老闆傾囊相授 巨細無遺教導員工

老闆傾囊相授 巨細無遺教導員工

【經濟日報專訊】粵港澳湛周生生不乏資深員工,約有30人年資超過30年。高級分行經理梁炳燦當年就目睹周傑成聽父親傳授買貨經驗,在舖面做「紅褲仔」的他乘機在旁偷師。

信任下屬 願給機會
梁炳燦已加入公司38年,憶述80年代經濟起飛,他在觀塘舖做到無停手,「當時要傑哥(周傑成)全家出動才搞得掂。」周傑成雖是老闆,但他無架子,員工都稱呼他為傑哥。

另一位高級分行經理陳錦強「跳槽」至周傑成麾下也有30年。他說,至今周傑成仍常到店舖,跟同事關係親厚,忙起來「連傑哥都要代阿姐『遞單』到帳房」,無分彼此。

姚家華跟隨周傑成24年,起初是做文職助理,兩年後成為周傑成手把手調教的買貨徒弟,從市場實況到供應,周都傾囊相授,「有時更會將手寫筆記放在我的案上」,巨細無遺。「他腦埵酗@套課程表,知道怎麼教,很多不只是技術,而是原則和思想。」她感激道。

她直言:「老闆懂得分好醜很重要。」在員工眼中,老闆願給機會勝過一切,體現上司對下屬的信任。「這行過手的買賣金額動輒上萬,上司的信任很重要。」現在她亦有培訓新一批買貨徒弟,遇到高價貨品,仍會找周傑成商量,確保萬無一失。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More