comScoreTag

美國國會議員高級官員代表團來訪金融學院並與FMBA學生深入交流

美國國會議員高級官員代表團來訪金融學院並與FMBA學生深入交流

北京2016年12月6日電 /美通社/ -- 2016年12月2日,應美國美亞學會組織的邀請,美國國會議員高級官員代表團一行14人訪問了清華大學五道口金融學院,並與清華-康奈爾雙學位金融MBA的同學進行了深入的交流。五道口金融學院副院長康以同,院長助理、昆吾九鼎講席教授、金融MBA教育中心主任田軒,康奈爾大學約翰遜管理學院中國事務院長陳雅如出席接待會議。

康以同在簡短的歡迎詞後,向來賓介紹了學院概況。隨後就學院國際項目發展現狀,特別是與美國院校的交流,進行了概述。康以同表示,學院旨在培養未來的全球金融領袖,非常重視對外交流與合作,與康奈爾大學的雙學位項目,作為國內第一個由兩所頂尖商學院同時授予MBA文憑的項目,具有非凡的意義及深遠的影響。

交流會議現場
交流會議現場

席間,代表團團長馬克.約翰斯頓先生(Mr. J Mark JOHNSTON)高度贊揚了金融學院為中國金融行業發展作出的貢獻,而此次代表團訪問中國,旨在了解中國社會經濟發展,並與中國各個領域的發展合作同相關部門交換意見。約翰斯頓先生表示美國政府同樣極為重視教育行業,特別是金融教育,雙學位金融MBA項目作為中美合作辦學一個非常成功的例子,值得借鑒。

在隨後的交流會上,清華-康奈爾雙學位金融MBA項目主任田軒教授簡單介紹了項目概況後,代表團團長馬克.約翰斯頓先生(Mr. J Mark JOHNSTON)簡短致辭並向大家介紹了代表團的各位成員,隨後三名學生代表向來賓致歡迎辭並拉開了交流會的序幕。

美國國會議員高級官員代表團與雙學位金融MBA項目的50余名同學進行了愉快而深入的交流。同學們從自身的從業經歷出發,向來賓展示了中國金融行業的現狀與前景,並就中國與美國當下的政治及經濟等熱點話題交換了意見。

來賓紛紛表示同學們優秀的從業經歷、開闊的國際視野及卓越的個人魅力,令人印象深刻,並由衷期待與同學們再次相會。

代表團與清華-康奈爾雙學位金融MBA學生合影
代表團與清華-康奈爾雙學位金融MBA學生合影

聯絡人:
高老師 
010-62781456
gaol@pbcsf.tsinghua.edu.cn 

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161206/0861613172-a
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161206/0861613172-b

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More