【職場新鮮人】第一次搵Part-time的注意事項

身為一個職場新鮮人,第一次搵工看似很艱難的任務,但其實只要按部就班,留意以下在求職時的注意事項,有助你踏出成功的第一步,找到一份理想的兼職。

1/ 準備簡單的CV
你或許認為「揾份兼職啫,使乜咁大陣仗」,或者根本沒有甚麼好寫進CV內。其實,準備一份CV可以讓僱主看出你的態度,亦可以讓僱主更加認識你。

2/ 整理儀容
出門見工前,先確保你的儀容是正常得體的,雖然不需要穿著得十分正式,但至少要給人一種舒服自然的感覺。

3/ 從不同途徑搵工
搵工的方式有很多種,例如你可以走到街上留意店舖有沒有招聘兼職,亦可以到求職網站上留意職位空缺。

4/ 做好被拒絕的準備
在你見工前,應該先做好被拒絕的心理準備,要知道除了你揀工外,僱主亦會揀你。即使不獲聘請,也不用心灰意冷,你可以禮貌地向面試表說:「如果有需要的話可以再聯絡我」。

5/ 表現自信及誠懇
在見工時抬起頭,保持一定的眼神接觸就可以向僱主表現出有自信的一面。如果你垂頭喪氣、表現害羞的話,就有可能令僱主覺得你並不緊張這份工作,失去機會。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【面試技巧】面試遇上情景題 回答技巧原來係……

    面試問題愈見刁鑽,求職者遇上情景問題更加手足無措,在短時間內回答實有難度。對公司來說正確答案通常都不是一個具體的數字或標準解答,而是答題過程所展現的條理和應變能力,也會從題目看出你和公司的文化是否相符合。情境題看的不是答案,而是反應。

  • 【搵工秘訣】求職者被壓價呻笨 接Offer考慮4個因素

    【晴報專訊】不少人搵工最關心薪金及福利,但有網民表示,大部分招聘廣告都無寫明人工,經面試後才知薪酬不及期望,甚至多次被人壓價。

  • 由HR角度出發 破解4大求職迷思

    求職者不是HR,固然未必可以100%了解HR心理;然而,HR卻可以掌握求職者的心理,至少於成為HR之前,他們都一定經歷過搵工面試的過程。

  • 【面試前必讀】HR對求職者的三大Concerns

    對於求職者而言,面試絕對是表現自己的最佳時候,不過對著素未謀面的HR究竟要如何發揮?

  • 青年求職展覽 父母陪中四兒子求職

    【經濟日報專訊】暑假在即,將有不少「職場新鮮人」投入職場,勞工處昨日舉辦青年求職展覽,首兩小時吸引不少在學年輕人求職,當中以零售業最受歡迎,有父母帶同中四的兒子求職。

  • 【求職面試】怕醜仔必睇 5個小秘訣助你增加自信

    見工面試對性格內向或者不善辭令的人來說,真的可說是個大挑戰。

  • 唔寫「Work Experience」可以寫咩? 教你CV百搭寫法

    一份CV如果「好命」的話,會獲得8秒鐘的表現時間。

  • 簽名筆跡睇穿個性 你又係邊一款?

    有人說字跡可以反映達5,000種人格與個性,就連身體健康狀況都可從中窺探一二。

  • 面試常見「翻舊帳」20問 聽到「你上一份工……」要點答?

    面試時,HR除了問你對未來工作的看法,有時亦會問到你過去的工作。

  • 無法脫離失業大軍?HR話你知「點解唔揀你」

    相信每位打工仔都經歷過失業期,失業一段長時間,就要面對來自生活、經濟、家庭各方的壓力。想脫離失業大軍,覓得合適的工作,不妨參考以下4大HR篩選求職者的要素。