comScoreTag

聯合利華確認加盟B4B China任演講嘉賓

聯合利華確認加盟B4B China任演講嘉賓

上海2015年6月24日電 /美通社/ -- 博聞中國 (UBM China) 與公益服務專委會合作舉辦的企業對接公益高峰論壇(以下簡稱「B4B China」)將於2015年7月15日至16日登陸上海創智天地會議中心。B4B China 旨在探索廣大中型企業投身公益的最佳方式,為快速成長的中型企業與公益組織之間搭建交流與合作的平台並現場提供企業與公益機構速配服務,促成有效合作。

B4B China 自籌備以來受到了社會各界有識之士的關注和支持,自牽手上海創始人理查德-布魯貝克,壹基金創始人周惟彥,春暉博愛兒童救助公益基金會首席執行官薛一心等重量級嘉賓確認出席演講外,B4B China 又迎來了聯合利華。

聯合利華的高級溝通經理朱劍瑋確認加盟 B4BChina,並發表主題為「跨國公司如何將全球可持續戰略轉化為本土競爭力」的精彩演講。朱女士自2004年加入聯合利華後,為聯合利華中國建立起完善的內部溝通體系,並在2005年推出首份聯合利華中國的內部雜誌「U Touch」)。2007年,組織了聯合利華中國首個員工「家庭日」。自2006年起,組織員工志願者活動,2012年,通過長期的溝通與協調,促成聯合利華全球基金會與救助兒童會的「每一個」項目在中國的落地,2013年她被評為「中國企業公民優秀社會責任官」。朱女士豐富的從業經驗和背景將為與會者帶來十分精彩的分享。

部分其他演講主題:

演講主題1:通過專業志願活動聚集和激勵品牌大使    

演講嘉賓:理查德-布魯貝克,牽手上海創始人
理查德是 Collective Responsibility 公司總經理,同時擔任中歐國際工商學院的責任領導力客座教授,上海美國商會企業社會責任委員會副主席。他致力於構建平台,培養企業組織解決經濟、環境與社會矛盾的能力。他在 B4B China 上將為大家帶來一場關於公益與打造企業品牌正能量的精彩演講,他將用精彩的案例,生動的語言,與大家分享如何通過實踐結果來驗證通過專業志願活動可以不斷提升品牌的能量。

演講主題2:善因營銷最佳實踐 - 年輕社群需要的是市場活動還是市場驅動?

演講嘉賓:賀欣浩,金投賞創始人&總架構師
賀欣浩2013年被《光明日報》評為「中國文化產業年度人物」百強。他創作出版了《商業創意》,被《人民日報》高度評價:「這是全球第一本有體系地介紹商業創意理論的著作。」此外他也是電影紀錄片《商業創意在中國》的編劇兼導演。他將在 B4B China 做有關善因營銷的精彩分享,探討如何驅動80後、90後等年輕社群,通過他深入淺出的分享,與會者將發現市場驅動為導向的善因營銷能夠產生更為長久而深遠的效力。

演講主題3:建立企業公益成功合作關係的要素

演講嘉賓1:Brandon Soloski,PYXERA 全球資深項目管理
Brandon Soloski 是 PYXERA 的中國市場專家,他帶領著 SAP、FedEx、IBM、John Deere、Celanese等客戶在中國落實全球公益戰略。

演講嘉賓2:Linda Fu,SAP中國區CSR主管
Linda 是 SAP 中國區的 CSR 主管,統籌 SAP 的 CSR 策略,包括在教育、技術、創新等方面的社會投入。

演講嘉賓3:丁立,恩派公益組織發展中心(NPI)副主任
丁立女士負責恩派整體的新業務發展與籌資,及外聯等工作,是世界經濟論壇發起的"全球社會創新專業委員會"的成員。

以上三位將組合出擊,從各自的角色出發,共同闡釋建立企業與公益成功合作關係的要素到底是什麼,為企業與公益如何有效協同合作,提供絕佳的案例展示和實操經驗。

演講主題4:避免創始人綜合症,多元化發展帶來持久的熱情

演講嘉賓:周惟彥,北京永真公益基金會理事長、 中國家庭教育學會學前專業委員會理事、億未來全國公募專項基金髮起人、壹基金公益基金會發起理

周女士自2007年參與創立壹基金以來,積極投身公益事業,創立並參與了包括永真公益基金,億未來全國公募專項基金等多個公益項目,她是中國最有影響力的社會企業和公益慈善教育者之一,她將在論壇上分享她如何保持持久的創業熱情,這場精闢的演講將討論如何有效避免創始人綜合症,通過多元化為組織的長遠發展打好堅實的基礎。

小組討論:拒邊緣化: 企業是成立可持續發展部門還是由品牌部、公關部、人事部、供應商管理部門兼任...哪個結構更有效?

參與嘉賓:薛一心,春暉博愛兒童救助公益基金會首席執行官

薛一心,這位從百事可樂走出來的美女高管,於2014年毅然離開從事了20年的企業界,投身非營利事業領域,擔任春暉博愛兒童救助公益基金會首席執行官。她豐富的企業和公益雙重經驗以及女性獨有的敏感視角將為這場小組討論帶來更多的精彩觀點。

B4B Chin a更擬邀請來自 Google、Tedx、Apple 等行業專家傾力加盟論壇,請關注官方微信:B4B China或登陸官方網站 www.b4bchina.org ,獲取更多及時資訊。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More