【職場熱話】不懂Social勉強找話題 網民分享最尷尬係傾呢樣……

職場上可能有不少「Social精」,但是未必每個人都懂得又或是喜歡交際。明明彼此相識,但是碰面時卻不發一言,像陌生人般,不是很奇怪嗎?近日,有網民在討論區分享最尷尬的一段對話,表示勉強找話題討論其實氣氛更尷尬。

【網民職場Talk】返工唔識Social注定無運行?

為免氣氛死寂 逐個地鐵站討論
事主在討論區留言分享親身經歷,他指曾經與一位不熟悉的同學一同乘搭地鐵,開初的話題只是圍繞學校,但是當內容不足時二人靜默了一分鐘,之後他們就改談地鐵站,由堅尼地城站開始,談到灣仔、天后、西營盤、上環……近乎所有談遍所有港島及南港島綫的車站,除了分享各自在不同車站的足跡,還會討論車站的設計。事主表示當時為了免卻死寂,開展了這一個更尷尬的話題,從此以後,二人再沒有對話。

尷尬話題逐個數
不少網民亦分享各種尷尬話題,當中包括天氣、賴床等,「A:哇,好凍;B:係,好難頂(Dead Air);A:我行快啲,byebye」、「問下佢喺個被竇碌咗幾耐」。其實這種場面大家都有機會遇上,「同而家新同事無嘢講,早晨完就無話題」,所以部分網友就在討論區分享如何找對話題應對尷尬氣氛,「講下公司附近有咩食、邊間餐廳做特價、邊間餐廳新開張、問下人地有無試過,好唔好食。跟手講下自己鍾意食咩,問佢鍾唔鍾意」、「有幾難?咪話鍾意飲熱朱古力,不過驚肥,然後從減肥呢個話題再Elab(延伸),總之講啲世俗嘢就冇死」。

【網民職場Talk】成日Dead Air好老尷?3招幫你與同事打開話題

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【健康新知】減肥要戒甜品?營養師︰有4款西式甜品可以照食

    【晴報專訊】在大時大節出席聚會慶祝,美食當前,對於要戒油、戒澱粉質的減肥人士而言,要遏止吃甜點的慾望,無疑是個大考驗。不過有營養師表示,只要識揀,減肥人士也可以吃甜品,推薦進食5款較低熱量的西式甜品,不用擔心攝取過多熱量。

  • 【健康新知】解構搽潤唇膏8大禁忌 搽錯分分鐘真菌感染!

    最近天氣變得愈來愈乾燥,很多時候會覺得嘴唇很乾,於是潤唇膏就要派上用場。不過原來潤唇膏都要塗得對才能緩解嘴唇的乾燥。5大常見的錯誤塗潤唇膏方法,你又有冇搽錯?

  • 【健康新知】天氣轉涼易感冒 教你秋季養生小秘訣

    近日秋意漸濃,天氣由熱轉涼,到下午時分氣溫又上升,一不注意很容易患上感冒。想保持身體健康,就要學懂秋天養生之道,從飲食、生活習慣方面保養身體。

  • 【時事熱話】買鮮嫩牛肉回家後竟變黑 行家話正常因為......

    最近天氣轉涼,不少人開始打邊爐,暖笠笠之餘又可以與一班朋友聚舊,而打邊爐又點少得熱門材料肥牛?大家有沒有試過從超市買來鮮嫩牛肉,但回家後卻發現牛肉開始發黑?近日就有台灣網民發帖指,遇到上述問題,擔心買到劣質牛肉,於是發帖徵求網民意見。

  • 【健康新知】研究︰4晚瞓唔夠容易變肥 專家有提醒

    【晴報專訊】睡眠不足或質素欠佳恐致肥。美國賓夕法尼亞州立大學研究員進行研究,為一批人士提供豐富卡路里膳食,並要求他們連續4晚睡眠不多於5小時。

  • 【健康有道】17日減9磅不是夢 減肥需知3大原則

    【晴報專訊】隨著夏天來到,又到了各位貪靚男女加緊減肥的日子。台灣一名中大尺碼模特兒早前分享「水煮蛋減肥法」,靠著高蛋白、高纖維、少澱粉的3大原則,只花17天便成功減去4.1公斤(約9磅)。

  • 【Fresh Grad】揭去年畢業生就業實況 招聘網民稱下屆FG更慘……

    由去年年中至今,不少打工仔都慨嘆「揾食艱難」,在如此時勢能夠保住飯碗已經是不幸中的大幸,其中一班剛踏入「社會大學」的Fresh Grad......

  • 【筍工快報】IT界高薪職位眾多 系統工程師月入中位數逾$3萬

    數據分析人員的工作,是將公司的資料整合為數據,再將它們轉化成有巿場參考價值的建議,成為公司營運目標的參考。除了資訊科技的各種基本知識之外,數據分析人員更要懂得如何將相關數據變成對公司有利的工具,亦要擁有公司管理的知識。

  • 【新冠肺炎】不讓員工在家工作 公司讓員工調位坐防疫?!

    新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續,本港確診數字連日上升,至今早(2月18日)確診個案已增至60宗。在全球疫情仍未受控,加上口罩供應持續緊張的情況下,特區政府帶頭安排除提供緊急服務外的公務員在家工作,同時呼籲私人機構採取同樣措施。

  • 【網民職場Talk】打工仔遇最佳上司 大半年內3次升職、請食飯未算最好......

    打工生涯順利與否,有一個決定性的關鍵──際遇。兩個學歷背景和工作能力相近的人,投身社會若干年後,得到甚麼機會、做出甚麼成績,很大程度決定於他在職場上遇到怎樣的上司。有網民於討論區發帖文,跟一眾上班一族大談親身遇過的最佳上司。