【職場熱話】同事返工換拖鞋傳出異味 網民教幾招擊退對方

留在公司的時間,可能比留在家中客廳的時間多,所以有些打工仔會帶同公仔、心愛的擺設、自家文具等,為辦公室增添「家」的感覺。近日有網民於討論區發帖,討論有同事每日一返到公司便換上拖鞋,就像在家中一樣,惟該同事雙腳傳出陣陣異味,令事主不知如何是好,上網詢問網民應於如何應對。

你是否「煩膠」同事?檢視自己有無8個習慣
 

有網民指出,其實這是老闆令各位同事更精神的技倆,「聞一聞,精神爽利」、「索一索,醒腦提神」。亦有網民提出一些解決方法,希望能令該「臭腳」同事知難而退,「買枝除腳臭嘅嘢當萬聖節禮物送畀佢」、「出Email畀佢話佢對腳好臭,叫佢睇醫生;CC畀全公司同事」、「喺佢身邊,大叫一聲。嘩,點解有咸魚味。之後行開幾步,再大聲話依邊冇味。明眼人會知乜事」。

在辦公室裡,無論是身體傳出異味或是食物氣味太過濃烈,都是大忌,隨時會惹起同事不滿。此外,其他討厭行為包括講是非、卸膊、搞小圈子、吹嘘學歷及身家。不想成為不受歡迎人物,切勿犯以上禁忌。

【職場文化】10大辦公室討厭行為 你中咗邊幾樣?
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場文化】有冇犯錯都被上司狂鬧 打工仔嚇到瘦兼留陰影

    打工仔有時無可避免承受上司或老闆的臭脾氣,有些打工仔會自詡「人工包埋」繼而默默承受,亦有打工仔難忍被人猛烈指責和批評,因而憤然辭職。最近有打工仔在連登討論區留言,坦言過往常被上司無理指責,雖然已經離職,回想起仍猶有餘悸。

  • 【職場制勝】心理學:集思廣益係錯誤的開始?

    職場是講求團隊合作的地方,每逢展開一個新的工作項目,同事們總會聚在一起商討工作內容、方向、目標等。面對決策時,大家都希望取得共識,甚至不論決定到底對不對,只要是大家都同意就好。不過,從心理學的角度,多人一起做的決定,原來可能是最蠢、最錯的決定。

  • 【網民職場Talk】10大奇怪工作體驗 竟然要幫老闆買呢樣......

    大多招聘廣告在職責一欄都會寫上「Ad hoc job duties」,到底是負責甚麼?不少打工仔可能都有試過替上司/老闆處理一些與職責無關......

  • 【職場人際】當眾反駁老闆意見 打工仔即被炒

    如果工作出現任何錯漏,或有改善工作的建議,大家可以向上司或僱主提出,不過打工仔態度欠佳,或者上司僱主不願接受意見,有可能會被人指責,還有可能收「大信封」,例如台灣一名打工仔近日因當眾反駁老闆意見,事後遭炒魷魚。

  • 【職場奇聞】同事將冷氣溫度調至5度 打工仔凍到病

    香港的商場和辦公室冷氣常被戲稱「凍過雪櫃」,因為政府建議冷氣溫度應該保持攝氏25.5度,但很多時候冷氣溫度低於25.5度,部分甚至低於20度,若有人身體虛弱,在如此低溫下工作會容易染病,所以即使夏日炎炎,不少人上班或出入商場都會帶備外套,實在是香港一大奇景。

  • 【網民職場Talk】返工來回至少3個鐘 打工仔想申請在家工作

    打工仔面對堆積如山的工作,本來已經消耗大量精力,如果打工仔住在「大西北」(即北區、屯門區、元朗區等距離商業區較遠之地區),面對來往公司的漫長車程,更是令人身心俱疲,難怪有打工仔在連登討論區直呼:「日日長途返工其實好磨滅意志!」

  • 【職場熱話】打工仔非名校出身感自卑 網民用奇招安慰

    時常有人說「社會是個大染缸」,我們會遇到不同背景和文化的人,最引人注目的必定是名牌大學出身或擁有高學歷的人,如果成為他們的同事,不知道你會自卑,還是不以為意?

  • HOT【職場制勝】唔爭上位一定係弱者?5個成功法則

    職場如戰場,要上位既要打通人脈關係,亦要時刻增值自己。雖然大多數人都不喜歡辦公室政治,但公司總會有著不同的派系,為自保亦唯有選邊站。不過,職場上真正的強者往往並非聯群結黨的人,而是看起來與世無爭的人。想取得成功,就要謹記以下方法:

  • 【職場熱話】同事罔顧衛生儀態惹人厭 網民盤點4種擾民行徑

    香港出名工時長,打工仔每日超時工作(OT)2至3小時只屬等閒事,每日留在辦公室的時間比家中還要多,與同事相處的時間比家人還要多,若然遇上不顧儀態,甚至罔顧衛生的同事,絕對會影響大家工作的心情。有網民投稿到社交媒體專頁「奴工處」,大爆同事的嘔心行徑。

  • 【職場文化】打工仔呻與同事冇偈傾 反被諷:返工仲想識朋友?

    不少打工仔只求同事之間能保持良好合作關係,不求大家能昇華至朋友,所以有些打工仔常說:「返工識到朋友當Bonus」,勸初入職的年輕人不要對職場抱太多憧憬。最近有網民抱怨與同事關係疏離,卻被人諷刺:「上班還想跟大家當好朋友啊?」