老闆請人要夾八字?全公司無女同事生肖屬鼠

一命二運三風水,大家的公司有沒有擺放風水陣或擇吉日開工作呢?近日有網民於討論區「香港討論區」發帖指,其公司有17名員工,老闆疑因迷信,並沒有聘請生肖屬鼠的女同事。

網民紛猜測事件與老闆的生肖或姓名有關
事件惹起網民熱議,有網民猜測,事主的老闆可能姓米,所以不請老鼠。亦有網民估計老闆生肖屬蛇,為免招人話柄「蛇鼠一窩」,所以不聘請屬鼠的女同事。除老闆生肖外,有網民推斷老闆名字為Mic Kung,與廣東話「米缸」同音,怕請了屬鼠的女同事會發生「老鼠掉進米缸」。

不過,有網民認為發帖者大驚小怪,「如果後面加多兩個零(即1,700名員工),先係太出奇」。亦有網民認為事主的公司全部均是男同事,所以沒有屬鼠的女同事。
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【筍工快報】IT界高薪職位眾多 系統工程師月入中位數逾$3萬

    數據分析人員的工作,是將公司的資料整合為數據,再將它們轉化成有巿場參考價值的建議,成為公司營運目標的參考。除了資訊科技的各種基本知識之外,數據分析人員更要懂得如何將相關數據變成對公司有利的工具,亦要擁有公司管理的知識。

  • HOT【網民職場Talk】老闆要求員工每天早15分鐘上班 新同事一句霸氣回應......

    每天準時上班,是員工基本應該做到的事。可是,為甚麼準時下班,卻好像犯罪一樣?不少打工仔每天辛勤工作,有時候更特意加快工作進度,為的就是準時下班,把握工餘時間處理私人事務。可惜很多時候都只會事與願違,OT亦漸成常態。有打工仔向「奴工處」投稿,分享高層要求員工每天早15分鐘上班,卻得到新同事一句霸氣回應……

  • HOT【武漢肺炎】17年前後對比 沙士定肺炎情況差啲?

    武漢肺炎疫情蔓延,令人回想起2003年沙士期間的情形。不少人記憶猶新,有人已經歷幾次轉工跳槽,甚至轉行;亦有人多年來一直從事同一行業,見盡興衰。有打工仔對於這次來勢洶洶的疫情感到憂慮,並於討論區發帖文,表示17年前事業剛進入「不好的狀況」,更想不到「今日又遇上了」。

  • 【網民職場Talk】原定本年度轉工 網民:裸辭後待業足足半年

    打工仔工作滿一段日子,難免會萌生轉工的念頭。無論是為了升職、加人工,還是轉換新環境,重新開始,都是上班一族常見的跳槽的常見理由。可是,適逢社會狀況不隱、經濟不景,加上近日受武漢肺炎疫情影響,轉工變得難上加難。有打工仔於討論區表示今年轉年勢必比以往更難,與網民討論於此情況下,轉工大計應如何實行。

  • 【職場英語】點解唔講得「I'll come back to you」?即睇常用15句英文

    在日常工作事務之中,有沒有試過要先處理其他事項,回頭再找你的外藉客戶或工作伙伴?此時絕對不應說「I'll come back to you」。從字面來看,這句說話的意思是「我會再回來」,而其真正意思是「我會回到你身邊」,有戀人之間回到對方身邊的意味。

  • 【農曆新年】過年不能說「五福臨門」? 10個不可不知的禁忌

    「每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話,就是恭喜恭喜……」準備好天天都聽到「洗腦」賀年歌未?新年除了多說「恭喜、恭喜」等吉利的說話,還要注意各種禁忌:

  • 【農曆新年】新一年想脫單?鼠年催桃花人緣6個方法 最後一點人人都做到

    靈鼠獻瑞,新春大吉!對單身人士來說,新一年若能遇上真命天子,告別單身生涯,可謂喜上加喜。立即參考鼠年催桃花人緣6大方法:

  • 【鼠年開工】3個生肖工作較辛苦 風水師教如何增強運勢

    踏入鼠年,不少人都會關心新一年的個人運程,如何在事業上順風順水,提升個人運氣......

  • 【職場平等】女性薪酬水平續落後 壓力大造成兩個影響

    【經濟日報專訊】現時職場觀念進步,女性躋身企業管理層已屬常見。

  • 【見工面試】想取消、改時間面試應該點同 HR 開口?

    近日香港的政治事件引發的衝突,對交通造成嚴重影響,不僅是打工仔返工放工情況混亂,即使對求職者進行面試都有一定程度影響,這個時候應如何與 HR 溝通?另外,有部分求職者因為收到 Offer 或其他原因,需要拒絕接下來的面試,這個時候又應該如何與 HR 交代?