【職場熱話】唔想做細公司?網民︰大公司福利好,做過返唔到轉頭!

小時候經常聽到長輩說﹕「你大嗰搵工記得搵間大公司呀,人工高福利又好。」,但到自己親身經歷時,又有另一番體驗,因為細公司的工作自由度較高,大公司在工作很多制抓,因為有很多規則要跟隨。

延伸閱讀﹕【職場熱話】上司Whatsapp叫人做嘢唔計OT 網民:諗緊係咪應該祼辭

有人在討論區上貼文表示,在大公司工作人工高福利又好,同事多絕不擔心找不到合嘴型的人。工作上資源又多,架構上也很清晰,找另一份工作也有優勢。「香港在大公司出身的人待遇就點都會好,放個名上求職平台都大把人搵。」另一方面有做過不同公司的人也分享若你希望創業,在細公司工作或會有優勢「有心想創業既,細公司會學到唔小嘢,甚至有機會將公司客變成自己客。」

即睇網友在大公司工作的優點和缺點﹕

延伸閱讀﹕【職場熱話】女同事公主病發作 投訴保安唔幫手撳𨋢

延伸閱讀﹕【職場熱話】求職者千字文電郵批評上司唔識in人!網友笑言見工都有神秘顧客?

延伸閱讀﹕【職場熱話】一人一個好上司應有特質 網民:唔會為咗外人犧牲下屬

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】 公司凍薪兼冇雙糧花紅!前主管拉攏過檔加人工走唔走好?

    新冠肺炎疫情下,全港經濟狀況可說是一潭死水,導致不論大小公司均有裁員潮。被裁的當然無助,因不知何時才可找到下一份工作,擔心前景。留下的雖可保著工作,但每日都要過著提心吊膽的生活,生怕不知何時到自己被解僱,工作量當然也是有增無減,希望離開?現時要找另一份工作也是充滿變數,陷入兩難局面。

  • 【職場決擇】 老細竟然主動加人工? 條件係做埋以下三件事!

    受疫情影響,炒人、放無薪假、暫緩招聘可說是屢見不鮮。不少打工仔擔心自己會否是下個受害者,找到工作的就對前景感到悲觀,想不到有老闆竟然向員工提出加薪,條件是要多做以下三件事,事主聽完後不禁感嘆﹕「魔鬼果然在細節」。

  • 【網民職場Talk】你鍾意返工嗎?網友神比喻:工作像戀愛一樣

    「你喜歡工作嗎?」此問題每人答案必定不一樣,總會有人喜歡和享受,亦有人討厭工作,只視工作為生存工具,而台灣網民近日就為這個問題熱烈討論,眾人利用過往工作經驗分享自己看法,亦有人用戀愛比喻工作,不禁令其他網民拍案叫絕!

  • 【筍工快報】換燈泡日賺16萬! 「燈泡工」分享一般人拒做原因

    高人工的工作,一般人會想到藥劑師、醫生、律師等專業人士,但你大概沒想過連換燈泡也可以賺取高收入吧!美國一名「燈泡工」每天負責換燈泡......

  • 【返工血淚史】狂燥上司OT開會潑水!網民﹕刻薄上司都係奴性下屬縱出嚟!

    網上經常有很多討論是關於好壞上司的特徵,不少人都希望會跟隨一名已婚、有小朋友的上司,因為當團隊遇上問題時也較有耐性去解決,性格也較溫和,因為他明白到工作和教導家中的小朋友沒分別,不能一步登天。

  • 【職場熱話】教學助理等同廉價勞工?月入$13,000倒垃圾整壁報仲得7日大假

    很多人小時候都有做老師的夢想,希望春風化雨教育下一代。奈何香港近年中小學生數目大跌,教席亦相對減少,因此教師的競爭十分激烈。幸運的話可以成為常額制或合約教師,再低一級就是俗稱TA的教學助理,被人稱為「雜工」,代課、影印、帶隊等是日常工作,有時連倒垃圾都關TA事。

  • 【鐵飯碗內幕】做到政府ACO=人生勝利組?網民﹕比上不足,比下有餘!

    考入政府工作一直是追求安穩的人的夢想,因為準時收工,加班又有「補水」,既不怕金融海嘯,也不怕無良老闆,每年也會調整薪酬,所以有「鐵飯碗」之稱。就算在新冠肺炎疫情影響下,各行各業大受打擊,做政府工依然安然無恙。

  • 【職場人際】唔做職場yes man要有主見 6招教你提出反對意見

    職場上,甚麼都答:「係!」、「好!」、「跟你的!」其實並不會令你平步青雲,要有主見才會令人知道你是一個有用、肯突破、肯改進的好員工!然而,勇於提出意見是好事,可以提出反對對方的意見時,會否令對方不開心或感到不被尊重?彼此的想法、價值觀及意見有不同時,該怎樣處理?

  • 【面試攻略】見工之前食咩早餐最好?原來呢樣食物會加強記憶力⋯⋯

    每次見工面試就如上戰場打仗一樣,除了要背熟公司資料、練習題目、準備服裝、檢查交通路線之外,最多人忽略的是面試前應該吃什麼、不應該吃什麼。如果選錯食物,隨時會引致身體不適,影響面試表現,甚至在面試官面前發生尷尬情況。不想「臨門撻Q」的話,以下有些飲食貼士,求職者一定要知!

  • 【職場溝通】想向上司投訴同事難頂 唔想被指是非精 你要識……

    同事嘈吵、做事甩漏沒交帶、屢勸不改,要你幫忙收拾欄攤子,雖做人不應怕蝕底,但同事次次如是,實在太平公平,當你希望向上司投訴反映,但又不想被標籤為是非精戳背脊,那以下9大注意事項就要小心!