【職場如戰場】同事唔妥你6大跡象

【職場如戰場】同事唔妥你6大跡象

香港出名工時長,打工仔與同事見面的時間分分鐘多過與家人、伴侶相處的時間。面對繁重的工作,同事間少不免出現爭拗,不過最緊要爭執過後仍能保持友好關係,如果想知道對方有沒有懷恨在心,可留意以下6大跡象,盡快解決問題。

1/ 一見你就黑面
如果你留意到有同事每次與你踫面時就會馬上收起笑容,或者扳起臉孔,很可能就是對你有所不滿。

2/ 零眼神接觸
心理學家指出當討厭或者不尊重一個人時,就不會與該人有眼神接觸。如果你發現有同事每次與你說話時都不會看著你,很可能是討厭你的跡象。

3/ 當你透明
若然你自問不是一個自閉的人,但同事卻不與你交流,連基本的早安、再見等問候話都不會說,更不被邀請出席員工聚會,那很有可能就是那位同事在用行動表示他不喜歡你。

4/ 講壞話、唱反調、打小報告
雖然聽起來很「小學雞」,但職場上往往經常發生這類事情。不滿你的同事會在你背後說你壞話,散播謠言。當你有意見發表時,他亦會首當其衝反對,誓要與你唱反調。如果你不小心做錯事,他當然不會放過這個好機會去向上司打小報告,務求影響你的事業。

5/ 永遠不會幫你
當你在公司遇到任何困難時,「唔Like」你的同事永遠都不會向你伸出援手,就算你有求於他,他亦會一拖再拖,完全不把你放在心上。

6/ 保持距離
唔鐘意你當然想和你隔得「有咁遠得咁遠」,當你發現有同事與你永遠是一句起兩句止,永遠沒有深入的話題,即使在你附近都要用Email溝通的話,他很可能不太想和你交心。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More