【職場小貼士】3個情況 提醒你應另謀高就

【職場小貼士】3個情況 提醒你應另謀高就

美國有研究指出,打工仔如果在2、30歲時的上班感到不愉快,對40歲以後的健康或會有影響。香港打工仔出名工時長、壓力大,找到一份合適的工作更為重要。如果發現自己有以下情況,就要認真考慮另謀高就了。

1/人工低、工作量多、無人賞識
美國健康輔導專家Stacey Morgenstern指如果你經常覺得疲勞、人工低或者工作太多,代表你的意識正在響起警號,提醒你這份工作並不適合你:「如果你經常期待星期5放假,然後在星期日感到非常失落的時候,就代表這不是一份適合你的工作。」

2/無挑戰性
當你覺得自己一直在重覆沒有意義的工作亦是「返錯工」的警號。有專家指出,工作的動力源於工作的意義,例如有人希望從工作中學習、激發創意、獲得成就感等等,一但打工仔失去這些動力,便會覺得工作毫無挑戰性,失去對工作的熱誠。

3/覺得自己應該做其他事
「返錯工」並不一定代表你沒能力勝任這份工作,而是即使你很擅長這個領域,但仍然覺得「其實我應該做我想做的事」。

如果對以上三種情況都很有同感,意味著你是時候改變,嘗試轉工。然而,人總是害怕改變,有人擔心轉工後會影響收入,亦有人擔心無法適應新環境。專家建議打工仔應該將自己的擔憂列出,並逐一尋求解決方案。另一方面打工仔亦應調整自己的心態,集中於轉工後的正面影響而非將負面影響放大。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More