【職場熱話】年紀最小的Intern?5歲男孩跑去炸雞店工作

【職場熱話】年紀最小的Intern?5歲男孩跑去炸雞店工作

【經濟日報專訊】5至10歲正是小孩盡情玩樂的年紀,但美國有一名男孩熱愛工作,他的夢想竟然是希望在一間炸雞店工作,甚至擁有一間炸雞店。結果炸雞店成全了男孩的願望,讓他有機會到店舖實習兩小時。

孩子的夢想可以有多簡單?美國5歲男孩Mark Silcox,從小就很喜歡美國炸雞連鎖店Chick-fil-A。他的夢想就是長大後要到炸雞店工作,甚至立志在6年後,擁有一間Chick-fil-A。他的父母將兒子的願望分享至Facebook後,竟獲Chick-fil-A邀請,到旗下店舖實習,體驗當服務員的滋味。

耐心聽從工作指示 事事認真
小男孩Mark年紀雖輕,但沒有一絲馬虎。當員工在介紹工作內容時,Mark耐心聽從並很快掌握重點。在這兩小時內,他勤勞地為客人擦桌子、開門招待顧客、為家人準備水果和沖咖啡,每一項工作都非常認真去完成,恍如一個負責任的員工。

開學第一天,Mark自豪地穿着快餐店制服上學,當被問及長大後想做甚麼職業時,他毫不猶豫表示想在Chick-fil-A工作。Mark稱,最喜歡為客人準備補充食物的過程,很享受當一名快餐服務員,希望長大後可以在Chick-fil-A工作,同時,他想擁有一間可以賺錢之餘、亦能幫助別人的店。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More