耀才證券分享CEO上位之路︰由搬運文件開始

耀才證券分享CEO上位之路︰由搬運文件開始

【經濟日報專訊】耀才證券行政總裁許繹彬(Edmond)自90年代初入行,他笑言自己是辛苦命,從未做過清閒的公司。第一份工做了7天,原因是公司員工太慵懶,便轉去了另一間。

他最初的工作是搬運股票交易文件,一步步向上提升,2010年加入耀才,由分行經理5年間成為CEO。

他笑指,現在新人比當年幸福,而且金融業變化很快:「如果把廿年前的一套,放在今天也行不通。」

但有些新世代的態度卻讓他感到有點保留,他認為,新世代如果只為了少許的人工增幅,或因為能否準時下班而去選擇跳槽,眼光太淺。「一家日間工作很忙至7時的公司,與一家每天都清閒至可以準時下班,你認為哪間較有前景?」他認為,如果在年輕時貪圖安逸工作,可謂虛耗光陰。「這個世界沒有不勞而獲,不可能一入行就有豐厚收入,一定要持續增值自己,才會有好的前景。」
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More