【職場文化】5個特徵看出公司好與壞!你仲唔辭職?

一間公司好與壞,可從職場文化看出來,有些公司掛著上市名號,但實際運作混亂、冗員聚集;有些公司規模雖小,但工作效率高、業績佳,假如你有選擇權,又會揀哪一間公司呢?其實只要從5個特徵,便能簡單估計公司好與壞,若你所屬的公司多於2個特徵,是時候考慮留下來,還是另覓出路了。

延伸閱讀︰【職場熱話】後生仔唔捱得?盤點最討厭的辦公室說話

延伸閱讀︰【職場熱話】人愈大愈迷失 網民:清楚自己想要咩就夠啦!

遇到好同事、好上司固然好,不過人生並非事事如意,如果你所屬的公司未如理想,工作壓力大,又多是是非非,有時真的會返工返到喊...

延伸閱讀︰【職場熱話】新工同見工完全兩回事 網民:做管理層無下屬

 

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】後生仔唔捱得?盤點最討厭的辦公室說話

    「而家啲人唔捱得架!」、「我後生嗰陣咪仲辛苦!」,相信大家都一定有聽過老一輩講「舊時」的說話,在50、60後眼中,大部份90後或是00後的年輕人都不捱得,但好多年輕人認為他們永遠沒有想過時代的轉變,對現時年輕打工仔有多大影響。不過,現實是要面對的,年輕人既然不能改變老一輩,就轉轉自己的想法,希望這篇文能引起大家共鳴,一起發洩在職場上的不滿!

  • 【返工血淚史】年過40好難轉工?冇學歷冇專業資格 網民︰好驚被炒

    新冠肺炎嚴重影響本港經濟,失業率維持6.1%高位,而就業不足人數更有149,000人,創2003年沙士 (SARS)新高。失業數字高,令打工仔人心惶惶,有年過40歲的中年人,最近更在討論區出Post吐苦水,表示自己無學歷、無專業資格,怕自己成為公司裁員的首選,因此想問大家意見。

  • 【人才管理】你的EQ有多高?4個上司應具備的管理特質

    在職場上,除了看重專業技能及實戰經驗,員工們的情緒管理、精神健康等問題亦是重點。作為一個領袖,要創造一個讓下屬感受到安全感及歸屬感的職場環境,需要擁有極高的情商指數(EQ)。究竟如何才稱得上高EQ的上司呢?

  • 【網民職場talk】公司專聘單身年輕男女 更下令不准員工拍拖!?

    年輕人失業率高?其實不少新興企業都願意聘請年輕人,除了讓公司的氣氛變得更加有活力,僱主也覺得年輕員工更有創意,而且更緊貼市場潮流。不過,有網民就發現有新興公司雖然聘用近9成年輕員工,但是不論男女都必須單身,甚至下令禁示員工談戀愛......

  • 【自我增值】開會無人敢提意見?老闆責怪員工前應自省3點

    每次開會,當老闆問員工意見時,場內總會有隻烏鴉在大家頭上飛過,那種寂靜得讓眾人尷尬的氣氛,實在不知如何是好。不過,有時員工沉默並不代表沒有意見,只是不敢講出真心話……

  • 【留住人才】員工對公司無歸屬感? 3大影響因素

    長期留在同一間公司工作,除了視乎薪酬待遇,對公司的歸屬感也是一大重要因素。根據英國德勤擔保有限公司(Deloitte)一項全球調查......

  • 【網民職場Talk】10大奇怪工作體驗 竟然要幫老闆買呢樣......

    大多招聘廣告在職責一欄都會寫上「Ad hoc job duties」,到底是負責甚麼?不少打工仔可能都有試過替上司/老闆處理一些與職責無關......

  • 【職場制勝】職場新人憂慮多? 成功要識3要訣

    新入職心情既興奮又緊張,尤其是Fresh Grad剛剛踏入社會,難免會有種種擔憂,不斷提醒自己不要犯錯,樣樣事都極度上心,結果為自己帶來極大壓力......

  • 【職人故事】受父薰陶 90後大學畢業生成麥當勞管理專才

    談到「麥當勞」三個字,大家或會聯想到兒時回憶、難忘的生日派對、又或是短暫的暑假打工經歷。你又有否想過,麥當勞同樣可成為讓你一展抱負的終生職業?「還未加入麥當勞前,我覺得麥當勞很像是鄰居,因為『總有一間喺左近』,肚餓了便在麥當勞花十元買個包,十分方便。」麥當勞餐廳總經理Nick分享道。

  • 【打工仔自救】15年老闆經驗分析4類員工 最易被炒會係......

    職場上每個打工仔性格各有不同,不過,原來在老闆眼中早已分成了4個等級,A級的員工當然是最優秀,D級的員工就是「被炒」的高危人士......