【職場熱話】婚紗業三大暗黑秘聞 千祈唔好租熱門款?

結婚是終身大事,不少人都會精心挑選婚紗禮服,希望在婚宴上成為萬眾矚目的焦點。有在婚紗禮服公司擔任秘書的網民分享,其實這個行業充斥著很多語言藝術,更爆出禮服業的「三大暗黑秘密」。

一名婚紗禮服秘書Judy近日在綜藝節目上揭露禮服業的暗黑秘密,她強調,由於這個行業要跑數,所以全新的禮服婚紗都會向客人加價,通常加$10,000新台幣(約港幣$2,536),而他們則會跟客人聲稱是「全手工設計款」,但事實並非如此。Judy說,其實這一切都是騙人的,早在客人來之前,他們會先把比較新的禮服婚紗藏起來,等客人有需要後再拿出來,就可以多賺客人的錢。

第二,通常禮服租出去,難免會耗損,客人通常都會在意這點,但老細就會強調,「會送回原廠給設計師修補」,但其實根本沒有這回事,都是店員自己修補、動手縫的。

最後,Judy警惕各位準新郎、新娘們,「不要挑選熱門款」,通常熱門款的婚紗會有不少人搶著穿,假如今天跟明天都有客人預訂,他們根本沒時間拿衣服去洗,唯有噴噴香水,試圖蓋過上個客人的汗臭味,甚至有人經期來留下血漬在婚紗上,也只會拿牙刷把痕跡刷掉。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【熱話】網購安全套遲8分鐘送到 女子懷孕向送貨員索償3萬元

    外送服務日趨發達,生活上的起居飲食,只要安坐家中都能上網買到,完全不用出門。不過,近日有女子因送貨員沒有按時送貨而「搞出人命」。事源內地一名女子上網訂購安全套,惟送貨員因天氣事故遲了8分鐘才送到,女子已與男友發生關係。女子事後發現懷孕,竟要求送貨員賠償新台幣13萬元(約3.3萬港元)。

  • 【見工技巧】見工面試驚帶漏嘢?呢張Checklist幫到你

    應徵者見工面試大多都緊張不已,如果能事前做好準備,整個流程便會變得更加順暢。對答技巧可能要靠你自己,但帶備以下9種物品可幫你應付突發事情:

  • 【政府工略】勞福局招聘行政助理 月薪近$3.2萬

    政府勞工及福利局正招聘行政助理,月薪$31,750,對文書支援工作有興趣,又想從事穩定工作的你,可以考慮一下。

  • 【政府工略】各部門招聘二級私人秘書 毋須大學學歷

    公務員事務局刊登招聘廣告,指各部門招聘二級私人秘書,月薪由$15,735至$30,165。

  • 【網民熱話】整雪櫃索價$2,000 網民呻笨原因勁爆笑

    近日有網民發帖指,其雪櫃裡的冰箱不能製冷,溫度接近室溫,只好找維修師傅上門維修。經檢查後,師傅換了兩個零件,共新台幣5,300(約港幣$1,320港元),加上「工時技術檢修含測試費」新台幣4,200(約港幣$1,046港元),合共新台幣9,500(約港幣$2,367)。

  • 用月薪$7,500請人 Designer的辛酸你知幾多?

    雖然香港的最低工資已經上調至$37.5,但近日網上就流傳一則刊登於勞工處網頁的招聘廣告,「見習設計師」的月薪只有$7,500,令不少網民都批評公司出價太大。

  • 【職場熱話】月入三萬五網民仲好頭痕 又關港女事?

    根據政府統計處公布2018年收入及工時按年統計調查結果,去年5月至6月的香港打工仔月薪中位數為$17,500,而男性的月薪中位數為$19,900,女性則為$15,300。不過,香港地衣、食、住、行樣樣貴,$17,500都可能只剛好夠生活。

  • 【時事熱話】小學面試慘過見工?出動神職人員推薦信、光碟 校監表示……

    現正值直資及私立小學小一入學面試高峰期,有熱門小學校長及前教師指,曾有家長為子女報讀20間學校,但屢嘗面試挫敗,令子女自我價值降低。如要在面試中突圍而出,個人檔案(Portfolio)附上光碟和推薦信未必有用,附上生活照反有助教師認識學生。

  • 【職業抉擇】信不信由你 最易離婚的5種職業

    都市人工作繁忙,工時長以致每天與家庭、伴侶相處的時間少之又少。不少情侶、夫妻因埋首工作,忽略了另一邊而漸行漸遠,最終導致離婚收場。統計學家Nathan Yau利用2015年美國人口普查的社區調查數據去分析最高和最低離婚率的職業,以下10個職業的離婚率最高:

  • 【時事熱話】4成港人欲移民 了解最低門檻及辦理時間

    【晴報專訊】港人移民潮湧現,政治考慮再成主因。中大亞太研究所調查發現,42%受訪港人有移民打算,創4年來新高;近10%人更有動身準備,主因與本地政治爭拗太多、不民主有關