【職場熱話】做管理層有6位數薪酬 打工仔︰人工高但不快樂

人工低有壓力,人工高又有壓力,在香港打工其實都幾痛苦。最近,有打工仔在討論區出Post,表示自己工作多年,由實習做到現在升為中級管理習,一個月人工達6位數,「人工高但不快樂」,引起網民熱烈討論,當中有人更指責他,究竟發生甚麼事?

延伸閱讀︰【香港買樓】做業主壓力大 樓按用盡身家供到70歲 打工仔︰有過度焦慮症

工作壓力人人都有,不過如何揀選適合自己的解壓方式,就不是人人都懂得。以下有6個經科學家調查認證的減壓方式,看看自己又啱哪一個。

(按圖了解更多)

延伸閱讀︰【職場文化】一個鐘食Lunch唔人道?網民:排隊等位得返5分鐘鯨吞飯盒

延伸閱讀︰【網絡熱話】新同事返工扮老細 打工仔︰最低級又扮大佬!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場文化】疫市升職加人工!因乜原因打工仔想拒絕公司?

    疫市下求職市場不樂觀,別說升職加人工,相信打工仔能安然渡過這個艱難時期,已非常感恩。不過在人人擔心無工開時,有打工仔卻因疫市升職加人工而擔憂,更在網上討論區出Post詢問網友意見,甚至想拒絕公司的offer,究竟原因是甚麼呢?

  • 【職場熱話】朋友愛比較工作待遇 打工仔大呻心好累:每次食飯都傾人工講到悶

    香港打工仔工作壓力大,放工與朋友相聚是減壓方法之一。最近讀者Irene(化名)向我們分享與朋友的不愉快經歷,表示他們每次聚會的話題也圍繞著錢,常比較大家的薪金職位,又會暗諷他人賺得少。她慨嘆多年友情彷彿只剩下金錢,沒有其他值得討論的事。

  • 【網絡熱話】返Intern被中女上司針對 網民︰係咪你靚過佢?

    衰上司就如便利店一樣,「總有一個喺你左近。」作為打工仔,除了逆來順受和離職,似乎都沒有其他選擇。而當你遇上公認「惡頂」的中女上司,不知你是否可以繼續忍受呢?

  • 【職場熱話】升職加人工唔敢同屋企人講?網民:加$500人工都要添家用

    市道艱難,如果打工仔有機會升職、加人工、派花紅及出雙糧,是值得開心的事。不過最近有網民在討論區分享,即使加人工也不想讓家人知道,原因竟然是怕要加家用,而且鄰近新年會被三姑六婆追問,因此寧願不說。

  • 【職場文化】上司不和成日鬧交 打工仔做下屬變磨心︰做嘢好辛苦

    打工仔返工遇到問題,通常都會尋找上司協助,不過如果上司是製造問題的一方,打工仔又如何解決面前難題呢?最近有打工仔在網上發帖訴苦,指公司同部門的經理及助理經理經常不和,有時更在工作期間鬧交,令打工仔成為磨心,不知如何是好。

  • 【職場熱話】2.2萬返大公司 VS 2.8萬做細公司 打工仔苦惱:轉唔轉工好?

    很多打工仔在轉工時都會面對「人生交叉點」,常見的情況是新公司提供了Offer,但工作條件各有優劣,令人難以取捨。近日有網民在討論區求救,表示自己要在兩份工作中二揀一,一份人工高但要返5.5日,另一份人工較低但是跨國大公司。如果是你會如何選擇呢?

  • 【職場熱話】返工淨係為份糧?網民討論五大方面保持上班動力

    相信好多打工仔每日都會問自己:「返工究竟為咗咩?」,答案因人而異。可能有人為了賺錢,有人只為興趣,甚至根本搞不清楚工作的意義。近日有網民在討論區發文,研究大家如何保持上班的動力,引起打工仔熱烈討論,分享使其努力工作的原因。

  • 【網絡熱話】下半世月薪30K都得?人工到幾高會停止追求?

    香港百物騰貴,生活指數冠絕全球,加上巿場競爭激烈,打工仔想出人頭地,賺更高的工資安居樂業,絕非易事。但是在香港,到底要月入多少才算是「足夠」?

  • 【網絡熱話】月入幾多先夠使?網民︰有公屋係人生勝利組

    香港打工仔常問,「月入幾多錢先夠?」、「30歲係咪一定要賺到3萬?」,其實每個人都各自的步伐,基本上沒有一個固定的答案,不過很多人指賺多少並不是重要,反而有公屋才是人生勝利組。最近有網民在討論區發帖,表示自己月賺萬五元,認為已足夠生活,不過大前提是屋企有層已買斷的公屋,因此自己不用再花錢租屋,「我每個月都用唔晒啲錢,仲有錢儲添」。

  • 【返工血淚史】公司賺錢但凍薪 打工仔︰每日做13個鐘好辛苦

    在經濟不景氣的情況下,打工仔為求兩餐,即使工作有多不如意,有多難捱,都選擇吞氣忍氣。最近有網民疑受不住職場壓力,在討論區發帖子發洩工作上的不滿,並問大家「大家覺得點樣嘅老細晒難頂?」