【職場熱話】保飯碗有難度?90後被上司勸退原因係……

【職場熱話】保飯碗有難度?90後被上司勸退原因係……

【經濟日報專訊】經濟下行令缺工作經驗的年輕人求職難度增,保住飯碗也有困難。有任職酒店業、約23歲年輕人,上司以近月經濟轉差向他施加壓力「捽數」,該年輕人因最終未能達標而被「勸退」。

有服務青少年的機構心理輔導員透露,自近期社會事件發生,管理層向下屬給予壓力情況更常見,一名約23歲受聘於酒店、從事活動統籌的年輕人向她反映,上司近月更多向下屬「捽數」,又說不少難聽的話,最終上司以他不適合該份工作為由勸喻他離職;幸好該年輕人搵工約一個月找到工作。

青協媒體輔導中心單位主任吳錦娟指,過去不乏20出頭、擁大專學歷或大專中途輟學而遇到求職困難的個案,今年上半年曾有個案反映面試4至5次亦終告失敗,失業長達約1年,透露僱主問及自己為何長時間沒工作,刻意刁難自己。不過,吳相信只是僱主想藉此觀察求職者的表達能力和分析力等,面試前可多作準備及調整心態。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More