【職場熱話】工人工作疲累席地而睡 網民一句留言被鬧爆

【晴報專訊】只有尊重別人,才能贏得他人尊重。台灣近日網傳2張照片,只見數名工人在辛勤工作後躺在木板上席地而睡。對此,一眾網民感慨工人工作辛酸的同時,竟有一名女網民口出惡言,稱「工人需要甚麼尊嚴,他們就是一群供社會大眾使用的下賤奴隸」。此番言論一出,隨即引來大批網民怒轟:「你沒有資格這麼看待別人!」

據報,一名男網民日前在Facebook群組「爆怨公社」上傳2張照片,只見幾名工人躺在木板上休息,讓他不禁慨嘆:

「多少師傅都曾經這樣......知識,技術,專業,算甚麼......只要有工作就好了,尊嚴,已經被現實的生活環境磨光了。」

工人躺在木板上休息。(「爆怨公社」圖片)

此事其後被媒體廣泛報道,一名李姓女網民卻口出惡言表示:

「工人需要甚麼尊嚴,他們就是一群供社會大眾使用的下賤奴隸,尊嚴對他們來說太高貴,他們也擁有不起,我實話實說。」
李女此番言論一出,隨即引來一眾網民的炮轟,「工人是惹到你?你是有多高貴?」、「工人也是人,他們也是靠自己雙手付出勞力賺取溫飽,你沒有資格這麼看待別人」、「連做人最基本的尊重都沒有!沒有這些工人辛苦蓋的一磚一瓦,你哪來的房子住?難不成你住紙紮的?」

另有網民怒斥道:「任何職業都是值得讓人尊敬,唯有你這種講話很臭的人才不配讓人尊敬!職業不分貴賤,換成是你家人被人家這樣說,你作何感想,換個角度用同理心思考很難嗎?」

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網民職場Talk】上司洗數百元維修電腦 原來問題喺個掣度?

    踏入21世紀,每個人對電腦有一定認知,基本如文書處理和上網,複雜如編寫程式和網頁,但總有些人不熟悉操作電腦,因而鬧出不少笑話。

  • 【職場熱話】公司帳目出錯 員工被要求上繳存摺可以點做?

    每當求職或是新入職時,求職者或新員工都需要向公司遞交許多個人資料,但由於資料涉及個人資料,所以千萬不要把所有資料不加思索全交僱主......

  • 【網民職場Talk】打工仔訴盡一人身兼多職之苦 自嘲為「萬能俠」

    面對全球經濟前景的不明朗,不少公司對來年經濟發展抱持觀望的態度,在招聘方面轉趨謹慎之餘,更有公司會選擇縮減人手以降低成本,令員工需要身兼多職。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享需要同時處理多個職位的工作之苦,引起網民的共鳴。

  • 【職場熱話】同事罔顧衛生儀態惹人厭 網民盤點4種擾民行徑

    香港出名工時長,打工仔每日超時工作(OT)2至3小時只屬等閒事,每日留在辦公室的時間比家中還要多,與同事相處的時間比家人還要多,若然遇上不顧儀態,甚至罔顧衛生的同事,絕對會影響大家工作的心情。有網民投稿到社交媒體專頁「奴工處」,大爆同事的嘔心行徑。

  • 【職場熱話】打工仔非名校出身感自卑 網民用奇招安慰

    時常有人說「社會是個大染缸」,我們會遇到不同背景和文化的人,最引人注目的必定是名牌大學出身或擁有高學歷的人,如果成為他們的同事,不知道你會自卑,還是不以為意?

  • HOT【職場制勝】唔爭上位一定係弱者?5個成功法則

    職場如戰場,要上位既要打通人脈關係,亦要時刻增值自己。雖然大多數人都不喜歡辦公室政治,但公司總會有著不同的派系,為自保亦唯有選邊站。不過,職場上真正的強者往往並非聯群結黨的人,而是看起來與世無爭的人。想取得成功,就要謹記以下方法:

  • 【職場文化】打工仔呻與同事冇偈傾 反被諷:返工仲想識朋友?

    不少打工仔只求同事之間能保持良好合作關係,不求大家能昇華至朋友,所以有些打工仔常說:「返工識到朋友當Bonus」,勸初入職的年輕人不要對職場抱太多憧憬。最近有網民抱怨與同事關係疏離,卻被人諷刺:「上班還想跟大家當好朋友啊?」

  • HOT【職場人際】太認真?情緒勒索?職場上最惹人討厭的5種人

    常言道:「識人好過識字」,相信不少人都認同人脈是職場上的致勝關鍵之一。加上,現代職場講求團隊合作,沒有人可以單靠一人之力達致成功。根據美國加州大學洛杉磯分校(University of California, Los Angeles)一項研究,最討人喜歡的特質不是有智慧、有吸引力,而是真誠、具透明度和理解別人。而以下5種特質最易令人留下壞印象,繼而忽略了你優秀的一面:

  • 【網民職場Talk】打工仔為上車食頹飯 同事暗中送暖打氣

    香港樓價高企,調查機構Demographia報告指出,香港連續10年成為全球最難負擔樓價城市,要不吃不喝近21年才有能力買樓。不少打工仔為了供樓和「上車」,不惜扭盡六壬節省資源,就連午飯慳得就慳,實在令人唏噓不已。

  • 【網民職場Talk】見工面試慘被僱主查家宅 打工仔:關你咩事?

    求職者見工時,僱主、HR或獵頭公司必然會問及打工仔過往工作經歷、學歷、技能等,以評定求職者是否符合職位。不過,有些僱主或HR會問及求職者家庭狀況,還深入問到與家人相處、家人的職業和身體狀況、有否買樓等,令求職者不禁疑問:「關你咩事?」