【職場熱話】保險從業員正能量爆燈有原因?辛酸邊個知?

在網上討論區,不難看到有人對保險從業員留下負面的評價,並笑言他們正能量爆燈,也指他們經常拍團隊照,好像「每日都保持正面,最緊要相信自己」。

延伸閱讀﹕【職場熱話】失業4個月壓力大 打工仔網上訴苦︰極灰

但在這些正能量和風光背後,又有人知道他們的辛酸嗎?根據保監會的數據顯示截至2020年8月31日,全港個人持牌人士數目總數達123,820人,比起2018年上升19,619人,數目只會續年上升而不會下滑,因為保險牌畢竟也是個專業牌照,不少人也有種「考咗又無死」的心態,故每年都會吸引不少人報考,證明競爭只會越來越大!

加上,要成功簽下一份保單也是要過五關斬六將,先要找到目標客戶,然後說服他簽約,簽約後還要希望客戶在21日的冷靜期內不要反悔,保險從業員才能收到佣金。

以下的內容是他們正能量爆燈的原因和背後的辛酸,希望大家看過後能對保險從業員有不同的認識。(按圖放大)

 

此外,也有網民表示做老闆的私人秘書也很陰公。( 按圖放大 )

延伸閱讀﹕【職場熱話】私人秘書慘過做工人?網民:要幫老闆仔女格價買內衣褲

延伸閱讀﹕【求職路向】30歲後悔入錯行點算好? 人力資源顧問咁樣講

延伸閱讀﹕【網民職場Talk】上司常以試用期威脅自己 打工仔猶豫忍受還是辭職

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】員工體重超標 被公司扣減逾萬元人工 苦主:為咗減肥一日只食一餐

    近日在河南出現了被僱主扣糧的苦主,任職物業管理的王先生在2年內被公司扣了逾1萬多元人民幣(約11,900港元)薪金,原因並非工作表現不佳,而是體重不達標。事主曾用盡努力減肥,甚至一日只吃一餐,減至不能再減。事件曝光後,該公司受到網民嚴厲批評,指責體重標準太刻薄,根本存心扣減員工薪資。

  • 【職場熱話】同事被鬧仲愈鬧愈開心 職場金句:好呀好呀!我下次唔會!

    返工遇着情緒化上司,或有時真的是自己不小心犯錯,總會有被鬧的機會。沒有人喜歡被罵,更有些臉皮薄的同事會被罵一兩句就哭起來……但如果能對罵句沒那麼上心,是否就不會有不浪好的感覺呢?

  • 【職場測驗】返工常感焦慮不安?超準心理測驗 一分鐘搵出你的壓力來源

    身處在工時長、競爭大的社會中,各行各業的打工仔皆承受著一定的壓力。適當的壓力能使人進步,但過度焦慮便會影響身心健康,甚至引發情緒病。如果你自覺工作時常感到不安,不妨做個簡單的心理測驗,測試自己的焦慮程度及找出壓力來源吧!

  • 【求職攻略】Cover Letter冇人會認真睇?大錯特錯!

    從事獵頭工作近十年、並一直有提供Career Coaching服務的久保指,在招聘過程中,招聘人員和獵頭可能會收到數百份履歷表進行審核,如何突圍而出?

  • 【職場熱話】同居可以一齊返工放工 打工仔激動回應:全部都係假!

    打工仔平日用了大部分時間來上班工作,放工後想用多一點時間來拍拖又覺得花費太多時間在交通上,真的非常疲累。如果可以與伴侶同居,一同返工、放工、煮飯、追劇,似乎十分寫意和美滿!有人在家等自己回家的感覺,真的很美好,可是……

  • HOT【職場熱話】男友月薪1.4萬 女友想進步 感步伐不一致想分手…

    踏足社會後,所有人事與工作方式都與在學時有所不同,要考慮的事情變得更多,催促着大家成長。不過,你的另一半與你的思想同步嗎?價值觀又有否轉變?如果發現調節不來的話,大家還可以相伴走下去嗎?

  • 【職場熱話】公司個個都係「經理級管理層」 新入職小薯:佢哋只係負責訂水訂文具⋯⋯

    每間公司總有冗員,特別是侍住自己職位高、年資深的同事,往往會將工作推得一乾二淨。最近有打工仔在討論區發文,表示公司有5位無所事事的「經理級管理層」,每日工作只是負責訂水及訂文具,其餘時間都在吹水及玩電話,令事主及另一位食物鏈最低層同事感到不滿。

  • HOT【轉職篇】轉行不會太遲 獵頭分享:要衡量hard skill與soft skill

    選科、畢業、然後找相關工作,似乎是人人都會行的路,然而,工作了數年後,才發覺此工作並不適合自己……但已經花了時間和心力去建立名聲和工作上的人脈,這時考慮轉行,會否太遲了?獵頭久保表示:「It’s never too late.」

  • HOT【職場熱話】如何抵擋員工愛意? 老闆:話我只關心佢工作而冇關心佢…

    各位打工仔見工作的伙伴比見家人的時間還要多,日久生情、容易幻想是常有的事。可是,如果只是其中一方有戀愛的幻想,發生求愛不遂的情況時,又應該怎樣處理才對?

  • 【轉職篇】視像面試成大趨勢 獵頭教路:背景要揀OO色

    新冠肺炎的疫情下,這一年實在過得不容易,失業率創歷年來新高,加上經濟不景氣,打工仔想轉工都不敢輕舉妄動。然而,有機會還是需要把握的,而在疫情影響而致的新常態下,很多見工面試都改為視像面見模式,雖然可以減低大家上街的風險,但卻缺少了一份緊張感。久保為各位打工仔提供幾個視像面試的貼士,大家要小心留意!