comScoreTag

【職場初體驗】協恩推4天工作計劃

【職場初體驗】協恩推4天工作計劃

從畢業到進入職場,為人生一大轉變。為令學生更早了解職場生態,協恩中學推出為期4天的工作體驗計劃,讓157名中四學生於10月6日至10月9日提早投身工作,除可接觸社會不同面貌,對未來選擇工作亦有幫助。

走出課室 助學生了解職場
該批協恩中學的中四學生將被分派到酒店、醫療機構、社會企業及洗衣店等工作。校長李鎮洪表示,校方首次推出工作體驗計劃,承認學生難以在數天對工作有深入認識,但冀透過計劃讓學生走出課室,提早接觸職場,學習與人合作,反思個人的強弱項。

參與計劃的呂同學表示,當初得知到洗衣店實習,曾擔心「又焗又熱會好辛苦」,但能體會另類工作,其實十分難得;馬同學則會被派到一間社企,負責派發蔬果予長者,她希望在工作過程能看到社會另一面。

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More