【職場熱話】後生仔唔捱得?盤點最討厭的辦公室說話

「而家啲人唔捱得架!」、「我後生嗰陣咪仲辛苦!」,相信大家都一定有聽過老一輩講「舊時」的說話,在50、60後眼中,大部份90後或是00後的年輕人都不捱得,但好多年輕人認為他們永遠沒有想過時代的轉變,對現時年輕打工仔有多大影響。不過,現實是要面對的,年輕人既然不能改變老一輩,就轉轉自己的想法,希望這篇文能引起大家共鳴,一起發洩在職場上的不滿!

延伸閱讀︰【返工血淚史】網民怒數公司10宗罪 開會至少發言一次未算慘

延伸閱讀︰【職場代溝】老前輩vs千禧一代 十大職場心態對比

其實老一輩責怪年輕人這些話題,在網上討論區見到不少相關的帖子,有很多網民都經常反駁,例如︰

 

延伸閱讀︰【職場文化】鍾意擺姿態、拒絕學習 邊種職場老前輩最令人反感?

延伸閱讀︰【讀者投稿】返工做義工唔出糧?上司情緒勒索求共渡時艱

 

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【人才管理】你的EQ有多高?4個上司應具備的管理特質

    在職場上,除了看重專業技能及實戰經驗,員工們的情緒管理、精神健康等問題亦是重點。作為一個領袖,要創造一個讓下屬感受到安全感及歸屬感的職場環境,需要擁有極高的情商指數(EQ)。究竟如何才稱得上高EQ的上司呢?

  • 【職場熱話】新人永遠過唔到試用期 公司定打工仔問題?

    打工仔在新公司返工頭三個月,大多數都是試用期階段,除了讓公司觀察員工是否有能力駕馭該職位,同時亦給打工仔時間,感受一下該公司是否適合自己。不過,如果有公司經常有人手變動問題,新員工往往無法過試用期,究竟是僱主還是僱員問題呢?

  • 【返工血淚史】唔擦鞋被杯葛 打工仔:我過唔到自己嗰關

    有人話打工仔份糧,包括了返工被老細、上司鬧,或者應付辦公室政治,但並非所有人都有同樣的想法,就如讀者Michael投稿說︰「我返工唔係擦鞋架!」,表示自己只做足本份,但因為沒有跟其他同事般奉承上司,就被杯葛了…

  • 【職場文化】太好人都係錯!職場上呢3種人最容易被蝦?

    在職場上,以為事事遷就別人,就是做對的事?其實太好人都是錯!不想總是成為職場上的犧牲品,適當的反撃是必須的。正如以下有3種人,常常被視為欺負的對象,你又是其中一人嗎?

  • 【讀者投稿】公司開會文化好反智 全日8個鐘無離開過會議室

    好多公司都有開會文化,開會的原意本來是想定期了解員工工作進度及討論實質議題。不過漸漸發展成一種流於表面的官方動作,更像是「為開而開」。有些老闆更開會成癮,一天到晚都要求下屬匯報進度,有網民更曾試過連續8小時都在會議室,連辦公、食飯的時間也沒有。

  • 【返工血淚史】公司多是非?日日明爭暗鬥?打工仔︰搵食啫 搞咁多嘢做咩?

    辦公室政治,不是你想避開就能避開,它總會纏繞著你,令你身心俱疲,痛苦不堪。正如讀者李先生投稿所說的辦公室鬥爭,令他煩惱不已,明明自己只是專心工作,不談任何八卦,但辦公室政治總是在你身邊,甚至煩到想辭職,但考慮最近市道差才打消念頭。

  • 【返工血淚史】網民怒數公司10宗罪 開會至少發言一次未算慘

    每間公司都有既定的「規矩」,美其名要各位跟從公司文化,提升工作效率乜乜乜。合理與否已不是重點,作為打工仔的一分子,你又會否硬食以下10條犯眾憎規定呢?

  • 【讀者投稿】老細成日亂發脾氣 打工仔︰我當佢無到!

    打工仔返工最怕的,除了無得升職加人工,或者日日做到無停手,還有老細或上司亂發脾氣,亂叫、亂掉東西、亂拍枱已屬小事,最難接受是用粗口鬧人。讀者R小姐近日投稿,表示她的老闆因為業績問題而情緒差,經常向下屬開刀,有次更試過用粗口鬧同事,她認為老闆行為過火,令人難以接受。你又有沒有試過遇到脾氣差的老闆呢?如果你是R小姐,又會怎樣做呢?

  • 【職場人際】同事、客戶個名太難讀 避而不談係上策?

    Peter、Amy、Mandy、Ken這些平凡普通的英文名,來到了這個年代可能已經略顯俗氣,現在藝人門都喜歡為小朋友改一些特別的英文名,就如陳凱琳與鄭嘉穎的仔仔叫Rafael和Yannick、Anjaylia與黃頌祈的女女Hosanna、楊采妮的仔仔Ignatius和Aloysius等。

  • 【職場文化】公司遇過6種最奇怪同事
    網民:用咁嘅方法扮有男朋友

    打工仔返工除了想賺錢之外,每日用上大半日時間工作,遇到好同事與你並肩作戰,一起奮鬥真的很重要!不過「個個都想有好同事,唔通個個都會遇到咩!」。最近有網民在討論區發文,分享大家在公司內遇過最奇怪的同事,引來不少網民紛紛留言。