【職場熱話】乞人憎同事派「炸彈」 網民教路:下次結婚一定到

不太相熟的同事派「紅色炸彈」,不想去但又不知道如何推卻,勉為其難出席,人情又唔知畀幾多好。近日台灣一名打工仔表示,一名乞人憎的同事邀請他出席囍宴,雖然他不想去,但亦打算「利利是是」,於是上網徵求意見,問應付多少人情。

【職場熱話】同事厚面皮到照派炸彈 3個婉拒方法

事主表示,公司某位討厭同事最近結婚,由於該同事經常私下講他壞話,工作上也會針對他,因此不想出席對方婚禮,「他直接跟主管講有安排誰的位子,有講到我的名字,除了新人沒有,其他都有」。

網民︰應該說「下次結婚一定到」
此外,事主又表示,該同事沒有逐一詢問各人是否願意出席,但其他人沒有說不去,換言之應該會全部出席,「他有拿囍帖給主管還有其他兩個比較要好的同事,但沒給我。不過我沒有看到囍帖」。事主覺得奇怪的是,老闆秘書將囍帖掃描,然後寄給老闆,再CC同事,「這樣算發囍帖嗎?有點妙」。

帖文一出,有網民表示「不給錢也不去」、「又沒問,超沒禮貌」、「連帖子也不屑給你,到底有甚麼好糾結的」。另有網民指做人好來好去,「看跟他不熟同事包多少也意思包一下,菜多吃點,散宴後,拿一瓶酒回家喝。不然就說親戚也要結婚沒辦法」、「我會包500託同事帶過去,自己不出席。這樣顯得自己大氣又不失禮」。更有網民指出「下次結婚一定到」,氣壞該同事。

【網民職場Talk】職場新人被迫夾錢送禮 想拒絕有冇方法?
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場性騷擾】女網民見工險遭僱主強吻:你好似我初戀女友!

    職場性騷擾近年屢見不鮮,最近竟然連見工面試也有機會被非禮或性騷擾,有女網民在台灣討論區Dcard留言,大爆自己面試時險被強吻的經歷,事後仍猶有餘悸,一眾網民亦為事主抱不平!

  • 【職場奇聞】打工仔返工匯報 誤播老婆調情影片勁尷尬

    每逢開會匯報時,打工仔除了要做足事前準備,留意報告資料有沒有錯漏外,還要慎防播錯匯報文件,若你不慎播放了令人尷尬文件、影片或圖像,情況可能會變得一發不可收拾!

  • 【行業推介】疫市繼續吸才 公司秘書「幾時都揾到食」?

    新冠肺炎肆虐全球,為各行各業帶來不同程度的打擊,企業相繼裁員、結業等,不少打工仔都面臨停工、減薪等情況。不過,在「疫」市下仍然有行業繼續求才,說的就是將會在6月27日舉行線上職業日的公司秘書行業。

  • 【職場文化】打工仔最怕同事問家事 網民:唔需要認真!

    各位打工仔身邊總有位八卦同事,喜歡問身邊人學歷、婚姻狀況、家事等,又會用自己的經歷作比較,然而,很多打工仔不喜歡提及私事或家事,又不知道如何回避同事的提問,因而相當苦惱。

  • 【疫市求生】旅行社轉型自救 新款旅行團一出即有人報

    新冠肺炎疫情影響,旅遊業受到重大打擊,根據世界旅遊觀光協會估計,今年全球旅遊業有約1億人失業,本港報道亦有指近30多間旅行社因為經營困難而倒閉......

  • 【見工面試】上班首日遇交通意外 打工仔一個決定失工作機會

    上班途中遇到任何意外耽誤上班,當務之急固然是聯絡上司和同事,不過如果事後遭解僱,究竟是公司無理取鬧,還是另有內情呢?

  • 【網民職場Talk】網民被安排指教年長新人 對方不屑:憑甚麼叫年紀小的人教我

    每位打工仔甫入職時,對公司的工作、架構和人事分配一無所知,即使在職場打滾多年,年紀和年資比同職級同事大,你仍需向同事多番請教。不過,近日有台灣網民在討論區大吐苦水,表示最近有年紀比她大的新人入職,不只被新人無視,還遭對方設計陷害,令網民十分無奈。

  • 【求職機會】台北設計師 月薪$12,000 工作包括「玩貓」?

    【經濟日報專訊】受新冠肺炎疫情影響,全球經濟衰退,要在這個時勢找到一份合適的工作並非易事。有台灣網民發現,台北一間設計公司近日公開招聘助理設計師,其中一項工作內容竟包含「玩貓」,月薪最高更可達4.5萬元台幣(約1.2萬港元)。

  • 【絕世好老闆】館長疫市下連發3個月獎金 網民:別人老闆不會令人失望

    雖然新冠肺炎引致全球經濟萎縮,令打工仔生計大受影響,不少企業仍雪中送炭,向員工大派獎金和福利,助員工度過難關。台灣連鎖健身中心「成吉思汗健身俱樂部」創辦人及網絡紅人陳之漢(暱稱:館長)宣布5月至7月都會派獎金,早前更贈送名車予4名健身中心老臣子,總值新台幣1,500萬(約388萬港幣),獲網民大讚「真是好老闆!」

  • 【絕世好老闆】台YouTuber開店做老闆 送員工「深夜福利」獲大讚

    最近台式手搖飲品風靡全亞洲,只要有一有資金,幾乎大家都想投資開一間。台灣著名YouTuber滴妹就是一個好例子,最近她開設的「再睡5分鐘」飲品店成為當地大熱,引來不少粉絲朝聖,相信在疫市開店下,很快便會回本。滴妹不只是懂商機的人,更是貼心的老闆,皆因日前飲品店的官方Facebook,不但上載了店舖開幕的歷程,更公開分享員工的「深夜福利」,令很多粉絲大讚,兼留言想轉到滴妹飲品店工作。