【職場熱話】打工仔想買綠置居?最新攪出號碼係…

房委會今日(4月6日)透過網上直播,為綠置居進行攪珠,頭5個號碼分別為82、51、45、26、33,而第6至10個號碼是00、42、67、78、66。

今次綠置居的項目,為柴灣蝶翠苑及青衣青富苑,分別推出828個和2,868個全新單位,以市價49折出售,售價由82萬港元至273港元不等;實用面積介乎187至471平方呎。由於兩個屋苑設有不少社區套,包括街市、商場、餐廳等,因此有不少人都希望有機會揀樓。

延伸閱讀︰【自我增值】慳錢可以慳到買到樓?節儉網民分享儲錢心得

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場文化】一個鐘食Lunch唔人道?網民:排隊等位得返5分鐘鯨吞飯盒

    午飯時間是打工仔唯一的喘息空間,大家都想輕輕鬆鬆醫肚。最近有網民抱怨一小時用膳時間完全不足夠,「而家堂食開得一半位,外賣又排長龍,連喺Office叮飯都要等20分鐘。趕頭趕命得返5分鐘食個飯,仲要仆返公司打卡。」,引起其他網民共鳴。

  • 【香港回憶】10大結業餐廳排行榜 網民最想邊間回歸?

    回憶總是美好的。臨近年尾,Yahoo!以「10大結業老牌連鎖餐廳之中,你最想邊間強勢回歸?」為題,舉行全民票選,讓香港人選出10間已結業的餐廳,截止Yahoo!公布結果時,已吸引25,000人投票,一齊看看排行榜中,有沒有你的回憶。(按圖了解更多)

  • 【絕世筍工】外賣公司請試食員 月薪高達3.5萬連伙食費

    你是一名「吃貨」嗎?如果你自問「好擦得」,喜歡周圍發掘新餐廳,而且懂得拍出引人流口水的美食照,那麼這份超級筍工簡直是為你而設。外賣平台foodpanda近日宣布招聘「首席試食員」(Chief Makan Officer),試食員每月可獲得6,000新加坡元(約3.5萬港元)伙食費兼薪金,十分吸引。

  • 【區區打工仔】荃灣返工係王道?網民:所有生活配套最齊全

    近十年來,荃灣已慢慢由工業舊區轉型成商廈林立的社區,越來越多甲級商廈進駐,令區內勞動人口大大增加。近日有網民表示荃灣是上班族的天堂,擁有最齊全的生活配套,交通四通八達,最重要是食物選擇極多,更有大家至愛的DONKI,所以在荃灣返工是「王道」。

  • 【職場熱話】裸辭後失業4個月 舊公司邀請回巢幫手 打工仔:食回頭草VS堅守尊嚴?

    俗語有云「好馬不吃回頭草」,這句說話也能應用在職場上。不少人認為返舊公司工作有失尊嚴,要跨越很大的心理關口。最近有網民面對同一情況,事主裸辭後失業逾4個月,僅靠積蓄過活,近日得知前上司有意邀請他「回巢」幫手,令他猶豫是否應接受Offer,還是要捍衛自尊。

  • 【行業辛酸】$14000做倉務員 試用期6個月 中年打工仔老細因一個舉動辭職!

    就業市場環境差,很多打工仔為求收入穩定,即使是勞動工作也在所不計。不過,有些老闆得悉打工仔心急求工,有時會在上班時開出不合理的要求,以下這名中年打工仔就因為老闆的舉動,上班一天立即辭職,而公司了解中年打工仔請辭原因後,卻沒有任何挽留的意思,令中年打工仔的同事看不過眼,在網上討論區出Post大鬧老闆無良,「老闆以為畀14K好似好慷慨,但試用期係六個月,同時又要做死同事先開心,黐線!」(按圖了解打工仔的故事)

  • 【職場熱話】男友做保險成個人變晒 女友:畀人洗咗腦咁 一講錢就發晒癲

    很多人都因為保險行業的薪金比較高,而不惜一切去開單,更有些從業員用不當的手法去欺騙客戶,所以才會有不少人說:「做保險會斷六親」……不過,當中都有一些是認真幫助人的保險從業員,能否保持入行初心,就看你能否記起自己入行的原因!

  • 【新聞熱話】香港千萬富翁數目創歷年新高 每12人就有1個 東區有錢人比例最高

    疫情下香港千萬富翁數目不跌反升,多達51.5萬人擁有千萬港元或以上淨資產,創歷年新高。當中在職人士約佔四成,以從事行政人員及專業人士為主。比較全港十八區,港島東區千萬富翁人口密度最高,緊隨其後是南區及中西區。

  • 【網絡熱話】網民開帖大鬧假日司機5宗罪!唔打燈唔熟路邊項最得人驚?

    疫情關係,市民無法出外旅遊,變相在節日及週末放假時,大批人聚集到郊外散心。很多人亦趁放假期間做假日司機 (Holiday Driver),希望可以載著家人朋友到處遊玩,可是對普遍司機來說,假日司機居然是一種危機。最近,有網民在討論區出Post大鬧假日司機5宗罪,當中有些人罔顧交通規則,甚至嚴重到差點兒發生交通意外,「跟佢哋車尾真係慘過死,仲要有好多已經甩P,真係好心佢哋班人,可唔可以揸好少少手車先出嚟!」(按圖查看網民大鬧假日司機多宗罪)

  • 【職場熱話】打工仔放工回家 發現老爸借用自己照片玩交友App?

    打工仔每天上班用了大部分時間,哪有時間去擴大社交圈子?但新世代要識朋友,大多喜歡使用交友App,更有不少人因此而結識到另一半。想不到使用交友App的風氣,除了流行於年輕人和打工仔外,還流行到退休父母一輩……