comScoreTag

考生調查顯示︰考生表示IELTS有助提升學習成績和增加改變人生的機會

考生調查顯示︰考生表示IELTS有助提升學習成績和增加改變人生的機會

英國文化協會IELTS 調查報告 2016 -- 覆蓋東亞區9個國家和地區3,000名考生

香港2016年11月2日電 /美通社/ -- 英國文化協會 (British Council) IELTS 考試對分佈於九個東亞國家/地區 -- 包括中國內地、香港、日本、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國和越南 -- 並在2011至2013年期間參加IELTS考試的3,000多名考生進行了調查。調查結果顯示,考生認為準備和參加 IELTS 考試的經驗,為他們在求職、求學和日常生活等多方面有幫助及帶來正面的影響︰

  • 52%的考生指IELTS 讓他們有能力參與以英語進行的學習活動,例如大學課堂和書面作業。
  • 63%的考生指出,準備 IELTS 考試的經驗幫助他們於學業課程表現更好。
  • 60%的考生表示,他們的英語水平如IELTS 成績所反映,對他們在職場上和申請工作有幫助。
  • 63%的考生表示,在準備和參加 IELTS 考試的過程中有效提升他們在日常生活以英語應對的技巧。
IELTS考生如是說
IELTS考生如是說

IELTS 是為考生開啟全球教育機會的一扇門

IELTS 獲全球140個國家的9,000多家機構認可,IELTS成績亦成為考生用以證明自身英語能力的重要指標。是次調查顯示,67%的東亞受訪者認為, IELTS 成績有助他們申請海外院校,還有68%的受訪者表示,IELTS是考生入讀首選的學校、學院/大學的「通道」。IELTS 考試讓考生能夠抓緊機會和實現夢想,歷年不少考生均對此表示認同。這些考生參加過考試並在東亞地區之內與之外的32個國家求學 -- 英國、澳洲、加拿大和美國被列為四個最受歡迎的留學目的地。

調查顯示,IELTS 在一些東亞國家/地區同樣對考生順利申請國內院校發揮重要的作用,這一點在香港尤為明顯。在那些利用 IELTS 成績考入大學的考生中,26%的香港受訪者以 IELTS 成績入讀本地院校。

IELTS 考生認為IELTS讓他們在學習上表現得更好

許多考生都表示,參加 IELTS 考試讓他們在學業上獲益良多,不僅助他們加強口頭和書面的溝通能力,更有效培養閱讀和聽力技能。52%的調查受訪者表示,IELTS 讓他們成功使用英語在課堂互動,例如在參加大學課堂和撰寫論文方面。此外,還有63%的受訪者表示,準備 IELTS 考試的經驗能讓他們在學業上取得更優秀的成績。作為全球認可的測試,以及培養在學習環境中表現卓越所需的技能的工具,IELTS 的非凡價值由此得以展現。

IELTS不僅是用以入讀大學的考試成績,更是職場通行証

受訪者指出,在職場中,僱主對 IELTS 的廣泛認可能夠幫助他們在國內與海外展開他們的職業生涯,並有助日後發展。60%的考生表示,他們的 IELTS 成績有助他們發展職業和申請工作。利用IELTS成績在個人職業發展的考生中,日本考生的比例最高(24%)。在香港,10%的 IELTS 考生將 IELTS 成績用於此類目的。

為前往海外工作而參加IELTS的考生當中,菲律賓的考生人數比例最高(64%)。在香港,3%的考生利用IELTS 成績到海外工作。毋庸置疑IELTS是考生在就業市場上證明其英語水平的一個專業測試。「IELTS 獲得眾多僱主的一致好評。」(Hoi Yee Yau , IELTS 成績7.5分)

其他考生則認為IELTS能夠為他們的職業生涯帶來競爭優勢,並有助增強信心,實現晉升和/或獲得更高薪酬,為個人簡歷 (CV) 增光添彩,改進他們的面試技巧與提升工作時的日常溝通能力。

IELTS為全球移民的橋樑,讓考生在英語環境中立足

在調查中,考生提到他們用 IELTS 成績以多種不同方式來實現他們的人生目標。63%的受訪者表明準備和參加 IELTS 考試的經驗幫助他們在日常生活以英語立足和發展。調查還顯示,IELTS 不僅能助考生入讀頂尖院校和培養參加課堂所需的重要技能,還能讓考生好好準備迎接未來將會遇到的社會挑戰。透過在日常生活中培養溝通能力,有助克服社會上遇到的各種挑戰;透過提升考生在職場上的互動能力,有效排除工作上遇到的障礙。「我不希望參加那些不記下無用的術語就不能拿到高分的考試。相反,IELTS 讓我有機會使用日常英語取得成功。我認為 IELTS 是一門頗具實效的考試。」(Chaelyeon Pak, IELTS 成績7分)

英國文化協會東亞考試部總監葛思斌 (Greg Selby) 表示:「IELTS 考生人數每年持續增加,2015年考生人數達到270萬人,除了像英國、美國、加拿大和澳洲等熱門留學目的地之外,IELTS 在國內使用的百分比在一些東亞國家/地區也急劇上升。」他補充說:「這項調查顯示,IELTS 一直都在履行其使命,即創造更多改變人生的機會和為人們的生活帶來正面的影響。」

香港在亞洲英語水平排名中名列第三

來自於全球40個國家/地區的最新 IELTS 成績顯示,香港在亞洲英語水平排名中名列第三,而排在香港之前的是馬來西亞和菲律賓。香港的 IELTS 考生在2015年的平均總分為6.5分,而他們的 IELTS 閱讀和聽力考試平均分數比平均總分稍高,分別為6.9分和6.7分。馬來西亞和菲律賓的考生在亞洲並列第一,平均總分為6.8分。

如欲瀏覽2015年亞洲區考生的 IELTS 綜合與單項平均成績(學術模式),請點擊這裡

致編者

關於英國文化協會 IELTS 考試

英國文化協會是英國提供教育機會與促進文化交流的國際機構,在全球107個國家設有代表處。英國文化協會讓世界各地的人獲得來自英國的學習機會和創意概念,並建立英國與其他國家之間的持久關係。

IELTS 即「國際英語水平測試」,是全球認可的英語水平測試。IELTS 是25年前測試四種英語能力的先鋒之一,時至今日,繼續為英語水平測試設立標準。該測試為全球超過9,000家機構所信任和認可。

IELTS 由英國文化協會、澳洲 IDP 教育集團 (IDP: IELTS Australia) 和劍橋大學外語考試部 (Cambridge English Language Assessment) 共同擁有。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161101/8521606959

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More