【職場熱話】乞人憎同事派「炸彈」 網民教路:下次結婚一定到

不太相熟的同事派「紅色炸彈」,不想去但又不知道如何推卻,勉為其難出席,人情又唔知畀幾多好。近日台灣一名打工仔表示,一名乞人憎的同事邀請他出席囍宴,雖然他不想去,但亦打算「利利是是」,於是上網徵求意見,問應付多少人情。

【職場熱話】同事厚面皮到照派炸彈 3個婉拒方法

事主表示,公司某位討厭同事最近結婚,由於該同事經常私下講他壞話,工作上也會針對他,因此不想出席對方婚禮,「他直接跟主管講有安排誰的位子,有講到我的名字,除了新人沒有,其他都有」。

網民︰應該說「下次結婚一定到」
此外,事主又表示,該同事沒有逐一詢問各人是否願意出席,但其他人沒有說不去,換言之應該會全部出席,「他有拿囍帖給主管還有其他兩個比較要好的同事,但沒給我。不過我沒有看到囍帖」。事主覺得奇怪的是,老闆秘書將囍帖掃描,然後寄給老闆,再CC同事,「這樣算發囍帖嗎?有點妙」。

帖文一出,有網民表示「不給錢也不去」、「又沒問,超沒禮貌」、「連帖子也不屑給你,到底有甚麼好糾結的」。另有網民指做人好來好去,「看跟他不熟同事包多少也意思包一下,菜多吃點,散宴後,拿一瓶酒回家喝。不然就說親戚也要結婚沒辦法」、「我會包500託同事帶過去,自己不出席。這樣顯得自己大氣又不失禮」。更有網民指出「下次結婚一定到」,氣壞該同事。

【網民職場Talk】職場新人被迫夾錢送禮 想拒絕有冇方法?
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【人際關係】無暇出席婚禮要畀人情?港台人情金額大比拼

    【晴報專訊】收到「紅色炸彈」,人情金額或叫人頭痛。台灣有網民近日受不算相熟的中學同學邀請出席婚禮,自己雖因故未能出席,但仍為到底要付多少人情而苦惱不已。網民對人情金額各持己見,甚至有人認為根本毋須做人情,引發熱烈討論。

  • 【新冠肺炎】老闆稱同事內地回港免隔離 管理層疫情下應避免犯兩大罪

    這一個月來,許多打工仔嘗盡在家工作、全日戴口罩上班,甚至要留在家中自我隔離14日等「滋味」,一切的安排和措施……

  • 【兩性關係】6個唔為意嘅信號 證明你找到對的人?

    在我們的成長的過程中,會遇上不同的人,建立起不同的關係。種種關係中,以愛情最耐人尋味,有人選擇拍散拖、有人還在尋尋覓覓、有人尋找到另一半但未確定是否所謂「對的人」。

  • 【武漢肺炎】搶完口罩、酒精及紙巾 下一步準備盲搶家電?

    雖說武漢肺炎的疫情持續蔓延,但搶購情況同時也在不斷蔓延,由口罩,到酒精用品,再到紙巾、汽水、糧食,街上娛樂場所人跡罕至......

  • 【一罩難求】人人搶購 口罩廠賺到笑? 老闆:連續13天OT趕工後決定停工

    受武漢肺炎的疫情影響,其實不只香港出現口罩搶購潮,世界各地也有相似的情況,所以不少港人即使在外地旅行或工幹......

  • 【武漢肺炎】主管安排員工回內地復工 網民勸辭職:失業好過無命

    武漢肺炎的疫情影響了世界多個地方,要數最嚴重的當然是中國內地,截至2月10日早上,內地的確診個案已經突破了4萬宗......

  • 【武漢肺炎】怕受感染唔出席親友婚禮 網民持兩種建議

    許多市民考慮到現在外出的代價太大,每離家一次就最少花掉一個口罩,回家又要第一時間洗手和消毒,已經盡量避免外出......

  • 【自我增值】唔講錢仲傷感情? 3種情況一定要同身邊人講數

    錢彷彿是個難以開口討論的話題,新年不敢問親友「揾幾錢」,平時想叫朋友「還錢」又不知怎啟齒,難道講起錢就必定會傷感情......

  • 【筍工快報】兼職陪打機月賺$1萬 滿足3個條件即可返工?

    【經濟日報專訊】條條大路通羅馬,誰說打機「無錢途」?電競產業日益受關注,台灣甚至出現「電競陪玩師」,有上班族兼職一個月,便賺取逾4萬元台幣(約10,348港元)外快。

  • 【人際關係】拜年時閒聊5大陷阱 話「你嘅手袋好靚」都有錯?

    一大班親戚一年可能只見一、兩次,趁着拜年這個最齊人的時機,不少人都會問到大家的近況,「而家返咩工呀?」、「拍拖未呀?」......