【職場熱話】多名員工寧無年終堅決辭職 全因一名同事……

【職場熱話】多名員工寧無年終堅決辭職 全因一名同事……

同事關係確是令老闆和員工非常頭痛的,尤其是一些表現不佳的員工,明明不值得繼續留在公司,卻遲遲未被老闆解僱,其他同事還要肩負起他本來的工作量,當然十分不滿。近日,有網民就在討論區發帖分享同事們大吵一場的故事。

【自我增值】同事請假要做埋佢嗰份?3件事令你工作不超負荷

故事主角分別是一名組長及4名組員,雖然掛名是組長,但實際工作上並沒什麼貢獻,只有下屬工作出現問題才出來發脾氣罵組員工作沒做好。他每天上班就開始玩手機、打機、瀏覽社交網站直到下班,結果同事就要被迫加班,他又會留下白領加班費,使同事大感不滿。積怨已久,本來4名組員都說好領到年終獎金就辭職了,但是有一日再次出問題,4人受不住就直言連年終獎金都不領,當日就要辭職。最後經理把組長的年終獎金減走一半,又把4人勸回來,並調到另一部門。不過,事主就不幸地被點名即將會調到該組長的團隊,於是想請教網民如何婉拒。

網民勸事主堅拒調組
網民都勸事主盡快堅拒,「你要拒絕就只能認真說我就是不要,不然我也一起走」、「先找自己老闆幫忙推掉啊」,也有網民稱「要去可以但是說不願意加班」,亦有網民提出另類的提議,「簡單,要求一起打電動的權利。」看來事主真的要快點着手處理這些問題,不然被調到過去之後遇到的問題可能更多、更大。

【網民職場Talk】做朋友下屬搞到差點無命?網民:一邊OT一邊流淚
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More