【職場熱話】失業爸爸43℃街邊派CV 感動老細獲逾百工作機會終獲聘

為了找到一份工作可以去到幾盡?美國亞利桑那州一名父親Patrick Hoagland早前被公司解僱,用了一個月時間到處找工作仍不獲聘請,他忽發奇想,在街頭向途人派發工作履歷。最後,他收到過百份工作邀請,並獲公司取錄。

派履歷當日氣溫高達43度,30歲的Hoagland舉著紙牌,上面寫上:「Please take a resume, laid-off, looking for a job.(請拿取履歷,我遭解僱,現正尋找工作)」

其中一名途人Melissa DiGianfilippo駕車經過,看到Hoagland的舉動會心微笑,「他笑著在路邊舉牌,希望別人拿走他的履歷,他並沒有請求施捨,只是想得到一個工作機會」。DiGianfilippo接過履歷後,看到上面寫著:「我希望為我的家庭提供更好的生活,希望對我周圍的人和事產生積極的影響」。

事件吸引了當地傳媒採訪,自報道發布後,Hoagland在短短幾天內收到數百份工作邀請。Hoagland高興地表示,「我收到電郵、短信、電話,很多很好的工作邀請。我看過一些公司的招聘要求,沒有工作經驗,他們是不會錄用。但是因為他們看到了我的決心,甚至沒有面試就給我一個職位」。Hoagland最終選擇在一間混凝土公司做全職工作,開展他的新生活。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【新冠肺炎】美國打工仔寧願失業 原因係…

    新冠肺炎持續衝擊全球經濟,在重災區美國,疫情持續擴大,確診人數增至近87萬。自疫情爆發至今,美國在短短5星期內已有約2600萬人申請失業救濟金,數以百萬計的企業倒閉,意味著約6分之1的美國人失去了工作,令美國陷入自1930年代大蕭條以來最嚴重的經濟危機。不過,有當地僱主表示,員工目前最希望的不是保住工作,而是遭到解僱,原因與失業救濟金有關。

  • 【職場熱話】哈里梅根告別王室 請畢彼特前保鑣護安全

    英國哈里王子 (Prince Harry) 與夫人梅根 (Meghan Markle) 已於3月31日,正式卸下王室名銜,有傳二人將會定居於加拿大或美國,但此傳聞有屬實,將會帶來保安問題。

  • 【新冠肺炎—經濟影響】失業潮殺到?美國申領失業救濟金人數急增至328萬

    新冠肺炎於全球大流行,持續衝擊各地的經濟。聯合國早前更推算,疫情將導致全球逾2,500萬人失業。在美國,確診案例連日來急增至逾82,000宗,成為全球最多確診案例的國家。不少州份如加州、俄亥俄州、紐約州等先後宣布「封州」,非必要行業需要停工。

  • 【疫市求Job】HKTVmall請步兵 6.29有招聘日

    受新冠肺炎影響,很多公司都將業務轉型,利用網上平台推銷產品。HKTVmall的業務發展迅速,訂單亦愈來愈多,因此HKTVmall亦在Facebook徵人,減輕現時員工的負擔。假如你有興趣成為其中一份子,即睇以下職位空缺的詳情吧。

  • 【疫市求Job】做診所助理唔使醫學知識?中學畢業就得?月薪達$15,000

    做診所助理跟診所護士的資格不同,前者不需要專業知識,但後者則須完成培訓才可勝任有關職位。如果你有意加入診所助理這行業,不妨考慮以下兩個職位空缺。

  • 【畢業就業】名校畢業寄廿幾封CV無回音 教授:一年內揾唔到工將變長期失業者

    又到畢業季節,身為Fresh Grad的你開始揾工了嗎?受疫情影響,失業率持續上升,連工作經驗豐富的打工仔也無工開,應屆畢業生亦不禁擔心「畢業變成失業」......

  • 【政府工略】破產管理署有合約文員空缺 月薪12,590

    最近想搵工?又擔心私人機構會有經濟壓力,容易炒人?政府工可能會適合你。最近破產管理署招聘合約文員,學歷要求不高,工作期為12個月,有意申請的,記得留意以下的職位詳情。

  • 【IT界首選?】抖音母公司封冠 成為最受求職者歡迎科企!

    【經濟日報專訊】科技公司出名人工高、福利好,遊戲室、彈性工作時間、任飲任食零食,實在叫人趨之若鶩。不過,到底哪間最受打工仔歡迎?

  • 【政府工略】投資推廣署請策略研究經理月薪$46,655

    投資推廣署最近招聘5大經理界職位,有興趣加入政府部門的,可看以下的入職條件和職位詳情。

  • 【政府工略】投資推廣署請創新及科技經理 月薪$46,655

    投資推廣署最近招聘5大經理界職位,有興趣加入政府部門的,可看以下的入職條件和職位詳情。