老細做過以下的事 你可以有運行

老細做過以下的事 你可以有運行

各位打工作可能覺得老細的心很難觸摸,每天要推敲老細的想法或許會令人感到絕望,他的一言一語都會令你非常緊張。但大家其實不用想太多,有人力資源專家指出如果老細對你做過以下的事,可能代表他睇好你。

1/ 經常挑戰或者反問你
有人會以為老細在針對你,其實他只是想測試一下你的能力,看看你能否應付更困難的工作。

2/ 叫你教其他人
老細可能會經常叫你教新人做嘢,或者向其他同事解釋事情,這並不代表他是故意要加重你的工作量。老細很可能是欣賞你的技巧或者做事方式,所以想其他同事向你學習,與抱怨因為教人而加重了自己的負擔,不如好好把握這個機會展示自己的領導才能,下個升職的很可能就會是你。

3/ 給你更重要的工作
如果老細叫你做重要的工作,或者將一些非常重要的客戶交給你處理,就代表他十分信任你,才放心交給你做。

4/ 有事第一個想起你
如果這個情況發生在你身上的話,十之八九你就是被選中的人,代表你在老細心中的地位相當重要,日後都有運行。

5/ 會聽你說話
很多人都會經常擔心究竟老細是否「Like」你,但人力資源專家指其實打工仔應該留意的是老細是否會尊重你及聽你意見,如果老細肯聽你說話,即是代表他仍重視你的意見,即使他一直「黑口黑面」也不用害怕。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More