【職場熱話】打工仔投訴公司電腦慢 IT同事居然話同落雨有關?

落雨會影響公司電腦電腦速度?這句說話,並不是小編所說,而是有打工仔在網上分享其公司IT人的回覆,不過孰真孰假,留待真正專業的IT人解答了!不過打工仔此經歷一貼上網上討論區,立即吸引不少表示自己曾「中招」的網民留言,一起看看他們的故事吧。

按圖了解打工仔與IT人的對話︰

延伸閱讀︰【網絡熱話】公屋出身醫生VS有樓揸手IT男 2大筍盤女網民會點揀?

IT畢業生轉考ACO?自稱過來人列公務員12大好處
每年大學生畢業都紛紛投考政府工,望有份安穩且收入好的公務員工作。不過,近年有人擔心做政府工要宣誓,影響日後職涯發展,而有名疑似是過來人的女網民,日前就在Facebook給意見予一眾IT畢業生,到底投考ACO是否正確的選擇。

延伸閱讀︰【職場兩性】英國政客偷食斷正惹爭議 邊10個行業最容易出軌?

延伸閱讀︰【行業辛酸】IT同事放大假 上司不允許電郵設自動回覆︰要24小時支援

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】老細唔明點解離職同事喺秘密網唱自己 網民:不如諗吓點解離職都仲唱你

    工作上遇到很多不如意的事,同事太多要求、上司沒有禮貌、其他部門合作的同事很麻煩、客戶諸多不滿,每天面對如此多冤屈氣,總需要有發洩的途徑,在秘密網上發表就最為恰當!因為大家在同一個生態圈中生活,自然共鳴感強,不過,若然被老細發現,會否不太好?

  • 【職場文化】辦公時間應酬客戶 半夜先得閒做自己task 打工仔:原來其他同事都係咁…

    打工仔「有返工冇收工」的情況嚴重,有時連半夜都在開工……不知道大家會試過這些情況嗎?雖然很不健康,但當你在深夜處理工作時,卻發現原來很多同事都仍然在工作內聯網上online……

  • 【NGO熱話】上司叫你安心放假 點知做漏嘢得失客戶 仲話:你放完假返嚟同個客道歉

    典型衰上司總是喜歡卸膊、搶功勞、認叻、踩低其他人,不論在甚麼機構,都一定有這一類人的存在。即使外界覺得NGO有幫助社會的宗旨,但在運作上,仍是有這些令人討厭的同事或上司……

  • 【職場熱話】入office要除鞋 實習生苦惱:夏天我腳臭好嚴重 點算好?

    夏天返工,大家最關注的是身體的汗味?不,還有腳臭!有打工仔表示,夏天腳汗特別多,腳臭問題嚴重,慘就慘在公司有一怪規矩,就是入office要除鞋!

  • 【職場熱話】波鞋sales:啲鞋變黃要員工賠 唔怪得老闆咁成功…

    行行都有辛酸史,而共同點是,老闆或公司都是刻薄的,總是剝削員工,甚至將生意成本轉嫁於員工身上,實在非常過份,但仍有不少員工願意為此些公司打工……這樣的職場生態非常不健康。

  • HOT【網絡熱話】網民熱選10大試用期內辭職原因 上司無料、公司無靚女?

    夢想與現實通常都有差距,正如轉新工作一樣,試過才知道自己是否適合該崗位。最近有網民在討論區分享試用期內的辭職原因,到底公司出現哪些問題,會令員工馬上非走不可呢?

  • HOT【職場熱話】女同事廁所睇ERROR發出怪聲 同事:有一次聽到拆膠袋聲 然後…

    香港人壓力大,不過可幸近日總有MIRROR與ERROR的電視節目,為大家帶來笑聲,亦為打工仔增添歡樂的情緒,帶來減壓之效,造福人群!不過,有些打工仔卻連去廁所都不忘偶像……

  • HOT【網絡熱話】朋友公司請咗大學同學出哂事? 網民:趁早炒咗佢啦!

    正所謂「識人好過識字」,即使CV標青,都未必能有工作機會;相反,人緣廣的話,被請的機會率就更高。雖然職場上經常互靠關係,但在公司有同事本身是朋友,就一定是好事?少年,你太年輕了,事情並不是這麼簡單。

  • 【行業辛酸】以為做cafe好chill? 員工大爆:沖嘢飲、洗碗、拖地一腳踢!

    疫情下,港人難以外遊,所以很多打工仔都喜歡放假去cafe或酒店,食下午茶及staycation放鬆!提到cafe,大家最關心的都是打卡,cafe總給人relax、chill、優雅的感覺,可是,在cafe工作的員工卻大呼:「以為做cafe好chill?明明做到隻狗咁!」

  • 【真心朋友】女性朋友返新工負能量爆發 友人聽到嬲︰唔想同佢出街

    疫情影響了多個行業,當中航空、旅遊及零售業,因各地政府採取旅遊管制政策而變成炮灰,令不少行內人被迫轉工。最近有打工仔表示身邊有位女性朋友,因旅遊業市場不佳而轉行做文職,但就因為工種問題令她壓力非常大,每次相約出街時都負能量爆發,令打工仔大呻「唔想同佢出街」。可是,打工仔對朋友的態度引起網民熱烈討論,許多人都認為作為朋友,應該好好聆聽對方的喜與怒,有難卻不同當非真正朋友,你們又怎樣看呢?按圖了解更多︰