【職場熱話】便利店通宵更VS.超市通宵更 半夜最麻煩係……

打工仔返工朝九晚五,若突然要返通宵更,又能否適應呢?近日有網民於討論區發帖,問返便利店通宵更是不是很辛苦,半夜又有多少客人,帖文惹起熱議。

有網民分享,返便利店通宵更需要點貨、上貨架、清理舖頭、執拾報紙等,新年期間執拾年貨「執到懷疑人生」,不過晚上較少應付客人。半夜最麻煩的,就是遇到打劫、吸毒情侶搞事,而且更要克服不怕鬼。所以不少網民勸籲女士應盡量避免返通宵更。

此外,有網民認為返通宵更很辛苦,「朝早收工好難頂」,又指通宵更「好傷身」,雖然人工較高,但捱壞身體卻得不償失,「就算間舖好得閒,貨量客流無咁多,捱夜顛倒生理時鐘都遲早病,好唔值」。

有網民則認為通宵更工作量比日更少,亦有網民表示通宵更有兩名員工,所以尚算得閒,「好多時都喺睇雜誌」、「可以打機同煲劇」。更提議返超級市場的通宵更,人工較高,亦相對較安全。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【筍工快報】IT界高薪職位眾多 系統工程師月入中位數逾$3萬

    數據分析人員的工作,是將公司的資料整合為數據,再將它們轉化成有巿場參考價值的建議,成為公司營運目標的參考。除了資訊科技的各種基本知識之外,數據分析人員更要懂得如何將相關數據變成對公司有利的工具,亦要擁有公司管理的知識。

  • HOT【網民職場Talk】老闆要求員工每天早15分鐘上班 新同事一句霸氣回應......

    每天準時上班,是員工基本應該做到的事。可是,為甚麼準時下班,卻好像犯罪一樣?不少打工仔每天辛勤工作,有時候更特意加快工作進度,為的就是準時下班,把握工餘時間處理私人事務。可惜很多時候都只會事與願違,OT亦漸成常態。有打工仔向「奴工處」投稿,分享高層要求員工每天早15分鐘上班,卻得到新同事一句霸氣回應……

  • HOT【武漢肺炎】17年前後對比 沙士定肺炎情況差啲?

    武漢肺炎疫情蔓延,令人回想起2003年沙士期間的情形。不少人記憶猶新,有人已經歷幾次轉工跳槽,甚至轉行;亦有人多年來一直從事同一行業,見盡興衰。有打工仔對於這次來勢洶洶的疫情感到憂慮,並於討論區發帖文,表示17年前事業剛進入「不好的狀況」,更想不到「今日又遇上了」。

  • HOT【武漢肺炎】疫情下打工仔遭遇不一 2類生意不跌反升

    現時人心惶惶,除了是擔心外出有機會感染到新型冠狀病毒,打工仔也擔心疫情影響經濟,有機會導致自己飯碗不保……

  • 【網民職場Talk】原定本年度轉工 網民:裸辭後待業足足半年

    打工仔工作滿一段日子,難免會萌生轉工的念頭。無論是為了升職、加人工,還是轉換新環境,重新開始,都是上班一族常見的跳槽的常見理由。可是,適逢社會狀況不隱、經濟不景,加上近日受武漢肺炎疫情影響,轉工變得難上加難。有打工仔於討論區表示今年轉年勢必比以往更難,與網民討論於此情況下,轉工大計應如何實行。

  • 【職場英語】點解唔講得「I'll come back to you」?即睇常用15句英文

    在日常工作事務之中,有沒有試過要先處理其他事項,回頭再找你的外藉客戶或工作伙伴?此時絕對不應說「I'll come back to you」。從字面來看,這句說話的意思是「我會再回來」,而其真正意思是「我會回到你身邊」,有戀人之間回到對方身邊的意味。

  • 【職場熱話】每日躲在公司廁所偷懶10分鐘 網民推論月賺公司$250

    要數打工仔最常偷懶的地方,相信公司的洗手間定必榜上有名。雖然廁所滿佈細菌,甚至傳出惡臭......

  • 【網民職場Talk】論在香港上班的意義 3件事大家都身同感受?

    論上班的意義,有的人為追尋夢想,有的人為了賺取金錢,有的人為了打發時間,有的人為了學習新技能,工作意義的定義對每個人來說都不盡相同。而生活在香港這個節奏急速、生活成本高的國際城市,工作的意義又是甚麼呢?有網民在討論區發帖,討論「喺香港返工到底有咩意義?」並列出在港工作面試的三個難處,引起網民的熱議。

  • 【職場平等】女性薪酬水平續落後 壓力大造成兩個影響

    【經濟日報專訊】現時職場觀念進步,女性躋身企業管理層已屬常見。

  • 【見工面試】想取消、改時間面試應該點同 HR 開口?

    近日香港的政治事件引發的衝突,對交通造成嚴重影響,不僅是打工仔返工放工情況混亂,即使對求職者進行面試都有一定程度影響,這個時候應如何與 HR 溝通?另外,有部分求職者因為收到 Offer 或其他原因,需要拒絕接下來的面試,這個時候又應該如何與 HR 交代?