【職場熱話】做司機要兩文三語識電腦 人工每個鐘得......

不少僱主都希望以最低人工請來高質素員工,近日勞工處就出現了一則招聘廣告,可見一名僱主以$50元時薪聘請「文武雙全」的私人司機,惹起網民熱議,認為僱主過分苛刻,暗嘲「要唔要買埋餸煮埋飯」。

從招聘廣告內容所見,某保險顧問公司登廣告招聘一名合約公司司機,職責為接載管理層,協助行政管理事務性工作;周一至周五上班,朝9晚6,時薪為$50元。而資歷方面,應徵者需有中三程度學歷、3年司機經驗,良好粵語及普通話優先,英語則可以一般程度。此外,應徵者還要懂MS Word、MS Outlook、行政工作操作及溝通協調。

網民︰定係人工係美金$50
有網民認為該公司欲聘請高質低薪司機,「簡直係侮辱」、「每日$400元要揸車仲要做文書」、「又一無良僱主的表表者」、「傻的嗎?畀咁小錢,做N咁多嘢」。亦有網民指,很多兼職人工更高,「兼職揸巴士人工高過佢」、「樓下間麵包鋪時薪都$55元啦」、「而家洗碗最低入職工資都$65元」。另有網民指可能僱主在刊登招聘廣告時打錯字,「其實係咪$150元一個鐘」、「定係美金50元」、「佢打漏個0,$500時薪」。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場秘聞】想hea當雜工要識揀公司! 網民:返XX最好賺

    一份筍工除了要高人工,不少人覺得最緊要夠「Hea」!如果職位高薪,但是要承受疲勞轟炸,打工仔可能早已「頂唔順」辭職......

  • 【求職機會】盤點本星期最Hit兼職工!

    最近新冠肺炎疫情的關係,很多機構都擱置招聘計劃,令不少待業的市民找不到合適的工作,生活大受影響。不過,並非所有公司都不再招聘人手,以下幾間大公司依然在疫市下增聘員工,假如你想找一份短期或兼職工作,不如考慮一下以下的選擇。

  • 【政府工略】申請完份工就算?見成呢份政府工有4個注意事項

    每逢立法會或區議會選舉年,選舉事務處都會招聘選舉助理處理選舉及選民登記工作。為籌備2020年立法會選舉,選舉助理職位於2019年10月接受申請,12月以郵寄形式發出面試邀請信予申請人,面試於2020年1月份進行,錄取結果預計最快於1月底發出。

  • 【保就業】養和拎8500萬補貼 究竟仲有無職位空缺?

    政府為新冠肺炎疫情啟動兩輪「防疫抗疫基金」,同時推出「保就業計劃」,向僱主批出薪酬津貼,以防失業率再進一步上升。首批申請「保就業計劃」的僱主名單,政府已於日前公布,當中養和醫療集團為領取最多補貼的公司,獲資助金額達8500萬元,涉及3200多名員工。

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。

  • 【疫市求Job】做診所助理唔使醫學知識?中學畢業就得?月薪達$15,000

    做診所助理跟診所護士的資格不同,前者不需要專業知識,但後者則須完成培訓才可勝任有關職位。如果你有意加入診所助理這行業,不妨考慮以下兩個職位空缺。

  • 【政府工略】一文睇晒本週職位空缺

    不少人嚮往進入政府工作,而最近各大政府部門開放多個職位空缺,適合不同學歷和工作背景人士,絕對是打工仔投身政府的好機會!CTgoodjobs為各位總結過去一週政府工資訊,讓大家能抓緊機會應徵!

  • 【政府工略】破產管理署有合約文員空缺 月薪12,590

    最近想搵工?又擔心私人機構會有經濟壓力,容易炒人?政府工可能會適合你。最近破產管理署招聘合約文員,學歷要求不高,工作期為12個月,有意申請的,記得留意以下的職位詳情。

  • 【疫市求Job】展覽陸續招聘臨時工 時薪高達$90!

    隨着新冠肺炎疫情緩和,「限聚令」逐步放寬,各大型活動陸續落實舉行,例如一年一度《香港書展》確定7月15至21日舉行,而其他展覽亦開始招聘臨時工作準備,不少職位無須經驗即可應徵,時薪亦相當可觀,CTgoodjobs為大家精選2個展覽職位:

  • 【NGO職缺】精選NGO行政職位空缺 月薪$15,000

    行政工作向來是熱門職位,除了商業機構,NGO每年也會招聘不少行政人員,除了負責文職工作,部分也要幫助籌辦活動,職責多元又有意義......