【職場熱話】婚紗業三大暗黑秘聞 千祈唔好租熱門款?

結婚是終身大事,不少人都會精心挑選婚紗禮服,希望在婚宴上成為萬眾矚目的焦點。有在婚紗禮服公司擔任秘書的網民分享,其實這個行業充斥著很多語言藝術,更爆出禮服業的「三大暗黑秘密」。

一名婚紗禮服秘書Judy近日在綜藝節目上揭露禮服業的暗黑秘密,她強調,由於這個行業要跑數,所以全新的禮服婚紗都會向客人加價,通常加$10,000新台幣(約港幣$2,536),而他們則會跟客人聲稱是「全手工設計款」,但事實並非如此。Judy說,其實這一切都是騙人的,早在客人來之前,他們會先把比較新的禮服婚紗藏起來,等客人有需要後再拿出來,就可以多賺客人的錢。

第二,通常禮服租出去,難免會耗損,客人通常都會在意這點,但老細就會強調,「會送回原廠給設計師修補」,但其實根本沒有這回事,都是店員自己修補、動手縫的。

最後,Judy警惕各位準新郎、新娘們,「不要挑選熱門款」,通常熱門款的婚紗會有不少人搶著穿,假如今天跟明天都有客人預訂,他們根本沒時間拿衣服去洗,唯有噴噴香水,試圖蓋過上個客人的汗臭味,甚至有人經期來留下血漬在婚紗上,也只會拿牙刷把痕跡刷掉。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】爆行內2大壓搾現象 設計師一個Job原來值……

    各行各業皆有辛酸,繼早前銀行業的打工仔在討論區大呻壓力山大,工作易分心致出錯。今次就到設計界的打工仔在討論區發聲......

  • 【職場性騷擾】女網民見工險遭僱主強吻:你好似我初戀女友!

    職場性騷擾近年屢見不鮮,最近竟然連見工面試也有機會被非禮或性騷擾,有女網民在台灣討論區Dcard留言,大爆自己面試時險被強吻的經歷,事後仍猶有餘悸,一眾網民亦為事主抱不平!

  • 【轉工跳槽】近半打工仔無意轉工 最想請人的3個行業

    雖然新冠肺炎疫情似乎有緩和的跡象,近期確診個案數字亦處於低位,但是就業市場環境似乎未有太大起色,林鄭月娥亦表示......

  • 【職場熱話】疫情下被「失業」 超市員工轉行當.....

    疫情下許多打工仔都失業,不少行業如零售、酒店、旅遊等難以在短期內有起色,因此,有打工仔一早就思索要轉行。一名超市員工就因為疫情而被迫失業......

  • 【行業推介】疫市繼續吸才 公司秘書「幾時都揾到食」?

    新冠肺炎肆虐全球,為各行各業帶來不同程度的打擊,企業相繼裁員、結業等,不少打工仔都面臨停工、減薪等情況。不過,在「疫」市下仍然有行業繼續求才,說的就是將會在6月27日舉行線上職業日的公司秘書行業。

  • 【銀行職人】三大熱門初級職位 應屆畢業生都申請得!

    踏入年中,一眾畢業生準備傾巢而出,尋找人生第一份全職工作。然而,受新冠肺炎影響,全球經濟下行,市面上初級職位比去年同期減少。對於有意投身銀行或金融業的你,可以留意以下熱門職位空缺:

  • 【銀行職人】5大熱門職位 3間銀行請培訓生!

    金融業為香港四大支柱行業之一,其中銀行工出名人工高、福利好、前景穩定,是不少人夢寐以求的行業。踏入年中,又到一眾畢業生傾巢而出揾工的時候,不少銀行正招聘畢業培訓生(Graduate Trainee/Management Trainee),對於有意成為銀行界一分子的你,就要留意以下熱門職位:

  • 【行業趨勢】疫後出現3大工作機會 專家:4成人將永久失業

    自新冠肺炎疫情爆發以來,多個地方的失業率都持續上升,本港最新的失業率亦升至10年高位。正當大家都期望,疫情後可以重返原來的工作崗位......

  • 【強制檢疫】內地返港可豁免強制檢疫? 行業類別及申請方法一覽睇

    政府公布多個行業的人士到內地工作返港後,可以豁免14日強制檢疫,截止5月22日,會計業、建造業、物流、港口或船務企業人員等都可以申請豁免強制檢疫......

  • 【政府工略】懲教署邊份工中三程度就做得?起薪更$34,590?

    不少人都希望可以入政府工作,打份「鐵飯碗」工,成為公務員。不過如果學歷不高,又有沒有這個機會呢?答案是有的。懲教署最近招聘工藝導師 (製衣),學歷不重要,只要你完成有關成衣、紡織或針織品行業的學徒訓練或院校訓練課程,並能出示證明,顯示在成衣、紡織或針織品生產方面的相關工作經驗,便合資格報名。