【職場熱話】一個月通知期仍日日OT 打工仔被網民嘲笑

遞了辭職信後,通知期按不同行業及工種而定,大部分都有一個月通知期,有些打工仔形容該段日子是最美好的時光,做甚麼也再沒有顧慮。近日有打工仔於論區發帖指在試用期期間被老闆解僱,沒有賠錢讓他立即離開公司,而是要求他留多一個月。惟這段時間裡事主仍日日OT,因而被網民嘲笑,笑稱知道為何事主會被解僱。

【職場熱話】打工仔派散水餅無人理 專家表示有原因

一般而言,如僱主或僱員想終止僱員合約,須給予對方足夠的通知期或代通知金,離職日期多視乎合約而定。事主指出,其老闆已經出信通知事主不讓他過試用期,而公司的政策是一個月通知期,「通常畀一個月糧我即走咪好,點知仲要我留在公司日日OT,想點?」

【職場熱話】辭職後發現同事都係戴假面具 網民:這是現實

不少網文看過帖文後嘲笑事主是個工作狂,「睬佢都傻,夠鐘收工就衝出門口,無人阻止到你」、「你同佢講,我唔會OT,炒我呀笨」、「準時返工準時放工咪算」、「搵日OT夜啲,然後是旦整到自己,之後話暈,要入醫院,Claim(申報)工傷」、「有OT錢就自己決定,冇就夠鐘即走唔晒理佢」、「其實係你想點呀!個個畀人炒就一個月通知期內都唔做嘢架啦!這個道理連外傭都知啦!」

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【轉工跳槽】遞信前思考3件事 成功與否取決於……

    轉行需要勇氣,除了要勇於在未知的領域當中探索,更要有「被降級」的心理準備。轉到一個全新或自己並不熟悉的行業,先要有一種心態:由低做起。

  • 【職場熱話】因疫情延長試用期 打工仔不滿欲辭職!

    疫情影響到不少企業的運作,打工仔在工作上亦大受影響。現時企業紛紛復工,有打工仔就被告知,因為疫情,公司決定延長他的試用期 (Probation)......

  • 【網民職場Talk】試用期不獲通過 應唔應該寫落CV?

    新入職員工一般會有三至六個月試用期,公司會視乎他的工作表現,決定是否正式聘任。近日有網民在討論區留言,表示自己因工作表現不佳,無法通過試用期,及後他將三個月工作經驗寫進CV,見工時卻被HR指「唔想請個做三個月就走嘅人」,結果沒有回音。 對於未過試用期應否寫入CV,網民反應一面倒反對。

  • 【轉工跳槽】有意轉職卻猶豫不決? 5類不敢轉工的打工仔

    「我唔撈啦!」你或是身邊的人有經常把這句說話掛在口邊嗎?不少人在工作期間都有萌生過辭職的念頭,可能是因為工作壓力太大……

  • 【職場熱話】前上司突然應徵做自己下屬 網民:係時候報仇!

    不少初入職的打工仔地位低微,在職場上難免要受上司氣,應付一大堆雜務、被批評工作表現、無故成為發泄出氣的對象等,種種抑壓在心底......

  • 【防疫安排】打工仔大呻被「迫」返工 公司仲要派湖北製口罩?

    新型肺炎疫情蔓延,截止今早(2月10日)本港確診個案已達36宗,令人人自危。同時,政府已帶頭容許公務員在家工作超過兩星期,以減低社區接觸,不過仍有不少私人企業要求員工回到辦公室工作。有網民在討論區發帖,大呻公司安排不近人情,不滿在疫情肆虐的情況下仍被迫上班。

  • 【武漢肺炎】疫情影響經濟 打工仔憂飯碗不保

    武漢肺炎疫情持續,全國確診病例不斷增加,有專家估計疫情要至年中才會受控。受疫情衝擊,預料本港經濟前景將維持疲弱,有網民在討論區發帖,表示擔心飯碗會因疫情影響而保不住,引起熱議。

  • 【轉工跳槽】因新工太多未知數而對Offer卻步 網民提兩類意見

    曾經有人說過感情上「無人追很煩,但有人追就更煩」,把這個思維套入職場,似乎情況亦同。沒有工作機會固然苦惱......

  • 【求職攻略】列數細公司3大問題 網民用一招找出中伏工作

    求職者在找工作時都經常猶豫應該加入大公司還是細公司,大公司可能福利好、公司在行業有一定地位,對自己的CV有幫助......

  • 【辭職學問】想劈炮唔撈更要沉住氣?3件辭職後不能做的事

    各位打工仔,準備好迎接農曆新年後的轉工潮了嗎?又或是你將會成為轉工跳槽的其中一員?每個打工仔都曾經幻想,「他朝一日我辭職,一定會咁咁咁…」到真的遞信了,你會在公司做出一些以往不會做的事嗎?無論如何,有3件事,於辭職後、離職前絕對不能做: