【職場熱話】幫高齡單親媽媽搵工 老闆一句話令兒子心酸流淚

子女供養父母天經地義,當他們踏入退休年齡,子女又有沒有能力為他們提供舒適的退休生活嗎?近日有網民於討論區發帖指,其母親近日失業,積極尋找工作,惟多間食肆因其母親年紀大而拒絕聘用。事主於是陪同媽媽搵工,卻被餐廳僱主揶揄「你個仔咁大個人都養唔掂阿媽?」令事主感到自己好失敗。

【職場熱話】想30歲結婚? 網民計過每月要儲$2萬

事主媽媽積極找工作,無奈因為已過65歲,遭不少餐廳僱主拒絕。事主於是請假陪同媽媽去搵工,卻遭僱主揶揄「你個仔咁大個人都養唔掂阿媽?要阿媽咁大年紀仲搵嘢做?」事主聽到後落淚,覺得自己月入2萬幾好失敗,「如果我搵5、6萬就好」。

事主獲網民鼓勵 並提議其母親可找兼職
不少網民看過帖文後鼓勵事主,並建議其母親可做兼職,「2萬蚊2個人唔算太差,加油」、「伯母可以試下做家務助理,時薪有$100,好搶手」、「做下兼職,身體健康最緊要,不要哭」、「快結婚生個孫仔畀你呀媽湊,咁你呀媽咪有寄託」、「想工作,就找工做,不需理會外人的想法。香港是市民各安其職,努力建設出來的,沒有什麼要羞愧的地方。加油。有錢無錢,想做就做」。

【職場熱話】「成個乞兒咁好核突」 帶飯返工被批好Cheap惹爭議

亦有網民認為,年紀大確實很難找到工作,「過65真係好難,因為40歲50歲都喺度搵緊工,唔夠人爭」、「呢個社會好現實尤其是年齡歧視,況且你媽媽都辛苦咗大半世啦,如果真係有人請就叫佢返幾個鐘就算,你後生,努力賺錢養佢好過啦」。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【書展2020】書展鐵定7.15如期開幕 展覽商聘請兼職應戰

    隨着新冠肺炎香港疫情有緩和跡象,商務及經濟發展局局長邱騰華今日(8日)舉行記者會,宣布海洋公園和迪士尼樂園將會重開,而一年一度的香港書展則於7月15至21日假香港會議展覽中心舉行,香港貿易發展局主席林建岳表示,屆時將會進行連串防疫措施,例如量體溫、要求入場人士戴口罩、限制入場人數等。

  • 【疫市求Job】Sushiro不停開舖 請全職/兼職店務員 時薪$60

    壽司郎 (Sushiro)可謂香港的疫市奇葩,不但在新冠肺炎期間擴充業務開分店,更不停招聘人手。最近,Sushiro再公開招聘全職及兼職店務員,有意加入飲食業的,不妨考慮一下此職位。

  • 【網民職場Talk】應徵Data Entry竟變工廠妹 日做十小時:真係會變蠢

    不少打工仔會有應徵職位A,卻被派顯示工作性質完全相異的職位B,如果能夠應付和適應工作,自然問題不大,但總會有人感到吃不消,最終選擇另謀高就。今次就大談女網民應徵文職變工廠妹的搞笑故事。

  • 【社企專訪】銀杏館生意跌8成仍不停業 麥姑娘:想長者有工開

    疫情令許多食肆經營困難,致力推動長者就業的社會企業(社企)銀杏館亦不例外。總裁麥敏媚(Joyce)表示疫情令銀杏館的營運雪上加霜......

  • 【飲食業實況】外賣步兵無止境等「單」到?網民分享等開工苦況

    疫情帶動外賣速遞員收入上升,連月來吸引不少新血加入送餐行列。早前更有報導指出,餐飲業外賣平台發展急速,送餐員月入逾5萬元。這個行業無容置疑是收入大增,但實際的「開工」情況又是如何?有近日加入外賣「步兵」的打工仔於討論區發帖文,分享訂單情況時多時少,以及日常「等單到」的實況。

  • 【職場熱話】爆行內2大壓搾現象 設計師一個Job原來值……

    各行各業皆有辛酸,繼早前銀行業的打工仔在討論區大呻壓力山大,工作易分心致出錯。今次就到設計界的打工仔在討論區發聲......

  • 【職場熱話】職場上人靚加晒分? 網民:有呢2招旁身更重要!

    人喜歡美麗的東西似乎是無可否認的,在職場甚至是社會上,靚仔靚女的路似乎都比一般人易走,別人也會容易付予這類人特權,難道一眾打工仔只能「靠樣揾食」......

  • 【職場熱話】大學畢業當洗碗工好好賺?網民親訴洗到皺晒皮原來月入.....

    在現今社會,不少人都認為「通街都係大學生,學位都唔值錢啦」,更抱住「洗碗揾得仲多過文職」的心態,覺得大學生的學位已經大大眨值......

  • 【疫市求Job】做診所助理唔使醫學知識?中學畢業就得?月薪達$15,000

    做診所助理跟診所護士的資格不同,前者不需要專業知識,但後者則須完成培訓才可勝任有關職位。如果你有意加入診所助理這行業,不妨考慮以下兩個職位空缺。

  • 【政府工略】一文睇晒本週職位空缺

    不少人嚮往進入政府工作,而最近各大政府部門開放多個職位空缺,適合不同學歷和工作背景人士,絕對是打工仔投身政府的好機會!CTgoodjobs為各位總結過去一週政府工資訊,讓大家能抓緊機會應徵!