【職場熱話】實習生變上司?朴海鎮新劇玩職場復仇!

近年有很多電視台都以職場為題材,製作電視劇集,如日本的《半澤直樹》、韓國的《未生》等等,普遍收視都不錯,原因是劇情貼近現實,引起打工仔共嗚。

韓國MBC電視台乘勝追擊,邀請了《奶酪陷阱》朴海鎮當男主角,與朴基雄、韓智恩攜手合作全新水木劇《上司實習生》。

延伸閱讀︰《李屍朝鮮》世子 只是幻想中的領導者?

故事講述朴海鎮初入職場,便遇到頑固老上司,工作期間非常辛苦,但他咬實牙關,努力工作,最終以破格的企業行銷能力,超越老上司,成為掌權的行銷經營組組長。他升職轉組後,老上司居然被分配到他的團隊,朴海鎮憶起過往被欺壓的情景,決定展開復仇。雖然劇集以復仇為主題,但劇組亦加入不少搞笑情節,緩和劇集氣氛。

除了老上司,朴海鎮亦跟朴基雄飾演的會長獨生子鬥法,由於這位太子爺只是傀儡社長,對公司事務漠不關心,唯獨不滿朴海鎮,究竟他如何跟老上司和會長獨生子相處,就要留意劇集了。

延伸閱讀︰【職場人際】同事成日講難聽說話 應該點應付?

另外,值得一提的是,這次是朴海鎮繼2008年拍攝《伊甸園之東》,12年後重回MBC,而《上司實習生》將接擋《那個男人的記憶法》,預定會在5月起,逢星期三、四播出。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【讀者投稿】男上司過分細心 曖昧行為令Fresh Grad會錯意 差點擺烏龍變「Hehe」

    日劇《大叔的愛》大受歡迎,連香港電視台也落實翻拍。可能受電視劇情節影響太深,最近讀者Ryan(化名)向我們投稿分享「辦公室Hehe事件」,他表示其男上司對下屬無微不至,某些曖昧行為甚至比起女朋友更貼心呵護,令他不禁懷疑男上司的性取向。最後發現只是一場誤會,擺了個大烏龍。

  • 【職場心理】壓力大易煩躁?8招KO辦公易怒綜合症!

    香港人工時長,而且講求效率與速度,工作壓力十分大,放工時經已身心疲乏。有時候,上班的時候也容易出現心煩氣躁的情況,對工作厭惡,從而進入疲勞與壞情緒的惡性循環。如果情況持續,你可能就患上了辦公易怒綜合症。

  • 【見工面試】日本請人的「顏採用」準則 靚仔靚女見工真係有著數?

  • 【職場熱話】打工仔廁所講上司壞話斷正 網民:唔辭職以後無好日子過

    在廁所講上司壞話,再被當事人發現斷正,可以點收科?以上老套的電視劇情節,想不到在現實的職場仍然會發生。日前有網民在討論區求救,表示與同事在公司洗手間互呻對女上司的不滿,結果隔牆有耳,上司聽得一清二楚,令她擔心是否要自行辭職。

  • 【政府工略】2021年政務職系實習計劃 應屆大專生申請 月薪$10,500

    上年受新冠肺炎疫情影響,很多大學及大專畢業生難以投身社會,有人甚至選擇繼續升學及移民,避開情況不樂觀的求職市場。畢業生想在職場上取得一個職位,可從實習生計劃開始,就如一向最受打工仔歡迎的政府公務員工作 — 政務職系,最近有實習計劃聘用職場新人,月薪$10,500,參加計劃的學生可被派到不同的政府決策局及部門,參與與政務主任職務相關的工作,為日後的職涯鋪路。

  • 【絕世筍工】招募煲劇達人 免費睇Netflix兼任食Pizza

    試想像你的工作就是負責躺在床上煲劇及吃Pizza,人生該有多美好呢?近日有公司招募專業煲劇人員,負責一邊看Netflix影集,一邊試食不同種類的Pizza,再為劇集和食物評分,完成後還可獲得500美元(約3,876港元)的報酬。

  • 【2021 DSE】中學文憑試畢業生大灣區實習計劃 無人工齋體驗?

    近年政府著重大灣區計劃,先後落實多項措施,鼓勵港人在粵港澳三地發展。香港文化藝術發展中心最近更為中學生推出《DSE畢業生大灣區實習計劃2021》,旨在讓應屆中學文憑試 (DSE)的中六學生,透過實習累積工作經驗,提早規劃未來的職業生涯。

  • 【職場熱話】打工仔欲追求女同事 被上司警告別亂搞男女關係

    辦公室亂搞男女關係是大忌?有網民近日在討論區分享,表示自己正在某公司實習,期間遇到一名心儀的全職女同事,希望與她有進一步發展。怎料遭到上司「照肺」,警告他不要在公司亂搞男女關係,事主猶豫應否繼續「去馬」,因此詢問網民意見。

  • 【Netflix】經歷事業迷惘期?七套必睇Netflix節目重燃工作熱情

    近年Netflix成為全球最熱門的串流平台之一,好多打工仔食Lunch放工都會煲劇睇戲「Chill一Chill」。Netflix除了用來減壓,更加可以為生活帶來啟發。如果你正經歷事業迷惘期,以下介紹七個必睇的Netflix節目,看完或許能幫你重燃工作熱情,繼續向前衝。

  • 【WFH】日本樂園推出工作娛樂套票 一邊搭摩天輪一邊Zoom

    受新冠肺炎疫情影響,全球主題樂園及酒店面臨重大打擊,商家紛紛絞盡腦汁,出招拯救生意。其中日本有樂園推出工作娛樂套票,打工仔只需付1,900日元(約141港元),就可以在摩天輪上辦公、在泳池邊開Zoom Meeting,以及享有打高爾夫球及免費酒精飲料等服務。