【職場熱話】便利店通宵更VS.超市通宵更 半夜最麻煩係……

打工仔返工朝九晚五,若突然要返通宵更,又能否適應呢?近日有網民於討論區發帖,問返便利店通宵更是不是很辛苦,半夜又有多少客人,帖文惹起熱議。

有網民分享,返便利店通宵更需要點貨、上貨架、清理舖頭、執拾報紙等,新年期間執拾年貨「執到懷疑人生」,不過晚上較少應付客人。半夜最麻煩的,就是遇到打劫、吸毒情侶搞事,而且更要克服不怕鬼。所以不少網民勸籲女士應盡量避免返通宵更。

此外,有網民認為返通宵更很辛苦,「朝早收工好難頂」,又指通宵更「好傷身」,雖然人工較高,但捱壞身體卻得不償失,「就算間舖好得閒,貨量客流無咁多,捱夜顛倒生理時鐘都遲早病,好唔值」。

有網民則認為通宵更工作量比日更少,亦有網民表示通宵更有兩名員工,所以尚算得閒,「好多時都喺睇雜誌」、「可以打機同煲劇」。更提議返超級市場的通宵更,人工較高,亦相對較安全。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【武漢肺炎】17年前後對比 沙士定肺炎情況差啲?

    武漢肺炎疫情蔓延,令人回想起2003年沙士期間的情形。不少人記憶猶新,有人已經歷幾次轉工跳槽,甚至轉行;亦有人多年來一直從事同一行業,見盡興衰。有打工仔對於這次來勢洶洶的疫情感到憂慮,並於討論區發帖文,表示17年前事業剛進入「不好的狀況」,更想不到「今日又遇上了」。

  • 【網民職場Talk】打工仔分析3個OT原因 工作做唔完未必係能力問題

    有時打工仔無可避免要超時工作(OT),或許有人認為打工仔遲收工,純粹因為本身工作能力欠佳,導致未能準時收工,不過近日有網民在連登討論區分析,打工仔OT與工作能力未必有關,有3個外在因素會導致頻頻OT。

  • 【網民職場Talk】工作地方近 VS 彈性上班時間 打工仔鍾情邊一樣?

    以下或許是本世紀最難分出勝負的問題:究竟你想你的工作時間彈性,但公司離家距離甚遠,還是想離家甚近,但早出晚歸,沒有私人時間呢?果然咸魚白菜各有所好,每位打工仔的選擇也不太一樣。

  • 【網民職場Talk】女朋友日日OT原來全因女上司......

    對於初出茅廬的職場初哥來說,職場是一個陌生的地方,有人更從來沒有想像過,原來「OT地獄」真的可以如此可怕……有打工仔於討論區發帖文,表示女朋友近日開始上班,卻幾乎每天都OT超過一小時,令他懷疑全因女上司……

  • FILA以Friendly Fun Future締造快樂企業文化

    每天工作早已經是我們生活的一部分,而當中的區別在於,你是否真的享受努力工作帶來的快樂及滿足感。想建立一個快樂團隊,給員工合理的薪酬待遇之外,也要滿足員工的心靈需要。來自意大利,世界知名百年運動品牌FILA,品牌形象傳遞著百年以來不變的熱情, 3個F(Friendly Fun Future)正好形容FILA充滿活力及快樂的企業文化。

  • 【疫市求Job】叙福樓請「神秘試食員」!月薪$4,000 每月只返4小時?

    【經濟日報專訊】新冠肺炎疫情及限聚令下,飲食業生意雪上加霜,不少員工或面對開工不足或無奈轉行的局面。為協助相關人士度過難關,叙福樓集團特意開設「神秘試食員」職位。

  • 【NGO百科】保健員人工遠超護理員 兩者工作有何分別?

    保健員及護理員同是護理工作,許多人可能未必知道兩者職責有何分別,更加有人在計劃報讀進修課程時會猶豫,應該挑選護理員還是保健員證書課程......

  • 【網民職場Talk】打工仔日日準時收工 竟險被裁員?

    日劇《我要準時放工》講述女主角東山結衣(吉高由里子飾)秉持「絕不加班」精神,在工作時間內有效率完成工作,每日一到6點便準時收工,卻引起其他同事和下屬側目。想不到現實生活中,有打工仔也因準時收工而引起同事不滿,甚至差點被炒!

  • 【網民職場Talk】10大奇怪工作體驗 竟然要幫老闆買呢樣......

    大多招聘廣告在職責一欄都會寫上「Ad hoc job duties」,到底是負責甚麼?不少打工仔可能都有試過替上司/老闆處理一些與職責無關......

  • 【職場熱話】雪櫃自動開閂 懷疑公司有鬼想轉工

    為高人工、少OT而決定轉工可能聽得多,但是因為公司有鬼,因而想轉工你又聽過未?日前有女網友在社交專頁發帖,指自己任職公司茶水間的雪櫃自行打開......