【職場文化】5個特徵看出公司好與壞!你仲唔辭職?

一間公司好與壞,可從職場文化看出來,有些公司掛著上市名號,但實際運作混亂、冗員聚集;有些公司規模雖小,但工作效率高、業績佳,假如你有選擇權,又會揀哪一間公司呢?其實只要從5個特徵,便能簡單估計公司好與壞,若你所屬的公司多於2個特徵,是時候考慮留下來,還是另覓出路了。

延伸閱讀︰【職場熱話】後生仔唔捱得?盤點最討厭的辦公室說話

延伸閱讀︰【職場熱話】人愈大愈迷失 網民:清楚自己想要咩就夠啦!

遇到好同事、好上司固然好,不過人生並非事事如意,如果你所屬的公司未如理想,工作壓力大,又多是是非非,有時真的會返工返到喊...

延伸閱讀︰【職場熱話】新工同見工完全兩回事 網民:做管理層無下屬

 

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【見工面試】求職被問「你點解揀我哋公司?」 3個完美回答獲取HR歡心

    「你為什麼選擇我們公司?」是面試中最常出現的問題,事實上,HR不是想聽到應徵者虛偽地吹噓公司優點,而是透過你的答案,觀察你對工作崗位及企業文化有多了解及匹配。因此回答時可從以下3個方向著手,把自身職涯規劃及公司發展「Connect」起來,令對方留下深刻印象。

  • 聘用自閉症人士 緩解人手短缺問題新生會與Délifrance締造共融職場

    餐飲業的人才流失率甚高,不少餐廳面對長期人手不足的問題,要維持日常運作絕非易事。作為Cuisine Continental Group (HK) Ltd的一分子,連鎖餐廳Délifrance早於2015年與新生精神康復會(新生會)合作,主動聘用自閉症人士,既可為公司覓得合適的人力資源、有利公司營運之餘,亦可為自閉症人士提供工作機會,讓他們盡展所長,回饋社會。

  • 【求職攻略】職場新鮮人篇:寫CV要避免的15大錯誤

    從事獵頭工作近十年、並一直有提供Career Coaching服務的久保,平時喜歡在社交平台「全職獵人」專頁與網友分享獵頭界奇人異事,並喜歡教大家搵工技巧,他指經常有讀者問他:「究竟你用多長時間去看一份履歷表?」久保一連數篇從CV到面試,與求職者分享成功秘訣。

  • 【求職攻略】職場新鮮人篇:疫情下的職涯規劃

    新冠肺炎疫情持續,令各準畢業生及在職人士都陣腳大亂。在停課、各樣活動都停辦的情況下,各準畢業生又可以怎樣為自己的職涯作規劃?這次邀請到有有豐富職涯規劃經驗的Career Coach Lositta來分享一下疫情下應怎樣為職涯作規劃。

  • 員工「疫」下疲勞 老闆 / HR 如何耍「小心機」提振士氣、提升 staff engagement?

    疫苗陸續到港,疫情似有緩和。然而限聚措施下,physical 的大型聚會仍需暫停、改期,不少大企業仍維持在家工作。Social distancing 固然有助遏止疫情,但 out of sight,out of mind,長期的 Zoom meeting、無了期的 WFH,同事、團隊之間人與人的細微 bonding 和默契,還能保持嗎?

  • 打造 Google、Facebook 級辦公室 Pantry 其實可以好輕鬆

    新冠肺炎疫情持續,各行各業要不停轉變以適應新常態,打工仔難免工作量大增,士氣及工作效率受到不少影響。作為管理層或人力資源管理者,最直接為同事們打打氣的方法,莫過於改善 workplace 茶水間休息區的配套,讓員工可以忙裡偷閒享受 quality break。

  • 【職場貼士】點知份工適唔適合自己?5條問題分析你的工作滿意度

    不少打工仔投身職場數年後,都會遇到工作樽頸位,從而問自己「到底這份工作適不適合我?」。當你對現在的工作感到迷惘時,不妨利用以下5個標準檢視自己對工作的滿意度,說不定可以更清楚將來的職涯規劃。

  • 企業數碼化新時代 星展銀行塑造獨特「PRIDE!」文化

    在科技發展大趨勢下,企業無可避免地進行數碼轉型,從而塑造出全新的業務及工作模式。「我認為數碼化不只是硬件上的創新,而是人們不斷求進步的精神。」星展銀行(香港)有限公司董事總經理兼人力資源主管鄭綺青(Sharon)娓娓道來。

  • 【職場生存】無一份工做得長?五種職場態度幫你輕鬆站穩陣腳

    沒有打工仔會想不斷轉工,但現實中要追求一份穩定又滿意的工作,是否真的很難呢?其實職場除了牽涉工作專業,還有很多待人處事的要訣要注意,以下有5個打工應有的態度,能幫助你在公司站穩陣腳,走得更長更久。

  • 【職場熱話】扮孫悟空被餵食5小時 網民:最理想工作!下個月可以扮OOO!

    不少打工仔都在找尋一份夢寐以求的荀工!可是,怎樣才算一份荀工呢?不用太用腦?可以經常發夢?人工的足夠生活?可以養活自己?食得飽?咦?似乎有一份工非常符合「荀工」的條件呢!