【職場熱話】新同事霸佔會議室工作 經理勸籲仍堅持因為………

公司的會議室用來開會,但有同事竟將其據為己有!近日有網民於 Facebook 群組「奴工處」投稿指,新同事經常不在自己位,後來發現他將私人物品放到一間空置的會議室內,當會議室是自己間房,連經理也勸服不到,令人哭笑不得。

【職場熱話】女生返工不能戴眼鏡?原因係……

投稿人指出,新同事一直很表現正常,但後來經常不在自己位,及後發現他把私人物品放到一間會議室內,當正作是自己房,「原來佢拎私人 Notebook 入咗一間冇乜人用嘅會議房做嘢,公司好大,間房又喺角落冇人留意到,見到佢直頭水杯、擺設都擺晒入去,唔知以為嗰間係佢間辦公室」。雖然經理已叫他離開會議室,要求他回到自己位工作,但該同事表示在會議室內才有靈感,而事主指其工作效率確實不錯,大感無奈。

【職場熱話】公司禁著短褲惹同事不滿 HR 提醒……

有網民認為,既然該新同事「做到嘢」,何不給他一點空間呢,「做到嘢,坐廁所都無問題啦,人哋自制機會畀自己,你呢啲人得個望就係背後說三道四,最憎你呢啲事非精」、「 如果佢做設計,有時真係需要一個人坐。我都受唔到太吵或壓迫嘅環境」、「其實唔影響到人,又有乜所謂」。另有網民認為該新同事怕與別人相處,「明顯就係頂唔順你呢啲八婆,阻住人做嘢搵唔到靈感先要搬入去」、「可能因為啲同事講嘢太嘈」、「其實真相係,佢原本個位附近有啲厭惡性物件,例如被人騷擾、昆蟲、冷氣風口、體臭、對住 Server 等等,但又唔好意思出聲,唯有自己搵個位閃開」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】參考5大建議 轉工議價能力大提升

    投身社會已一段時間,若想尋求更好待遇,便需要提升自己的議價能力。除了過往的工作經驗的優勢,還可以做甚麼來裝備自己?修讀各種課程,取得證書,就是最實際的做法:

  • 【職場人際】無法與上司相處?4大跡象提醒你要遠離衰上司

    都市人工作繁忙,工時長,每天與上司、同事相處的時間絕對比家人、伴侶還要多。雖說我們沒有必要強求與同事成為朋友,但若然遇上話不投機半句多的同事、不懂體諒下屬的上司,不但影響工作士氣,更會不知不覺間對你的工作表現和心情造成負面影響。以下4個跡象,反映你正在應付一個「衰」上司,勸你還是早日遠離他吧。

  • 【自我增值】在職場識人很困難? 5個小貼士助你建立人脈

    雖說職場利益掛帥,沒有真正的朋友,同事可以因為利益而陷你於不義,一向與你針鋒相對的競爭對手可以因為利益而向你靠攏,但在職場上建立良好的人際關係,對事業發展卻無往不利。當然,我們不需要與同事成為知心好友,但少一個敵人對你絕對有好處。以下5個小貼士,有助你在辦公室建立人脈:

  • 【網民職場Talk】不懂打扮是原罪?網民不滿上司外貌歧視

    你的樣子如何,你的日子也必如何?在樣貌掛帥的社會中,即使大部分職業所需的技能都與外表無關,但長相可能是影響事業發展的一個重要因素,不少僱主更會以貌取員工,對外表出眾的同事特別,又或給予更多的工作機會。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享因為不喜歡打扮而被上司歧視的慘況。

  • 【職場熱話】因交通問題遲到要扣假?網民爆 Seed 炒老細魷魚

    近日香港各區因示威活動而導致交通擠塞,公共交通服務受到影響甚至停止服務。有網民於網上討論區發帖,表示因交通問題以致延誤了上班的時間,向老闆報告情況時,竟被告知若無法在下午前回到公司就要扣年假,令他十分不滿,更憤而辭職。

  • 【職場人際】遇八卦同事點算好?專家教應對4敏感問題

    【晴報專訊】公司是工作的地方,如太多是非,難免令人感困擾。有網民表示,公司有些「難頂」同事,經常探問其他人的婚姻及家庭狀況,直指對方問得太多。

  • 【職場熱話】被人炒但AA制食Farewell飯 過來人分享Last Day經驗

    【晴報專訊】天下無不散之筵席,職場上也如是。有網民聲稱被公司裁員,但已做好手尾工作,僱主原本說請他與同事食飯,當作歡送他,惟最後卻變成AA制,令他感委屈。

  • 【職場人際】上司與下屬如癡男怨女?發生衝突應咁樣做

    【經濟日報專訊】職場上容易產生衝突和糾紛,本地也曾發生不少職場衝突事件,若沒有適當處理,鬧上法庭不免需時又花錢。專家建議,勞資雙方遇到衝突時,考慮以調解形式介入,協助雙方進行適當溝通,尋求解決辦法。

  • 【職場熱話】因為一件事打工仔怨公司孤寒 網民意見不一

    【晴報專訊】如果工作常要出外公幹,出差津貼等問題易惹起爭拗。有打工仔稱常要返內地公幹,雖然公司提供住宿,惟不包膳食費,事主認為公司做法縮骨。有人力顧問表示,公幹多數會提供住宿及零用錢,但膳食費非必要提供。

  • 【職場熱話】精選網民20句 辦公室難聽過粗口的話

    在辦公室裡頭,同事與同事,老闆與同事之間的相處是種學問,當中涉及情緒管理、溝通技巧等技能。