美獅美高梅創造健力士世界紀錄榮譽

美獅美高梅創造健力士世界紀錄榮譽

視博廣場被評為最大的懸跨網架式結構玻璃屋頂(自支撐)

澳門2019年4月17日 /美通社/ -- 在2018年開業的綜合度假酒店 -- 美獅美高梅,在2019年1月19日成功為中國澳門創造健力士世界紀錄榮譽,位處酒店核心地帶的視博廣場天幕被評為最大的懸跨網架式結構玻璃屋頂(自支撐),是澳門首個建築及結構範疇的健力士世界紀錄榮譽,為澳門帶來另一個必遊景點,以不一樣的方式歡慶澳門特別行政區成立20週年。



美獅美高梅視博廣場被評為最大的懸跨網架式結構玻璃屋頂(自支撐),是澳門首個建築及結構範疇的健力士世界紀錄榮譽。


美獅美高梅視博廣場被評為最大的懸跨網架式結構玻璃屋頂(自支撐),是澳門首個建築及結構範疇的健力士世界紀錄榮譽。

 



視博廣場設計充滿創意和動感,並糅合科技與大自然元素。耗資逾3,700萬美元興建的視博廣場天幕,樓高37米,為無柱式建築,採用三角網格鋼殼結構形式,面積達8,073.1平方米(相等於30個標準網球場面積),現獲認證為最大的懸跨網架式結構玻璃屋頂(自支撐)。美高梅邀請 Kohn Pedersen Fox Associates 建築事務所與奧雅納(ARUP)接受挑戰,聯手構思天幕的結構概念和幾何形態,工程設計則由邵賢偉建築工程師事務所有限公司負責。天幕採用精密的斜交網格淨跨鋼結構,縱向跨度長達138.5米,沒有任何支柱支撐;由4,365個橫樑和1,531個橫樑節點組成,重約2,000噸(約1,000輛汽車),在工程界實屬罕見。作為線條流動的多拱形建築,天幕通過高效的外殼結構體系設計和大跨度單層結構,巧妙地擴闊了視博廣場的空間感,使其在視覺上更顯宏偉,同時亦減少了對外部景觀的阻礙,並確保安裝展覽懸掛點的靈活性。


廣場內設置了25個面積大小不同的LED屏幕,360度全方位24小時展示一系列來自全球各地、獨一無二且匠心獨運的數碼藝術作品;植物牆環繞廣場四周,種植了超過10萬棵植物,為賓客締造了悠然舒適的休憩和用餐環境。廣場的環境氣氛更會因應天氣、日夜、季節甚至賓客的一舉一動而轉換,讓賓客仿如投入活靈活現、精彩紛呈的世界,以嶄新科技重新定義藝術、娛樂及餐飲體驗。


美高梅中國控股有限公司聯席董事長及執行董事何超瓊女士表示:「創新與啟發是美高梅的基因,視博廣場是一項幾乎不可能的工程,我們堅持採用『生命親和』建築設計,讓賓客能夠融入自然。我們的信念讓我們成就了一個世界之最的地標,為澳門創造首個建築及結構範疇的健力士世界紀錄榮譽。這項殊榮不僅是美高梅的驕傲,更是我們繼續打破傳統,不斷注入創新元素的動力,驅使我們精益求精。」


營運首年,美獅美高梅經已橫掃「亞洲卓越物業大獎」六大殊榮,包括最佳酒店發展項目(亞洲)、最佳酒店建築設計項目(亞洲),以及最佳通用設計發展項目(亞洲);同時亦是澳門最大型及首座巨型綜合建築,榮獲三星級中國綠色建築設計標識證書,印證了美高梅以環境可持續發展為核心開展的工作所取得的卓越成效。


圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190415/2435992-1


 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More