【職場熱話】年紀最小的Intern?5歲男孩跑去炸雞店工作

【經濟日報專訊】5至10歲正是小孩盡情玩樂的年紀,但美國有一名男孩熱愛工作,他的夢想竟然是希望在一間炸雞店工作,甚至擁有一間炸雞店。結果炸雞店成全了男孩的願望,讓他有機會到店舖實習兩小時。

孩子的夢想可以有多簡單?美國5歲男孩Mark Silcox,從小就很喜歡美國炸雞連鎖店Chick-fil-A。他的夢想就是長大後要到炸雞店工作,甚至立志在6年後,擁有一間Chick-fil-A。他的父母將兒子的願望分享至Facebook後,竟獲Chick-fil-A邀請,到旗下店舖實習,體驗當服務員的滋味。

耐心聽從工作指示 事事認真
小男孩Mark年紀雖輕,但沒有一絲馬虎。當員工在介紹工作內容時,Mark耐心聽從並很快掌握重點。在這兩小時內,他勤勞地為客人擦桌子、開門招待顧客、為家人準備水果和沖咖啡,每一項工作都非常認真去完成,恍如一個負責任的員工。

開學第一天,Mark自豪地穿荍祣\店制服上學,當被問及長大後想做甚麼職業時,他毫不猶豫表示想在Chick-fil-A工作。Mark稱,最喜歡為客人準備補充食物的過程,很享受當一名快餐服務員,希望長大後可以在Chick-fil-A工作,同時,他想擁有一間可以賺錢之餘、亦能幫助別人的店。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 餐飲持續10年難請人 高級職位人工已達……

    【經濟日報專訊】最新失業率數字以零售、住宿及膳食服務業表現最好,按年下跌0.5個百分點。有餐飲業界代表指,行業請人難的情況已持續至少10年,平均空缺達一至兩成。

  • 多個政府部門聘暑期實習生 一周工作44小時

    暑假將至,不少大專生都會趁空檔參與實習計劃為自己累積經驗。

  • 【政府工略】康文署招聘兼職帶位員組長 時薪$77

    有沒有想過一邊工作一邊免費睇Show?最近康樂及文化事務署(康文署)高山劇場招聘兼職帶位員組長,這份Part-time時薪$77。

  • 【政府工略】兩部門招聘行政助理 月薪逾$2.7萬

    行政助理一向是較受求職者歡迎的文職工種,最近就有兩個政府部門分別招聘行政助理,有意投身政府,或成為公務員的人士就要留意了。

  • 【政府工略】民航處招聘三級航空交通管制主任 頂薪$7萬

    民航處近日招聘三級航空交通管制主任,月薪由$46,420至$70,090,有意申請政府工及投身成為公務員的人士就要留意了。

  • 【政府工略】選舉事務處招聘選舉助理 月薪近$2.7萬

    臨近區議會選舉(區選)期,選舉事務處最近刊登職位空缺以招聘選舉助理,月薪$26,990。

  • 【政府工略】統計處再度招聘訪問員 月薪$1.8萬

    過往統計處的訪問員職位都受求職者尤是大學生歡迎,近日政府統計處的科技統計組,服務貿易統計組,業務展望統計組,貿易統計調查組及消費物價指數組招聘訪問員,月薪$18,795。

  • 【筍工快報】從事金融業人工高易上位?揭示入行謬誤及薪酬趨勢

    若要人工高,要做金融佬?唔少人對香港金融業滿懷憧憬,想像入行後可以成為下一個「金融才俊,於金融圈叱吒風雲!事實上是否如大家想像的一樣?入行前景及晉升機會又如何?

  • 【政府工略】最新兩份兼職空缺 時薪達$288

    未搵到全職工作,想先從兼職工作開始?最近民政事務總署及懲教署都招聘Part-time職位,時薪分別為$56.5及$288,有意申請政府工或投身成為公務員的人士就要留意了。

  • 【政府工略】物業估價主任頂薪$4.2萬 獲取文憑即可申請

    差餉物業估價署近日招聘物業估價主任,月薪由$21,585至42,330,有意申請政府工及投身成為公務員就要留意了。