comScoreTag 美利大廈變酒店聘400人 起薪最高$1.9萬 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

美利大廈變酒店聘400人 起薪最高$1.9萬

6 Oct 2017, 10:47:37 AM

【晴報專訊】由舊政府總部、中環美利大廈改建而成的五星級酒店The Murray,料本年12月開幕,今舉行招聘日,提供餐飲和房務等400個空缺,月薪1.75萬至1.9萬元。酒店提供免費膳食等福利,又每月安排員工與總經理飲下午茶對話,以吸引年輕人才。

注重員工培訓 主打創新、活力風格
The Murray是九倉旗下的酒店項目,該人力資源總監何成輝表示,酒店注重員工培訓,接等人員要懂普通話,即使洗碗員工亦須學習基礎英語,方便與外籍廚師等溝通。

他表示,酒店主打創新、活力風格,盼吸納更多有魄力的年輕人,如現時已聘用的90名管理層人員,平均年齡僅35至38歲。他又指,深明青年人除看錢外,亦著重公司價值、個人發展,故酒店開放平台予基層員工發聲,計劃每月舉行一次茶敘,讓他們與總經理見面,就資源、工作安排發表意見。

免費膳食 吸引年輕人才
何亦指出,酒店特設員工自助餐廳,免費提供膳食,「中環食飯貴,同事可減省煩惱,而餐廳享香港公園的景觀,對整日在酒店工作的人,望到出街是好開心。

何成輝表示,招聘學歷非首要,酒店願花時間培訓員工,除入職培訓,亦提供語言、銷售技巧、職安健、認識法例等課程。

何亦指酒店業「有得做」,不少國際品牌將有潛質的同事,送往外國姊妹酒店培訓,培訓做管理層。此外,酒店業人才對客經驗豐富,備受物業管理航空公司等僱主歡迎。

何成輝提醒應徵者須展示熱誠及應變能力,如客人半夜要求食榴槤,應如何處理,「避免一開始就講無,幫客想代替品。」

更多晴報網站內容, 請登入skypost.hk
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily