【職場文化】樂高辦公室斥700萬大變身 茶水間變「蘭桂坊」

【職場文化】樂高辦公室斥700萬大變身 茶水間變「蘭桂坊」

【經濟日報專訊】樂高(LEGO)進駐香港22年,深受大小朋友歡迎。樂高香港辦公室斥資700萬元進行大變身,採用北歐簡約風格設計,同時注入濃厚的香港街道及交通文化特色,打造「小香港」。樂高邀請本港模型家洪子健,以積木拼砌多件辦公室裝飾,當中包括首枝3D自動轉換訊號的紅綠燈。

辦公室都有得「劏」? 共享空間Spaces:最緊要有彈性

全新樂高香港辦公室坐落於尖沙咀。樂高港澳台行銷總監岑皓祺坦言,樂高在香港業務發展迅速,5年間營業額每年都有雙位數增長。是次更斥資700萬元為辦公室進行大變身,為未來業務及人才拓展計劃做好準備。

事實上,樂高各地區辦公室均擁有獨一無二的風格,呈現千變萬化的積木世界。以今年6月登錄台北市信義區的新辦公室為例,就有樂高三寶:巨型珍珠奶茶、台灣黑熊、台北市景馬賽克牆,展現濃厚台灣文化氣息。岑皓祺表示,香港亦不遑多讓,「因香港的專門店有不同主題,如沙田分店就有可愛動物,時代廣場分店則是香港美食,所以新辦公室就決定要與專門店有所不同。」故是次香港辦公室的主題,定為香港街道及交通文化。

樂高香港的消費客群分為兩類,分別為1歲半至14歲的小朋友,以及14歲或以上的成年人,分別佔整體營業額的6成和4成。其港澳台行銷總監岑皓祺坦言,公司做小朋友生意,對於員工的小朋友福利亦尤為看重,更指「不論員工職級,有多少個小朋友,員工及他們的兒女都會有醫療福利。」

尊重想法 會議室命名投票決定
他補充,倘若員工的小朋友出現任何突發情況,員工更可隨時向上級稟報,回家工作。

岑皓祺多次強調,公司重視和員工建立互信關係,因此不會限制員工的工作時間,上班時間十分彈性,毋須按朝九晚五上下班。他亦坦言,近日受社會運動影響,基於員工安全及健康考量,他們在本月已有7至10天在家工作,毋須返到辦公室。

此外,岑皓祺指公司十分尊重員工的想法,因此所有會議室的命名,都由員工提出及投票所得。「公司最大的會議室,由於可以容納較多人,所以就叫彌敦道,較小的就叫山頂。」他笑言,茶水間之所以名為蘭桂坊,是希望員工能夠在此放鬆心情,加上茶水間有酒水提供,亦特別安裝了PS4遊戲機,讓員工生活「Work Life Balance」。

作者:曾曉汶、張寶燕、馬意文
責任編輯:蕭寶玲

「無痛整理術」執Office 收納師︰港人有3大習性
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More