【職場新鮮人】第一次搵Part-time的注意事項

【職場新鮮人】第一次搵Part-time的注意事項

身為一個職場新鮮人,第一次搵工看似很艱難的任務,但其實只要按部就班,留意以下在求職時的注意事項,有助你踏出成功的第一步,找到一份理想的兼職。

1/ 準備簡單的CV
你或許認為「揾份兼職啫,使乜咁大陣仗」,或者根本沒有甚麼好寫進CV內。其實,準備一份CV可以讓僱主看出你的態度,亦可以讓僱主更加認識你。

2/ 整理儀容
出門見工前,先確保你的儀容是正常得體的,雖然不需要穿著得十分正式,但至少要給人一種舒服自然的感覺。

3/ 從不同途徑搵工
搵工的方式有很多種,例如你可以走到街上留意店舖有沒有招聘兼職,亦可以到求職網站上留意職位空缺。

4/ 做好被拒絕的準備
在你見工前,應該先做好被拒絕的心理準備,要知道除了你揀工外,僱主亦會揀你。即使不獲聘請,也不用心灰意冷,你可以禮貌地向面試表說:「如果有需要的話可以再聯絡我」。

5/ 表現自信及誠懇
在見工時抬起頭,保持一定的眼神接觸就可以向僱主表現出有自信的一面。如果你垂頭喪氣、表現害羞的話,就有可能令僱主覺得你並不緊張這份工作,失去機會。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More