【職場熱話】婚紗業三大暗黑秘聞 千祈唔好租熱門款?

結婚是終身大事,不少人都會精心挑選婚紗禮服,希望在婚宴上成為萬眾矚目的焦點。有在婚紗禮服公司擔任秘書的網民分享,其實這個行業充斥著很多語言藝術,更爆出禮服業的「三大暗黑秘密」。

一名婚紗禮服秘書Judy近日在綜藝節目上揭露禮服業的暗黑秘密,她強調,由於這個行業要跑數,所以全新的禮服婚紗都會向客人加價,通常加$10,000新台幣(約港幣$2,536),而他們則會跟客人聲稱是「全手工設計款」,但事實並非如此。Judy說,其實這一切都是騙人的,早在客人來之前,他們會先把比較新的禮服婚紗藏起來,等客人有需要後再拿出來,就可以多賺客人的錢。

第二,通常禮服租出去,難免會耗損,客人通常都會在意這點,但老細就會強調,「會送回原廠給設計師修補」,但其實根本沒有這回事,都是店員自己修補、動手縫的。

最後,Judy警惕各位準新郎、新娘們,「不要挑選熱門款」,通常熱門款的婚紗會有不少人搶著穿,假如今天跟明天都有客人預訂,他們根本沒時間拿衣服去洗,唯有噴噴香水,試圖蓋過上個客人的汗臭味,甚至有人經期來留下血漬在婚紗上,也只會拿牙刷把痕跡刷掉。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【網民職場Talk】曾被上司斥「多餘」 打工仔數年內逆轉升職4級

    打工仔被斥責、被訓示,也許已是每日工作的「基本動作」。長久以來,不少工種的員工會被顧客、工作伙伴、上司、老闆等責罵,更是「份糧包埋」的流程。有網民於討論區發帖文,討論上司對自己說過最難聽的說話,有人回應指初入職時曾被上司斥「多餘」,但最後數年內卻晉升4級,比當初指責他的上司更高級,令人嘖嘖稱奇。

  • 【新冠肺炎】老闆稱同事內地回港免隔離 管理層疫情下應避免犯兩大罪

    這一個月來,許多打工仔嘗盡在家工作、全日戴口罩上班,甚至要留在家中自我隔離14日等「滋味」,一切的安排和措施……

  • 【網民職場Talk】做老細秘書要兼任補習老師?網民大感無奈

    隨著科技發展,不少職位被機器及人工智能(AI)取代,打工仔為保飯碗,必須練成「周身刀,張張利」,學習眾多不同的技能,甚至一人身兼數職。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享自己要處理職務之外的工作,甚至為老闆處理私事,令他十分無奈。

  • 【網民職場Talk】做秘書要兼任接待員 網民大感不滿

    香港生活成本高,不少公司為節省資源會要求員工身兼多職,處理多個不同職位的工作,這個情況在小型公司更見普遍。有於小型公司任職秘書的網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享經常要兼任公司接待員的辛酸,不滿公司不遵守合約內容。

  • 【職場熱話】乞人憎同事派「炸彈」 網民教路:下次結婚一定到

    不太相熟的同事派「紅色炸彈」,不想去但又不知道如何推卻,勉為其難出席,人情又唔知畀幾多好。近日台灣一名打工仔表示,一名乞人憎的同事邀請他出席囍宴,雖然他不想去,但亦打算「利利是是」,於是上網徵求意見,問應付多少人情。

  • 【熱話】網購安全套遲8分鐘送到 女子懷孕向送貨員索償3萬元

    外送服務日趨發達,生活上的起居飲食,只要安坐家中都能上網買到,完全不用出門。不過,近日有女子因送貨員沒有按時送貨而「搞出人命」。事源內地一名女子上網訂購安全套,惟送貨員因天氣事故遲了8分鐘才送到,女子已與男友發生關係。女子事後發現懷孕,竟要求送貨員賠償新台幣13萬元(約3.3萬港元)。

  • 【見工技巧】見工面試驚帶漏嘢?呢張Checklist幫到你

    應徵者見工面試大多都緊張不已,如果能事前做好準備,整個流程便會變得更加順暢。對答技巧可能要靠你自己,但帶備以下9種物品可幫你應付突發事情:

  • 【政府工略】勞福局招聘行政助理 月薪近$3.2萬

    政府勞工及福利局正招聘行政助理,月薪$31,750,對文書支援工作有興趣,又想從事穩定工作的你,可以考慮一下。

  • 【政府工略】各部門招聘二級私人秘書 毋須大學學歷

    公務員事務局刊登招聘廣告,指各部門招聘二級私人秘書,月薪由$15,735至$30,165。

  • 【防疫安排】不設在家工作安排 網民分享公司抗疫奇招

    新冠肺炎(武漢肺炎)疫情蔓延,本港確診個案連日來不斷增加。今次病毒主要由飛沫傳播,故政府亦建議市民盡量減少外出、聚會等社交接觸。特區政府更帶頭容許公務員在家工作,實施至今已長達一個月,同時建議私人機構效法。不過,有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,批評公司的防疫措施,擔心疫情爆發。