耀中國際學校特備活動慶祝2017年地球日

耀中國際學校特備活動慶祝2017年地球日

宣佈香港大自然保護協會為慈善合作夥伴

香港2017年4月19日電 /美通社/ -- 耀中國際學校(耀中)將於2017年4月22日(星期六)上午11時至下午3時半舉辦首個地球日活動。地球日是每年推動世界上數以十億人關注環境問題的盛事。今年的主題是環境保護與氣候變化。 耀中與大自然保護協會(TNC)攜手合作,並宣布 TNC 成為耀中2017年地球日活動的慈善合作夥伴。

YCIS Earth Day, 22 April 2017
YCIS Earth Day, 22 April 2017

當天的活動包括威爾斯大教堂學校(Wells Cathedral School)的爵士樂隊演奏、非洲鼓樂及舞蹈、耀中中學部的中國舞蹈隊表演、多項老少咸宜的遊戲和活動、即場美術作品比賽等此外,當天將設有環保市場,售賣多種美味的有機食品,還有各樣環保護膚品和時尚配飾等。我們欣然宣布,當天銷售額的20%將捐贈予大自然保護協會。

各來賓更可參觀耀中中學部最新配置的第七班「開放式學習空間」,有關設施由獲獎無數的建築師 Fielding Nair International(FNI)設計,融合環保概念,以配合嶄新的教學模式,從而取代傳統的班房及教學法,並將在未來幾年內擴展至整個校園。

「我們非常榮幸可以成為耀中國際學校2017年地球日活動的慈善合作夥伴及受惠機構。氣候暖化是全球人類面臨的重要議題,亦是本會保育行動的核心使命。我們希望有更多家庭和他們身邊的朋友可以了解氣候暖化帶來的影響,繼而互相分享如何能身體力行去幫助改善問題。」大自然保護協會 (TNC) 香港行政總監何翔蕾說。

大自然保護協會的名人大使 -- 王曼喜將會為地球日活動作開幕嘉賓,並將與香港「自然大作為」學生大使一同主持令人發人深省的分享。身為網上環保服裝品牌 Basics for Basics 的創辦人 -- 王曼喜道:「我想支持大自然保護協會和耀中,因為我認為要讓我們這一代知道我們對地球的影響,這是我們的工作去確保我們能夠繼續幫助我們的後代保持良好的環境!」

耀中國際學校校監陳保琼博士說:「今天,在世界各地,數以百萬計的人支持着地球日,並意識到愛護環境和可持續發展的迫切性。隨著更多人了解我們身處的地球的嚴峻處境,我們應盡一切努力,給地球一個持續發展的機會。我們很榮幸可協助提高大家的環保意識。」

耀中2017地球日

日期及時間:

4月22日(星期六) 上午11時至下午3時半

地點:

九龍塘多福道3號耀中國際學校(中學)

活動網頁:

http://www.ycis-hk.com/cn/news-and-events/upcoming-events/3265-earth-day-2017

2017地球日主題:

認識環境保護與氣候變化 -- http://www.earthday.org/earthday/

有關耀中國際學校

曾楚珩女士於1932年創辦的耀中,為香港提供優質雙語教育超過八十多年。耀中早期專注於幼兒教育的工作,有口皆碑。今日耀中更提供「一條龍」優質教育,學制涵蓋幼兒、小學、中學教育以至國際普通中學教育文憑(IGCSE)及 IB 文憑課程。

耀中現時已拓展至香港以外的地區,在上海、北京、重慶、青島及美國矽谷均有校舍,入讀學生達6,000人。

耀中提供一套獨特、豐富而又多元的東西文化教育,培育學生成為具備中英雙語能力、國際視野、競爭力,並懂得感恩和關懷的世界公民。耀中學生在多元文化氣氛中得到全面和均衡教育,潛移默化,成為擁有環球視野的人才。

有關大自然保護協會

大自然保護協會(TNC)是一個國際非牟利保育組織,致力於保護萬物賴以維生的土地和水域。TNC以科學為根據,研發創新和實際的方案以解決地球最嚴峻的的環保挑戰,讓大自然和人類能和諧共存。我們正以空前的規模解決氣候變化問題,保育土地、河流及海洋,令城市可持續地發展。我們在超過65個國家推行保育項目,一直促成來自不同背景的人士,包括社區、政府、私人企業和其他夥伴攜手合作。

如欲了解更多,請到訪 www.tnc.org.hk 或 facebook.com/TNCHongKong 和於 Instagram 上追蹤@tnc_hk 。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170419/1828819-1-b

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More