美通社持續加強亞太地區新聞發佈網絡

透過250多家新增加合作媒體,帶來更緊密的媒體合作和更強大的社交媒體網絡,美通社正在積極拓展亞太地區(尤其澳洲、韓國和菲律賓)的媒體網絡。

香港2020年11月10日 /美通社/ -- 全球領先的新聞發佈服務和贏媒體軟件及服務供應商美通社,持續拓展和深化在亞太地區的媒體網絡。

PR Newswire's Distribution Network in APAC 2020
PR Newswire's Distribution Network in APAC 2020

2020年,美通社增加250多家合作媒體,現有合作媒體總數已超過1,500家。今年,美通社亞太地區的媒體數據庫共新增5,000多名記者和意見領袖,從而進一步擴大其在流動應用程式和社交媒體上的傳播範圍。

美通社一直致力於拓展多範疇傳播渠道,如線上合作媒體,新聞通訊社,傳統和商業媒體數據庫,流動應用程式和社交媒體網絡等。通過美通社多元化的發佈平台,品牌可將新聞傳遞給更多目標受眾,提升傳播效果。

推進媒體合作 

今年,美通社在亞太地區繼續拓展新聞發佈網絡,尤其在澳洲、韓國和菲律賓三個地區取得顯著突破。

  • 在澳洲,美通社的媒體合作夥伴達30多家,數量增至三倍。新增合作媒體包括獨立新聞出版傳媒集團News Co,該集團旗下擁有20多家網站,如《泰晤士報》(The Times)、《每日公報》(Daily Bulletin) 和《商業日報》(Business Daily Media)。這些網站涵蓋零售、商業、房地產、科技等行業。此外,媒體數據庫新增1,000多位記者和120家媒體。
  • 在韓國,美通社媒體數據庫中的記者人數達到6,300位,增長32%。新增的240多家合作媒體包括韓國主流新聞門戶網站 --韓國經濟新聞網》(Hankyung)該網站也是韓國主要商業報紙《韓國經濟日報》(The Korea Economic Daily)的線上平台。
  • 在菲律賓,美通社媒體數據庫新增320多位記者和280多家媒體。此外,媒體合作夥伴UNTV的加入,有助於增強美通社在當地的媒體網絡實力。作為菲律賓主流電視台,UNTV報導本地和國際新聞,內容涵蓋科學、技術、健康、體育和生活時尚等。

除此之外,美通社也加快了更多亞太區域市場的拓展步伐,與中國大陸、香港地區、印尼、新加坡和台灣等七個核心地區的媒體建立了更具影響力的合作關係。合作媒體類型涵蓋通訊社、新聞和商業網站、博客和移動應用程式等。

通過這些新增合作關係,美通社發佈的新聞稿將轉載至各行業的媒體平台上,向目標受眾傳遞內容豐富的本地新聞。

美通社今年的新增合作媒體還包括:  

  • Campaign Asia-Pacific行業門戶網站,報導亞太地區營銷及傳播行業內具有影響力的理念、案例和人物。
  • 中國日報 (China Daily)中國國家級英文報紙的中英文網站。為全世界提供與中國相關的權威報導。通過官網、流動應用程式和社交媒體構建的多媒體平台,可觸達受眾人數過超2億。
  • Gizmologi﹕流行的雙語科技門戶網站,在印尼提供新聞,小配件和遊戲資訊。
  • Global Banking and Finance Review:位於新加坡的商業網站,主要報導商業、金融   和金融科技新聞,目標受眾為企業行政人員。 
  • 地產資訊網 (Property.hk):香港地區主流房地產門戶網站,擁有買賣信息、交易價格和一系列物業清單等數據庫。
  • 欣傳媒 (XinMedia):台灣主流旅遊網站,報導市場洞察、趨勢分析和重大新聞。

此外,美通社一直與亞太地區其他優質媒體保持緊密合作,如雅虎財經,Markets Insider,新加坡AsiaOne,馬來西亞Asian Parent和越南《西貢時報》。日本共同通訊社(共同社)和泰國InfoQuest等知名通訊社建立獨家合作關係。

美通社受眾拓展部負責人劉曉林表示:「隨著我們不斷拓展合作媒體網絡,我們的客戶可以通過更多平台來傳播他們的信息。我們期望與各地媒體建立更緊密的合作關係,逐步建立起更全面的、覆蓋本地及全亞太地區的新聞發佈網絡。」

整合媒體資源 

PR Newswire APAC Distribution Snapshot 2020
PR Newswire APAC Distribution Snapshot 2020

美通社亞太地區9個辦事處的媒體拓展團隊定期核實和更新美通社獨家媒體數據庫。在媒體研究和互動的基礎上,該數據庫每周新增約150名記者和意見領袖,逐漸建立起一個涵蓋75,000多位記者和意見領袖以及37,000家媒體的媒體數據庫。受眾拓展團隊還密切關注每個市場的媒體動向,從而為客戶提供相關信息發佈機會,增加新聞稿的曝光。  

提升社交媒體影響力  

美通社利用強大的社交媒體網絡傳播客戶的企業新聞。在中國大陸,聚焦行業資訊的美通社微信公眾號和微博賬號今年新增96,000多位粉絲,目前兩微粉絲總數超過120萬。粉絲包括記者和各行業內的意見領袖。在越南,美通社新聞也發佈在通訊移動應用Zalo上。

美通社(亞洲)領英主頁今年新增3,500多位粉絲。客戶通過美通社發佈的新聞稿和行業發展動態都會被分享在該頁面上,進而觸達領英上的16,000多位專業人士。

如需了解成為美通社合作媒體的相關信息,請點擊https://en.prnasia.com/resources/mediaroom/。如果你是一位記者,期待獲取美通社的新聞稿,請點擊這裡註冊。

關於PR Newswire(美通社)

PR Newswire (
www.prnasia.com) 屬Cision旗下的子公司,是全球領先新聞稿發佈及媒體監測平台服務供應商,協助市場推廣、企業傳訊及投資者關係管理人員,利用內容與其主要受眾進行溝通。Cision一系列雲端傳訊產品通過PR Newswire的服務,幫助市場推廣人員、企業傳訊人員和投資者關係管理人員識別主要媒體,吸引目標受眾,制定和發佈策略性內容,並評估其在傳統、數位、移動和社交渠道的傳播效果。擁有世界上最大的多渠道內容發佈和優化網絡,以及全方位的傳播工作流程工具和平台,PR Newswire為全球各地的企業講述他們的故事。PR Newswire通過其在美洲、歐洲、中東、非洲及亞太區的辦公室,服務著數以十萬計的客戶。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!