職場新人 不帶卡片素顏見客 人力顧問:衣荓o體加印象分

職場新人 不帶卡片素顏見客 人力顧問:衣荓o體加印象分

【晴報專訊】職場新人見工常有話題,原來見客也有不少趣聞。有網民指新來的女同事以素顏見客,穿背心現腋毛,連卡片也不帶。有人力顧問指,見客衣蚗野H整潔斯文為主,若首次印象扣分,不利職場交際。

發帖文的網民指,最近帶新晉的女同事見客,雖然她樣子標緻,但見客準備工夫馬虎。指她不僅忘記帶卡片,亦無化菕A夏天穿背心及短裙沒清理體毛,坦言「客人會因為睇你唔順眼而有機會唔簽單」。該網民又指,見客時應虒、配高跟鞋及黑色絲襪,又批評女生見客前沒練習語氣,說話好像對待朋友及家人般隨意,連一聲「多謝」也欠奉。

部分網民認同事主的意見,指虒配絲襪是正常的商務衣蚋宏騿A又指部分服務行業甚至有化菑漭U給職員。但有人說穿西褲配平底鞋也大方得體。亦有人說部分新人見客,所謂的「casual」,其實是「hea」,說話也帶很多尾音。

說話聲綫 有禮便可
Manpower大中華區高級副總裁徐玉珊指,衣茈揮窱馱H第一印象,若表現吸引及醒目,客人會加分,也樂意洽談生意。但她指女生衣茈H大方得體為大前提,毋須穿低胸及短裙,「是否穿絲襪視乎天氣而定,鞋子則有少少鞋跟較好看」。至於說話聲綫,她認為禮貌及客氣便可。

她續指,曾有新人見客前噴了濃味香水,但客人嗅不慣或有鼻敏感,反而留下壞印象。亦有人入會議室等客人時,竟坐上主席位,表現欠禮貌。「最好坐在面向門口、又非主席位的座位,有誰進來都知道,不用動輒轉身探看。」

香水濃烈留壞印象
合眾人事顧問有限公司總經理蘇偉忠表示,新人見客常犯毛病如單手遞卡片,或只將卡片放在對方^面,告別時沒有握手及言謝等。衣茪霅情A他憶述曾有男生應徵產品研發經理,「他穿T恤、牛仔褲及背囊,我們問何以如此穿荂A他說剛逛完街,不想回家換衫!」他強調見客是否需穿荈帛哄A視乎場地及身份而定,「若見管理高層當然要莊重些,如只是到店舖推銷,斯文整齊便可以」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More