comScoreTag 美科企夏季福利 每周返4天 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

美科企夏季福利 每周返4天

9 Aug 2017, 9:56:02 AM

夏日炎炎正好眠,無心工作實屬正常,美國有企業老闆就很體恤員工,在夏季實行4天工作周,讓員工享受夏日。
 

據CNBC報道,美國網頁軟件管理公司Basecamp,每年5月至9月都會實行32小時的上班時數限制,其CEO Jason Fried受訪時指,如不做浪費時間的事情,32至40小時已可完成所有工作。

科企員工通宵達旦工作很普遍,但身為老闆,Jason並不認同員工應長時間留在公司。他認為嚴格限制工時,可令公司工作文化更健康。而要讓員工節省時間,Basecamp的秘訣之一在於減少無謂會議,避免影響員工的工作日程,就算要開會也保持極少的人數。公司高層Chase Clemons就稱,這些安排可令員工學會謹慎安排工作,優先處理最重要事項。

調查指成本低收效大
Gartner一個調查亦指,近年愈來愈多企業趁夏天減少工時。42%的受訪企業有「夏季星期五」的政策,容許員工提早下班,甚至整天休息,比例較兩年前相同調查的21%大幅上升。該機構的人力資源專家Brian Kropp指出,企業讓員工享有這類福利,成本低但收效大,有助提高員工工作效率並為企業帶來回報。

欄名: Good Job Insight

 

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily