【職場熱話】住公司隔離最理想? 網民道出殘酷真相……

【職場熱話】住公司隔離最理想? 網民道出殘酷真相……

返工最難捱的可能不是在工作時間,而是每天早上起床的那一刻,5分鐘、再多5分鐘,耳朵自動把鬧鐘過濾成靜音,結果又要冒着遲到的風險出門口。「如果屋企隔離就是公司,那有多好!」你是否也曾經這麼想過?不過,有網民就揭開了住在公司附近其實可能更糟糕……

【時事熱話】未來數年約5,600伙居屋落成 分布6個地區

一名網民在討論區表示住在公司附近的話,早上9點可睡到8點半,5分鐘就到公司;晚上6點下班後5分鐘後人就可以在客廳了,好似在公司附近買樓有一般人想不到的缺點。這話題引起了一眾網民紛紛留言,部分人認同事主的看法,認為家與公司的距離短的確很方便,「還好,我住公司樓上,起床下樓就上班了」、「求之不得,錢多事少離家近就達成一項了」。

然而,大多數的網民都不建議住在公司旁邊,主要原因有三:
1. 上班容易遲到,加班機會大增
網民指「以後會常遲到個一兩分鐘」、「8點上班,7點45分在起床」,因為心知離公司很近,於是愈來愈晚起床,也愈來愈遲出門口。也因為路程比其他同事短,容易被叫下來OT,「很好,留下來加班」、「老闆:住這麼近,就留下來加班」、「愈遠愈好,你還能說要趕末班車」。

2. 負責處理公司的突發狀況
因為家近公司,只要公司有突發狀況,同事、上司立即就會通知自己去處理,「被同事知道以後公司臨時有事都先叫你回去」、「颱風來時,會叫你去公司門口堆沙包」。

3. 應付同事的要求
有網民指即使住得近也不要讓同事知道,否則就要應付很多奇怪、不合理的要求,「同事團購網購,全寄到你家去代收,上班順便帶來公司交貨」、「有人東西忘在公司,會叫你順便去看一下」、「打牌喝酒會優先考慮你家」。

【職場熱話】28歲月入$1萬等退休? 網民:安逸沒有錯

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More