【職場熱話】幫高齡單親媽媽搵工 老闆一句話令兒子心酸流淚

子女供養父母天經地義,當他們踏入退休年齡,子女又有沒有能力為他們提供舒適的退休生活嗎?近日有網民於討論區發帖指,其母親近日失業,積極尋找工作,惟多間食肆因其母親年紀大而拒絕聘用。事主於是陪同媽媽搵工,卻被餐廳僱主揶揄「你個仔咁大個人都養唔掂阿媽?」令事主感到自己好失敗。

【職場熱話】想30歲結婚? 網民計過每月要儲$2萬

事主媽媽積極找工作,無奈因為已過65歲,遭不少餐廳僱主拒絕。事主於是請假陪同媽媽去搵工,卻遭僱主揶揄「你個仔咁大個人都養唔掂阿媽?要阿媽咁大年紀仲搵嘢做?」事主聽到後落淚,覺得自己月入2萬幾好失敗,「如果我搵5、6萬就好」。

事主獲網民鼓勵 並提議其母親可找兼職
不少網民看過帖文後鼓勵事主,並建議其母親可做兼職,「2萬蚊2個人唔算太差,加油」、「伯母可以試下做家務助理,時薪有$100,好搶手」、「做下兼職,身體健康最緊要,不要哭」、「快結婚生個孫仔畀你呀媽湊,咁你呀媽咪有寄託」、「想工作,就找工做,不需理會外人的想法。香港是市民各安其職,努力建設出來的,沒有什麼要羞愧的地方。加油。有錢無錢,想做就做」。

【職場熱話】「成個乞兒咁好核突」 帶飯返工被批好Cheap惹爭議

亦有網民認為,年紀大確實很難找到工作,「過65真係好難,因為40歲50歲都喺度搵緊工,唔夠人爭」、「呢個社會好現實尤其是年齡歧視,況且你媽媽都辛苦咗大半世啦,如果真係有人請就叫佢返幾個鐘就算,你後生,努力賺錢養佢好過啦」。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職位招聘】旅遊業疫苗中心有咩空缺?做登記員日薪$1300!

    新冠肺炎影響各行業,前線打工仔無工開的情況尤其嚴重。為降低失業率,增加香港人就業機會,政府早前為旅遊業從業員推出約2000個為期5個月的職位空缺,該計劃由即日起至下周一接受報名,會分階段招聘人手。在2000個職位空缺中,登記員日薪達$1300,成打工仔的熱門應徵目標,究竟哪些人符合入職條件,而有興趣的又可以到哪裡申請呢?

  • 【搵工快報】零售業有轉機?多個大品牌有全職兼職職位空缺!

    新冠肺炎重創各行各業,零售業、飲食業、旅遊業首當其衝,可是隨著本港疫情逐漸減緩,確診數字下降,不少行業都陸續重回軌道,當中零售業有不少大品牌釋出多個全職及兼職職位空缺,包括一田、馬莎等,有意尋找零售業工作的打工仔,不妨查看品牌的入職條件,透過CTgoodjobs網站或搵工快申請有關職位吧!

  • 【政府工略】民政事務總署請兼職 社區幹事時薪$62.1有乜做?

    每次政府招聘全職工,都吸引到不少求職者申請,如果兼職工又有幾多人有興趣呢?假如你正尋找一份短期的兼職工作,不妨考慮民政事務總署聘請的兼職社區幹事,每小時時薪$62.1,入職要求不高,有意報名的人可於2021年4月8日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】香港電台請字幕系統操作員 兼職時薪$100

    香港電台最近為電視部字幕及節目宣傳組招聘人手,兼職字幕系統操作員時薪有港幣$100,為政府非公務員職位,只要符合以下條件,可於2021年4月9日前遞交申請表格。

  • 【職場戲劇】8大熱血運動電影金句連連 助打工仔重拾工作熱情

    最近不少港產片都獲得大眾注目,當中最受歡迎的莫過於《一秒拳王》,電影熱血勵志,大獲好評。對於打工仔來說,這部電影不但是休閒娛樂,更是讓你重拾工作熱情的好方法。

  • 【政府工略】政府請兼職助理 負責檢測中心當值?時薪$120

    政府最近為加強防疫措施,會強制檢測大廈及工作場所,目的是透過檢測尋找隱性新冠肺炎病毒患者。強制檢測次數增加,以免出現人手不足問題,民政事務總署最近就招聘兼職非公務員合約行動助理(強制檢測公告/限制與檢測宣告),時薪有$120,入職條件不高,可是要到流動採樣站或社區檢測中心當值。由於有一定風險,又有幾多人會應徵呢?

  • 【政府工略】消防處請兼職後勤助理 中五學歷 時薪$99?

    好多打工仔小時候的夢想都是成為消防員,可是投考消防員的難度甚高,需具備體能及應變能力,因此並非人人都能夢想成真。不過,消防處最近招聘的兼職合約事務助理,入職要求不高,而且無需體能測試,有興趣加入消防處的,不妨在2021年3月23日前遞交申請表格。

  • 【職場鬼故】辦公室喺舊工廠區 打工仔OT遇恐怖事!播歌突然聽到…

    false大部份香港打工仔上常都是上午9時至下午6時,但有時工作繁忙,難免要加班工作,不過大家OT時又有否在辦公室遇到恐怖事?有打工仔最近在討論區分享個人經歷,而這個恐怖故事全因一個藍牙喇叭而起…

  • 【筍工快報】招聘睡覺測試員 瞓5日賺$16000 仲有五星級度假村住?

    疫情重挫本港經濟,多個行業凍結或削減人手,相信大部分人都希望在這個時期尋找到一份絕世筍工,工作內容輕鬆簡單之餘,最重要是「人工高」、「福利好」。美國有睡眠研究網站日前就以2,000美元(約1.6萬港元)招聘睡覺測試員,協助研究環境因素對睡眠質素的影響,完成5天工作後,只要再寫下詳盡的評論,就可以實現邊睡覺邊賺錢的夢想。

  • 【金融專訪】iBanker比較香港內地倫敦新加坡工作文化 入行由滴酒不沾練成千杯不醉

    近年移民成為香港市民最關心的議題,在決定移民時,求職是重點考慮因素。畢竟各地的職場文化大相逕庭,不是每個人都能適應。從事金融業多年的張玉峰(Edgar),曾在不同歐美投資銀行擔任要職,駐守過內地、英國倫敦、新加坡等地。由他來分享與不同國家的同事及客戶相處之道,最適合不過。