老細要求職者樣樣都識?調查︰只需滿足3大條件

老細要求職者樣樣都識?調查︰只需滿足3大條件

【經濟日報專訊】企業渴求IT(資訊科技)人才,僱主在招聘人才時考慮的因素及條件,該以哪項為先?有專才招聘公司,日前以本地IT業的高管作調查對象,了解企業挑選人才是從專業技能,還是契合度作優先考慮。

專才招聘公司Robert Half早前訪問75位本地企業資訊總監或科技總監(Chief Information Officer,CIO),發現近半(49%)CIO認為,硬技能即經驗及專業技能為招聘的首要考慮,另有36%認為軟技能和適合公司文化最重要,求職者的潛質則佔29%。

調查發現,求職者只要滿足3大條件,包括:1)潛質、2)追求的事業方向、3)個人價值觀,適合該企業的使命、價值觀或實踐方式,逾8成的企業便相信他們找到合適人選。

宜從經驗技能個性 取平衡
Robert Half香港副總監劉詩慧表示,現時招聘主管期望很高,一般會物色既滿足所有技術要求,有擁有出色軟技能,以及可融入公司團隊的人選,她建議僱主們應訂下優先順序。

她指出,IT僱主以專業技能和經驗為評定人才,若企業忽略軟技能及良好文化融合等因素,有可能錯失優秀人選。企業有需要在招聘時取得平衡,「為了聘請最合適的人選,IT僱主需要在員工經驗、技能和個性上取得平衡。」

欄名 : Good Job Insight
 

邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>>http://bit.ly/318qPXu

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More