【職場熱話】初投職場感迷惘 新工唔啱做應「早走早著」?

現今勞動市場長期出現「人才戰」,求職者得到工作本應感到高興,但最近反而有初投職場的Fresh Grad於討論區尋求意見,指自己「返咗幾日工就想Quit」,考慮應否「早走早著」,免得浪費同事心機。

工作沉悶壓力大
事主於帖文中表示自己從事物管行業,最近返新工「好唔開心」,雖然同事友善但卻「完全唔啱傾」。更言工作內容沉悶、壓力大、需要OT之餘更要被客人投訴,令他萌生去意。不過,經理最近卻預告即將有Project需要幫手,又令事主猶豫應否完成Project才離開。

帖文一出,大多數網民都支持事主辭職,認為工作得不愉快就別浪費時間,反而應該襯著時間尚早另尋工作,否則只會「越做越頹」。而且以事主Fresh Grad的身份不會損失太多,最重要是要找到屬於自己的出路,花多點時間都不要緊。

網民回應
網民A:「摸索階段會迷惘好正常,唔好怪責自己。」
網民B:「返工還返工,早走早著,費事到時真係用人情留你嗰陣你先麻煩。」
網民C:「如果無乜包袱負擔,早走早著再搵過份,可能有意外收獲。」
網民D:「唔開心就捱半年走啦。」

Fresh Grad初投職場小Tips
1. 求職時應同時配合自己的發展方向,從個人性格和技能方面考慮自己是否適合工作。
2. 求職前應定立工作目標,尋找自己有熱誠、有興趣的工作,勿「為搵而搵」。
3. 多留意社交平台,因為於數碼化的年代,僱主或許不會再在傳統的招聘平台進行招聘。
4. 報讀坊間專業課程,學習高需求技能提高競爭力。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】同事厚面皮扮可憐求留職 被解僱2次仍賴死唔走下場係.......

    在職場待久了,就會發現公司人來人往,有人因為找到工作離職,有人決意裸辭追夢,也有人無奈地被公司解僱......

  • HOT【Fresh Grad】揭去年畢業生就業實況 招聘網民稱下屆FG更慘……

    由去年年中至今,不少打工仔都慨嘆「揾食艱難」,在如此時勢能夠保住飯碗已經是不幸中的大幸,其中一班剛踏入「社會大學」的Fresh Grad......

  • HOT【網民職場Talk】打工仔遇最佳上司 大半年內3次升職、請食飯未算最好......

    打工生涯順利與否,有一個決定性的關鍵──際遇。兩個學歷背景和工作能力相近的人,投身社會若干年後,得到甚麼機會、做出甚麼成績,很大程度決定於他在職場上遇到怎樣的上司。有網民於討論區發帖文,跟一眾上班一族大談親身遇過的最佳上司。

  • 【武漢肺炎】網民雖擔心失業潮 但因2個原因不敢亂找工作

    新型冠狀病毒疫情未有控制跡象,這個時勢不論你是現正失業想找工作,還是打算辭去轉工,都會發現較難找到適合自己的職位空缺……

  • 【武漢肺炎】疫情影響經濟 打工仔憂飯碗不保

    武漢肺炎疫情持續,全國確診病例不斷增加,有專家估計疫情要至年中才會受控。受疫情衝擊,預料本港經濟前景將維持疲弱,有網民在討論區發帖,表示擔心飯碗會因疫情影響而保不住,引起熱議。

  • 【轉工跳槽】如果上司會做3件事 辭職隨時走寶!

    管領層的辦事方式,管理方法,是導致人才流失的原因之一。一個壞主管,可以令員工如車輛轉,好的主管卻可以在更政策不佳的公司中留住人才。在職場上最受尊敬和喜愛的領導會展現的以下3種正面行為,如果你的上司會做這些事,或許你就不應貿然辭職:

  • 【轉工跳槽】轉工不能重投舊公司? 過來人分享3個關鍵因素

    農曆新年將至,不少人都計劃在年後轉工,趁着這個轉工的熱門時機,各人猶如「大風吹」,不過部分行業的打工仔即使要轉工,選擇亦不多.......

  • 【離職熱話】領年終前被以惡劣手段逼辭職 網民反而建議事主先求醫

    身為打工仔,除了怕公司突然倒閉,或是被公司突然解僱,原來更怕的是被公司利用各種手段逼自己主動提出辭職......

  • 【筍工快報】fb香港請公共政策經理 5個入職條件

    社交平台Facebook(fb)近日在港公開招聘公共政策經理,主力與政策制定者、民間社會及其他利益相關者進行溝通......

  • 【辭職學問】想劈炮唔撈更要沉住氣?3件辭職後不能做的事

    各位打工仔,準備好迎接農曆新年後的轉工潮了嗎?又或是你將會成為轉工跳槽的其中一員?每個打工仔都曾經幻想,「他朝一日我辭職,一定會咁咁咁…」到真的遞信了,你會在公司做出一些以往不會做的事嗎?無論如何,有3件事,於辭職後、離職前絕對不能做: