【職場熱話】千奇百怪!盤點同事最古怪行為!

古怪的同事就像便利店,總有一個在身邊!有種奇怪的同事是獨家村,完全不想和其他人談天,只活在自己的世界;另一種是會帶麻煩給人,但他的行為同時也令人哭笑不得。這篇文章講述的大多是後者!

延伸閱讀﹕【職場熱話】私人秘書慘過做工人?網民:要幫老闆仔女格價買內衣褲

職場上工作最忌便是被人罵﹕「到底你有冇帶腦返工架!」,很多你以為是常識的東西,在他們眼中是新奇事。例如有網上在Facebook列出同事古怪行為︰「點解fax咗張嘢畀人,仲會係部機出返嚟嘅?」,「發晒脾氣話電腦壞咗,點撳都唔著,原來未撳著熒幕。」另外有例子是麻煩到全世界,「將奶皇月餅放入微波爐叮 20分鐘,最後響火警鐘。」,「較對兩份影印出來的文件,2小時後才發現沒有錯處。」

精挑細算,編輯部嚴選5個最奇怪行為,正觀看的你又有否遇過同類例子呢? ( 按圖放大 )

延伸閱讀﹕【職場文化】公司遇過6種最奇怪同事 網民:用咁嘅方法扮有男朋友

除左上述5個古怪行為外,相信各位也遇過不少奇怪性格的同事吧!以下6種你又遇過嗎?( 按圖放大 )

延伸閱讀﹕【讀者投稿】有錢Full Pay買樓無錢買茶包?男同事偷公司用品轉賣東窗事窗

延伸閱讀﹕【職場熱話】 打工仔最想WhatsApp加咩功能?網民:預設時間Send信息射波

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】保險從業員正能量爆燈有原因?辛酸邊個知?

    在網上討論區,不難看到有人對保險從業員留下負面的評價,並笑言他們正能量爆燈,也指他們經常拍團隊照,好像「每日都保持正面,最緊要相信自己」。

  • 【職場熱話】每次都要人幫佢準備!懶惰中年女同事唔識用Macbook又唔學!

    不知道大家在工作上有否遇過「伸手黨」,即是自稱什麼也不懂所以不做,但其實是自己懶惰,希望同事為其代勞,自己則可節省時間。

  • 【疫下自救】賣哺乳胸圍起家 趁WFH轉推睡衣 生意額升4成

    新冠肺炎疫情下,令不少公司機構都改變其運作模式,連員工的工作方式亦隨之而改變。有很多打工仔今年大部分時間都是以在家工作﹙WFH,Work From Home﹚的形式度過。雖然疫情令各行業大受打擊,但現實卻不容許大家花太多時間措手不及,所以社會夾心階層的中小企紛紛想出各樣招數以在疫情下自救。

  • 【職場環境】講電話、開會 Office最令人分心十大排行!

    近日疫情稍為好轉,公司都紛紛讓員工從回辦公室上班,但不知是否太長期間沒有與真人對話,同事對於談話及製造聲響方面好像有點失控!然而,在辦公室工作真的很容易令人分心,除了大聲傾談的聲響外,還有臨近Lunch Time的濃烈食物味道、不斷收到的電郵、連續不斷的會議等等,全部都令人分心,每次再投入未完成處理的工作時,都非常的吃力。

  • 【職場熱話】中秋正日公司搞食飯 網民:老細你係咪冇屋企人?

    今年中秋節連放4日假,一看月曆就興奮!雖然因疫情關係而未能離港去旅行歡度,但只要可以遠離工作,與朋友和家人吃個便飯,就已經是一眾打工仔最簡單的心願。

  • 【職場健康】打工仔手機成癮 調查:連OO都要睇電話

    只要抬頭一看,你會發現身邊行人有八成都在沉醉於手機世界之中,低頭族機不離手的情況日益嚴重。最近外國有一調查發現,都市人使用手機的習慣早早已超過「倚賴」的程度,完全是上癮級別!你以為入戲院或沖涼都要睇手機已經算誇張?還有更誇張……

  • 【職場熱話】私人秘書慘過做工人?網民:要幫老闆仔女格價買內衣褲

    每個老闆身邊至少有一個私人秘書,有人認為秘書的工作簡單,每日準時放工無壓力;亦有人指秘書要隨時候命,沒有特定工作範圍,只要老闆要求不論大小事務都要完成。近日就有網民開Post,表示其表妹自從做秘書後,好似成為老闆的工人,「人工低又要24小時On Call,搬搬抬抬粗重嘢係基本,仲要照顧老闆全家,連幫佢嘅仔女買內衣褲格價都要做。」

  • 【職場文化】打工與自僱10大不同 你會揀邊樣?

    保守派喜歡穩定的全職工作,而年輕的新世代喜歡當freelancer及Slash,然而打工有打工的辛酸,Freelancer也不如字面上的自由,各有利弊,至於哪一方比較好?其實視乎每個人的性格而定。外國網站The Cooper Review有插畫家以此為題,從不同方面如工作心態、人工、對老闆的態度等,為打工仔與freelancer作出比較,不知道你又有沒有曾經有過這些想法呢?

  • 【工作效率】只想準時放工 7大怪招加快開會進度

    臨收工先嚟開會?唔係啩?打工仔每次近收工時間才收到老細臨時召開會議的要求時,都會質疑老細究竟有沒有家人、需不需要社交活動,為甚麼要如此剝削下屬的時間呢?而且一開會就似是無止境地進行,都不知道何時可以正式收工……故有外國網站以幽默手法分享七個誇張的催促會議進度的方法,為了準時收工,你敢試嗎?

  • 【職場環境】辦公室咩顏色都會影響生產力? 藍色幫助冷靜 紅色……

    白牆給人清新乾淨的感覺,不少人都喜歡簡潔的風格,然而,但若工作場所採用白色為主調,可能要重新粉刷牆壁了,因為白色對提高工作效率毫無益處!