,4大高級會計人員(一般為入職第3至5年者)今年升級薪酬調整幅度卻出現大差別。據了解,PwC決定該3個級別員工之職級薪點維持不變,薪酬與去年一樣,即維持在約2.5萬至4.6萬元不等,但並未作解釋。有員工批評,平日工作常加班至凌晨,卻換來由4大之中人工最高變最低,料年底有離職潮(另見文--「員工:辛苦工作 卻得不到回報」)。

以入職第4年(SA2級)為例,PwC將該職級薪點維持在3.41萬元,而其他3大(職銜名稱不同)各有7至13%加薪,薪介乎3.55萬至3.6萬元。據悉,PwC同時宣布,原適用於經理級或以上員工的花紅制,將擴展至高級1至3級員工,於明年9月按表現獲發花紅。

料共派6千萬感謝金 行花紅制
消息又指,PwC今年向中港員工派發一次性的特別感謝金,總額約6,000萬元,香港員工可得到1,800至1.8萬元不等的感謝金。

PwC否認凍薪,指合資格員工均可按表現獲加薪,但拒絕評論具體薪金水平和確認是否擴大花紅制;另外,確認今年向員工派發一次性感謝金,聲稱該筆感謝金「非代替任何東西(薪酬調整)」。

德勤發言人指,公司僱員按業務增長及個人表現,享有具競爭力的薪酬待遇和加薪。而安永發言人指,今年升職員工的薪金平均加幅百分比達雙位數,平均有一個月花紅。畢馬威回覆,每年會根據員工表現及市場情況,檢討薪酬及決定發放花紅。

資深人事顧問張慧敏指出,會計愈來愈難做,除4大之間競爭,不少中型會計師行亦很進取。PwC選擇將部分職級凍薪,她估計或是因為對未來業務發展不樂觀,提早做準備。

會計界立法會議員梁繼昌指,縱使近一年經濟算好景,但個別會計師行或作長遠考慮,近年內地證監會對來港上市的公司收緊規例,令IPO項目減少,影響4大收入。他又指,近3年間,4大在全球均捲入不同的巨額訴訟,或影響營運,而PwC作為最大型的會計師行,員工數目龐大,薪酬開支高,在不裁員的情況下,或選擇凍薪減成本。

撰文: 黃蘊華、文羨怡

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More