【職場人際】上司唔肯轉用Signal 打工仔頭痕︰照舊用返WhatsApp點算?

全球掀起「WhastApp移民潮」!自從WhatsApp官方公布最新的私隱條款後,引起不少用家不滿,繼而轉投Signal等其他通訊平台。不過有打工仔表示,公司有上司堅持不肯轉台,「佢哋話啲客用開WhatsApp喎,唔肯轉用Signal,仲叫我哋唔好信網上啲人講嘢喎,而家要照舊用返WhatsApp,點算?」

各位打工仔,你又有遇到相樣的情況嗎?

延伸閱讀︰【讀者投稿】放假老細WhatsApp搵你 得體又不失禮可以點回應?

WhatsApp被抨擊後,打工仔紛紛轉投Signal,以下有8個Signal私隱的特殊功能,如果公司同事、上司或老闆有任何疑問,不妨看完Share給他們作參考吧。

(按圖了解)

【牛年運程懶人包】
一文睇清十二生肖移民宜忌!屬牛去英國、屬豬去日本?

十二生肖避小人有乜妙計?去海邊散步、戴黑曜石、仲有⋯

屬猴要着卡其、屬牛忌紅色 十二生肖最佳配搭!

一文睇清十二生肖事業運 屬龍有女上司相助? 屬雞宜創業?

屬蛇事業運最強、屬犬容易被裁員 十二生肖邊個有得升職?

屬豬做獸醫、屬猴做偵探 十二生肖適合做咩職業?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】00後返工就係錯?事無大小都被上司網上公審 打工仔︰我錯在後生過你?!

    年代更替是正常的現象,而近年隨着00後開始踏足職場,社會也有不少批評聲音,指責新一代缺乏責任感、工作能力低等。不過這對於新一代絕不公平,因為他們作為職場新鮮人,不會無師自通,而是需要他人的教導。

  • 【職場文化】愛打感嘆號的人自尊心強?從標點符號看同事工作態度

    日常生活很多時候都會用到標點符號,包括與公司同事WhatsApp溝通交流。這些符號除了輔助文字表達停頓及語氣外,原來還會反映人的真實想法及性格,某程度上能了解對方的工作態度。你的同事平時最常用哪些標點符號呢?

  • 【網絡熱話】 打一句有聲音的句子Challenge 15句職場常聽的說話

    最近瀏覽Facebook,有沒有發現有很多跟「打一句有聲音的句子Challenge」有關的Post呢?短短幾日,不少明星、網民、專頁小編都接受挑戰,就連台灣天團五月天阿信,都引用歌曲《倔將》的歌詞 — 「當窩和世界不一樣」,成為Google熱搜之一。

  • 【職場熱話】做錯事講對唔住都冇用? 同事:今次都唔啱!

    職場上任何人都會犯錯,只是看看你犯錯的原因和犯錯的程度,以及有沒有心去改過和記住自己的過錯。有網民在社交平台專頁「奴工處」上投稿,指有次犯錯被同事指責,於是他說:「唔好意思,下次會小心啲!」豈料同事回話說:「下次做返啱有__用?今次都唔啱!」

  • 【職場熱話】 打工仔最想WhatsApp加咩功能?網民:預設時間Send信息射波

    隨著科技越來越發達,同事之間除了用Email交流之外,最常用的就是WhatsApp。它雖然很方便,不過仍有很多改善空間。近日就有網民在討論區發起「一人一個最想WhatsApp增加的功能」的帖子,大部分意見都是與工作有關,最多人希望可以加設「放工後自動拒絕接受公司信息」的功能,不知道未來有沒有機會實現呢?

  • HOT【職場衣著】女上司用A貨返工被同事笑 打工仔︰點踢爆佢好?

    有人話「人靠衣裝」,特別是上班的日子,穿起一件整齊的套裝,給人成熟、穩重的感覺。可是,若你發現同事「充大頭鬼」,拿著冒牌名牌手袋上班,你又會怎樣呢?最近有位打工仔有同樣的煩惱,指上司著A貨返工,而且不停被下屬取笑,因此在討論區出post問網民意見,「諗緊踢唔踢爆佢,或者點踢爆佢好」,引來一眾花生友討論。

  • 【職場文化】返工帶飯被鬧「唔合群」 打工仔︰唔想同你哋交叉感染!

    新冠肺炎疫情持續一年,最近的確診數字終於稍為回落,政府放寬限聚令及禁堂食,「無飯家庭」的打工仔有啖好食了!不過,新冠肺炎始終是傳染力強的疾病,有不少打工仔情願返工帶飯,也不冒險與同事食飯,減少交叉感染。可是,有名網民在網上大呻同事不體諒,更因為返工帶飯一事被指「唔合群」,大家又對此有何意見呢?

  • 【職場英語】Red Tape、Pink Slip代表咩意思?10個常用的顏色英文俚語

    英語博大精深,特別是一些地道的俚語,有時單憑字面也猜不透背後的意思。其中有很多俚語都是用不同顏色來表達,而且常常在職場出現。學懂以下10個俚語,不但可以豐富個人詞庫,以後跟外國同事聊天也不怕出糗。

  • HOT【網絡熱話】返6日工好搵笨? 網民大呻:返5日半先最慘

    現時大部分公司都採用5天工作模式,不過依然有少部分會採用長短週,甚至需要6天上班,而且不少打工仔更經常需要OT,港人工時之長可說是世界之冠!

  • HOT【職場熱話】唔曬得太陽、要全世界就佢 職場老公主10宗罪!

    每間公司都一定有令人討厭的同事,而最令人受不了的,可能是那些不是公主王子卻患有公主病或王子病的同事。永遠要別人遷就他們,凡事以自己為中心,與這些人相處實在很艱難……