【職場熱話】新仔遲到 返公司仲食早餐?打工仔︰而家啲人咁做嘢?

有人話公務員是鐵飯碗,因為收入穩定,而且不怕被裁員,因此很多香港人大學畢業後,都紛紛投入政府部門。最近,有網民在Facebook《公務員secrets》投稿,大鬧入職一年的政府文書助理(CA)日日遲到,回到公司後更吃15分鐘早餐才開工,偷懶程度比前輩更強。

延伸閱讀︰【職場熱話】千奇百怪!盤點同事最古怪行為!

遲到還吃早餐  網民有支持有反對

出Post一出,即時引起網民熱烈討論,有人認同該CA的行為︰「15分鐘算係快食,如果一路做一路食有咩問題?!」、「大把老一輩準時返工,但分分秒秒都係A字膊、講是非、做錯嘢!」、「如果樓主你係佢嘅IC,咁我諗你嘅Supervision應該有問題」、「工作上有無問題先?」、「遲一分鐘佢當唔當遲先」。不過,亦有網民看不過眼,表示不認同CA的舉動︰「而家啲後生係咁」、「而家啲人咁做嘢?」、「烏煙瘴氣」。

延伸閱讀︰【職場熱話】搵工一定要識打速成倉頡?網民:同事日日用語音嘈到癲

Office最令人分心的10大排行
看到有同事遲到、早退,看不過眼?其實他們不影響你工作,已算幸運。最近有外國機構訪問了5000員工和人力資源部的打工仔,統計了10項公司中最令人分的事…

延伸閱讀︰【職場貼士】返工返到懷疑人生?五種最常壓力爆煲的員工

 

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【鐵飯碗內幕】入政府工作要幫高層洗杯?公務員網上大爆︰唔用清水洗!

    以為政府工就必定是鐵飯碗?日日返工等收工?有很多公務員都在網上大爆政府工的黑暗內幕,例如勾心鬥角、日日鬥卸膊,玩辦公室政治忙過你本身的工作,難怪有人講「少啲EQ都唔得」。不過講到最可憐,莫過於要出賣自己的尊嚴,有公務員在Facebook群組「公務員secrets」大呻做下屬要幫高層洗杯,當正下屬是工人,強烈表達不滿。

  • 【職場熱話】每次都要人幫佢準備!懶惰中年女同事唔識用Macbook又唔學!

    不知道大家在工作上有否遇過「伸手黨」,即是自稱什麼也不懂所以不做,但其實是自己懶惰,希望同事為其代勞,自己則可節省時間。

  • 【疫下自救】賣哺乳胸圍起家 趁WFH轉推睡衣 生意額升4成

    新冠肺炎疫情下,令不少公司機構都改變其運作模式,連員工的工作方式亦隨之而改變。有很多打工仔今年大部分時間都是以在家工作﹙WFH,Work From Home﹚的形式度過。雖然疫情令各行業大受打擊,但現實卻不容許大家花太多時間措手不及,所以社會夾心階層的中小企紛紛想出各樣招數以在疫情下自救。

  • 【政府工略】運輸署請事務主任 月薪$24,380

    運輸署最近招聘運輸事務主任,以月薪$24,380請大學畢業生,合約期為12個月,為非公務員合約條款受聘。假如你對以下的職務有興趣,又符合入職條件,不妨在9月28日前遞交表格。

  • 【職場熱話】保險從業員正能量爆燈有原因?辛酸邊個知?

    在網上討論區,不難看到有人對保險從業員留下負面的評價,並笑言他們正能量爆燈,也指他們經常拍團隊照,好像「每日都保持正面,最緊要相信自己」。

  • 【政府工略】即睇政府兼職空缺 最高時薪$101!

    自新冠肺炎在本港肆虐,逐漸破壞經濟、就業市場,令不少港人都失去工作機會,生活大受影響。為了降低失業率,政府啟動防疫抗疫基金,同時推出保就業計劃,更宣布會增加政府工作機會,讓失業人士重返職場。在眾多的職位中,今次挑選了兼職空缺,讓一眾想返短期工的求職者作參考,當中有份的時薪更達$101。

  • 【職場環境】講電話、開會 Office最令人分心十大排行!

    近日疫情稍為好轉,公司都紛紛讓員工從回辦公室上班,但不知是否太長期間沒有與真人對話,同事對於談話及製造聲響方面好像有點失控!然而,在辦公室工作真的很容易令人分心,除了大聲傾談的聲響外,還有臨近Lunch Time的濃烈食物味道、不斷收到的電郵、連續不斷的會議等等,全部都令人分心,每次再投入未完成處理的工作時,都非常的吃力。

  • 【職場熱話】中秋正日公司搞食飯 網民:老細你係咪冇屋企人?

    今年中秋節連放4日假,一看月曆就興奮!雖然因疫情關係而未能離港去旅行歡度,但只要可以遠離工作,與朋友和家人吃個便飯,就已經是一眾打工仔最簡單的心願。

  • 【政府工略】政府請高級行政助理 月薪$33,550

    政府發展局請高級行政助理,而且月薪有$33,550!相信大家都對這個職位相當有興趣,只要符合以下條件,可以在9月30日前遞交申請,不過須留意的是,這個並非公務員空缺,而合約期一年,約滿後會否續聘,要視乎有關部門的需求。

  • 【職場熱話】千奇百怪!盤點同事最古怪行為!

    古怪的同事就像便利店,總有一個在身邊!有種奇怪的同事是獨家村,完全不想和其他人談天,只活在自己的世界;另一種是會帶麻煩給人,但他的行為同時也令人哭笑不得。這篇文章講述的大多是後者!